раскрыть ветку (7)
Затем же, зачем люди лазят на Эверест, прыгают с парашютом, и т.д. Желание проверить себя, и получить интересные воспоминания.
раскрыть ветку (6)
И зачем себя проверять? Ну что конкретно человек хочет о себе узнать таким образом? А могу ли я ползти по грязи и корчиться от судорог? Ну, допустим, не может. И чего? Поехал домой, теперь знает, что не может. Зачем это знание нужно? И в чем интересность воспоминаний о страхе, боли, холоде, травмах, кислородном голодании? Тем, что в старости сядешь в кресло-качалку, а от прогулок по пояс в ледяной воде спину зажмет и ты из этого кресла не встанешь?
раскрыть ветку (5)
Зачем? Да затем. Слышали поговорку "каждый ...чит, как он хочет"? Одни вертолётики из бумаги клеят, другие в интернете зависают, а третьи бегают изнурительные марафоны. И никто из них не понимает, чего интересного в хобби другого. Это нормально. Все люди разные, и у всех разные интересы. Лично для меня вопросом принципа стала подготовка, и выполнение армейских нормативов. Мол, все нормальные военнообязанные люди могут, а я нет? И в данном мероприятии я бы с удовольствием поучаствовал, подготовившись, и доказав себе, что я не размазня, умеющая только щёлкать по кнопкам, а вполне выносливый человек, готовый практически к любым экстремальным условиям. А по поводу ледяной воды - подготовленный человек, регулярно закаляющийся, и следящий за своим организмом, с большей вероятностью и в старости будет в разы бодрее человека, проводившего всё своё время за рулём авто, или в офисном кресле. И для такого человека прогулка по прохладной водичке не станет чем-то, способным нанести вред здоровью. В пример могу привести одного дедка, который в одних шортах и майке, уже который год бегает по нашему району. Несмотря даже на минусовые температуры, и снег.
раскрыть ветку (4)
спасибо за развернутое пояснение, но вы в нем немного искажаете реальность и немного сравниваете несравнимые вещи. в отличии от других хобби, это болезненно и травмоопасно. я сама занималась экстремальными (не настолько, но достаточно) вещами. и за себя и людей, которые были рядом, много сказать, что это некоторые проблемы с личностью. общество не поощряет причинение себе боли и неудобств человеком, а подобные мероприятия это как бы легальный способ себя истязать. и насчет людей, которые регулярно закаливаются и в разы бодрее. закаливание - да. воздушные ванны, контрастные обливания, прорубь. это укрепляет организм. а гулять по пояс в ледяной воде и биться головой о деревяшки или получать удары током это завуалированное желание причинить себе вред, имхо, но даже если не так, то явно не закаливание.
раскрыть ветку (3)
Как бы там ни было, какая-то гордость от осознания того, что ты способен переносить тяжелые испытания, и физическую боль, лично у меня присутствует. Думаю, и у других тоже. К примеру, недавно, во время операции на носовой перегородке, по истечении определённого времени, на меня полностью перестал действовать наркоз. Повторные уколы не помогали. Сказать, что мне было больно, это ничего не сказать. Это были где-то пол часа, которые мне показались мне часами. Когда я поднялся из кресла, все вещи, на меня надетые, оказались мокрыми чуть ли не насквозь, из-за того, как меня колотило.
Так вот, повторил бы я такой опыт? Да ни за что в жизни! Я бы отдал любые деньги за общий наркоз, если бы знал заранее. Но горд ли я от того, что не остановил операцию, и не издал почти ни звука, чтобы не мешать хирургу? Определённо)
Так вот, повторил бы я такой опыт? Да ни за что в жизни! Я бы отдал любые деньги за общий наркоз, если бы знал заранее. Но горд ли я от того, что не остановил операцию, и не издал почти ни звука, чтобы не мешать хирургу? Определённо)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии