Total War: Warhammer 3: 100 ходов за Слаанеш. Часть 2
100 ход — начался учебный конец света. Мумии на юге империи Соблазна взбунтовались; Наггаронд поцапался с рыцарями, поссорился с императором Карлом и втянул меня в эту разборку; соседский демон, служитель Хорна, выдвинул денежные требования, угрожая войной; крысы, зажатые в угол, дерутся насмерть и переходят в контратаку. В общем, моё развратное отечество в опасности, и мне приходится тратить золотовалютные резервы и нанимать новых солдат и генералов.
107 ход — неожиданную прыть проявил император Карл. Косяк его генералов переваливает через Чёрные горы и вторгается в империю Соблазна. Путь им закрывает Акендорф, где Грехопляс, вместе с демонессами и рабами наслаждений проводят свои «ритуалы» прямо на стенах.
Удар, удар, ещё удар —Грехопляс отбивает каждый из них. А потом к городу подходит Борис Хитрый, подтягивает остатки разбитых армий — и разгорается такая битва, что чертям в аду становится жарко. Грехопляс ранен, девять из десяти защитников убиты, но стены устояли, а, значит, первый Крестовый поход императора провалился. Оплакивая уничтоженные Грехоплясом армии, героев и генералов, Карл начинает обучать новые войска.
108 ход — почувствовав сотрясание мира, из песка полезли давно умершие фараоны. Они нацелились было на Экрунд, но тут неподалёку на болотах открылся портал, и оттуда вылетела Маска — и тут же с двух ног влетела в лицо мумиям. Одного Имхотепа она застукала со спущенными штанами в деревне, другого — в чистом поле. Оба прошли серьёзную подготовку, набрали в армию сфинксов, принцев и ушебти, но это им не помогло — под натиском Маски оба мумийных лорда разлетелись на бинты и кости.
115 ход — Карл собрался–таки с силами, и организовал второй Крестовый поход. Под натиском его армий пал Акендорф, пало Сумрачное дерево, где жили возрождённые союзники, пали окрестные деревушки, и имперские войска лавиной хлынули в Пограничные княжества. Два полководца двинулись к Экрунду, стремясь то ли захватить город, то ли встретиться с Маской. Но Маска снова открыла портал — и прыгнула в окрестности Альдорфа, столицы Рейкландской империи. Ух, она сейчас…
…ничего не сделает. Стоило шагнуть к столице, как со всех сторон начали подтягиваться имперские войска. Первая танковая армия имени Бориса Хитрого. Вторая пушечная им. Вальдемара. Третья, четвёртая, пятая — им нет числа, и все они укомплектованы рыцарями на гиппогрифах и сухопутными, едрить их в корму и в днище, кораблями. Маска старается пробиться через всю эту ватагу, разбивает одного, второго, третьего, но силы неравны, и она переносится в Пустоши смерти, залечивать раны.
117 ход — по миру разносится набат будущих бедствий. «Пора, красавица, проснись», — будто бы говорят моей Маске, и она с удвоенной силой готовится к войне. В это же время из империи Разврата отплывает Призванный — ещё один вознесённый демон. Он плывёт к Стране Ассасинов, чтобы угомонить разбушевавшихся мумий и устроить дворцы наслаждений в их пирамидах.
124 ход — в последний момент Маска устраивает свою Вальпургиеву ночь. Она прыгает в Бретонию, отбирает у Рейкланда горную крепость и там готовится встретить мировой Апокалипсис.
127 ход — Светопреставление! Гуденье! Дрожь и ужас!
Мир трясёт от ледяных пустошей до Мрачного побережья. Вздымаются десятки знамён, и несчётные армии возникают, словно из–под земли. Кто–то из них нерешительно топчется на месте, разглядывая мир, кто–то устремляется вперёд, снося всё на пути. Карштайн, как обычно, где встал, там и лёг. Лесные эльфы разом вернули свои деревья. Гномы уселись на каменные престолы и начали совещаться, кто их обидел сильнее всего.
Я отделался сравнительно легко — минус три посёлка, один город и свежезахваченная крепость. Главное — всё это происходит на востоке, близ империи Соблазна. Империи Разврата ничего не угрожает.
130 ход — тем временем в Пограничных княжествах мои демоны оперились, а имперские армии, наоборот, измельчали. Их деды, убитые в этих землях, с укором смотрят, как прежние танковые клинья сменились на стрелков и рыцарей. «Сколько у нас в армии танков? — спрашивает Карл —Миллион? «Четыре! — орёт ему казначей — Всего — четыре танка!»
Разбивать такие армии — одно удовольствие, демон Штайн даже заслужил прозвище Лошадиная Чума, когда в одном бою перебил две тысячи всадников.
132 ход — пока единственный демон на западе У’уль бестолково мечется в поисках мнимых угроз, демоны на востоке живут полной жизнью. Халстар и Разиэль разбивают остатки имперцев и подбираются к Акендорфу.
Демон Преобладание защищает города от пробудившихся эльфов и гномов. Призванный отвоевал побережье, и движется в глубь пустыни. Маска завязла в центральных регионах. Всё это движение дорого мне обходится: развитие остановилось, резервы тают, а доход приближается к нулевой отметке. Но по–другому — никак. Потому что врагов много, и денег у них хватает.
Особенно выделяется царство мумий, Хемри. Стратегия у них, как у Карла в его лучшие годы — пять армий ведут по центру пустыни, три высаживают в тыл, ещё пара заходит с фланга. Впору кричать «Караул!» и откатываться на пятьдесят ходов назад.
135 ход — позиция поменялась, и теперь я — на коне, а мои враги — под конём.
В Пограничных княжествах не осталось ни одного имперца, и Акендорф снова мой. Мумии запнулись о крыс и эльфов, и остановили свой поход. Пользуясь передышкой, мои демоны встали лагерем и восстанавливают силы. А, главное, Маска добилась небывалого успеха.
Император Карл влез в долги, вытряс последнее золото из своих подданых, но сумел выставить против Маски танковые армады. А та, пользуясь своей красотой, обаянием и длинным языком, сумела переманить танки на свою сторону. Что с лицом, Карл? У имперцев погибает одна армия, вторая, третья бежит, и вот Альдорф — мой! Суперприз на барабане — 43 тысячи золотом и АВТО–МО–БИЛЬ! (точнее, возможность нанимать скоростные повозки в империи Соблазна).
143 ход — стоило отойти от столицы на пару шагов, как эльфы Торгованн сошли с гор, и бросились к городу. Очередь выстроилась, как в мавзолей! И Маска решила, что настал её звёздный час. Вышла им навстречу — и понеслась! Гибнут Стратхот, Орнас, Лурен, Исселалль, а потом ещё Дхалсит и Лурен. Да, у восставших эльфов столько армий, что для полководцев не хватает имён. Маска танцует с каждым из них, и все они либо мрут, либо бегут. Природное очарование, что тут скажешь.
145 ход — но эта череда громких побед ни к чему не приводит. Да, эти эльфы кончились, но буквально за стенкой их ещё полчища, и самые наглые уже движутся по Пограничным княжествам. Карл, не сводя с Маски взгляда, собирает вокруг себя войска. Гномы клана Ангрунд вдруг возбудились и поползли из своих нор и гор — а ведь с ними мне сражаться труднее всего, они буквально мой криптонит, потому что у них броня, а у моих демонов — ноготочки.
Но хуже всего — крысы. Увидев, как на меня напали и гномы, и эльфы, и мумии, они решили оседлать эту волну. «Сейчас, или никогда!» провозгласили помойные лорды, и разом атаковали обе Империи. Так что теперь у меня крысы, крысы, крысы, везде и всюду, со всех сторон, под ногами, в постели, за столом, и даже в правительстве.
150 ход — империю Соблазна раздирают на лоскуты. Города в осаде, земли в огне, демоны не вылазят из битв, несут потери, сами на последнем издыхании — а просвета не видно, впереди только бои, бои, бои. То же самое и в империи Разврата, только там за все расы отдуваются крысы.
Я внезапно подумал, что, возможно, в этом мире крысы — герои, которые останавливают вторжение демонов, и на самом деле это за них болеют миллионы местных жителей. Возможно, открывая с утра «Вестник Вархаммера», местные злорадно хихикают, радуясь моим потерям. И горестно вздыхают, узнавая о гибели очередного крыса.
154 ход — наконец–то! Раздавили несколько крыс, трахнули несколько эльфов (надеюсь, в правильном порядке) — и напряжение спало. В срочном порядке комплектую войска. Добавляю конницу, возвышенных демонесс, но главное, набираю отряды своих любимых тварей — тварей Слаанеша. Похожие на прокаченных чужих, носятся, как гоночный болид, и пробивают броню, как иглохвост кроссовки.
Хранитель секретов не так хорош, как казался, потому что, возвышаясь над полем боя, является отличной мишенью, и выходит из строя очень быстро. А главное разочарование — те самые колесницы, что так впечатлили меня в эпоху гномов. Они требуют уж слишком сильного контроля, чуть зазевался — и вот их развеяли по ветру.
163 ход — император Карл выводит армии, а там… PIZDEC NAHOI BLYAT! Танки, танки, сплошные танки и рыцари на грифонах! Будто бы не было сожжённого Альтдорфа, бесчисленных разгромов под Акендорфом, опустошающих походов Маски! Ну вот откуда, откуда у людей деньги? Конечно же, снова теряю Акендорф и половину Пограничных княжеств. Начинаю стягивать туда войска — и сразу же усиливают нажим крысы, эльфы, гномы, мумии. Вот тут бы мне и пришёл конец, будь у меня империя… но у меня–то их две! Сжигаю золото из казны и бросаю новые войска в топку войны.
Вот здесь находятся прохождения за другие расы
А тут Айрин, графиня из Бездны — тёмное фэнтези про девочку, родившуюся нигде и никем, но уже к двадцати годам прославившуюся на весь Свет, как убийца королей и чудовище из легенд.

Лига Геймеров
57.4K поста92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.