1415

Тощая корова ещё не газель

В мае прошлого года я загремела в больницу со вторым за 15 лет приступом желчекаменной болезни. Проведя 4 дня без еды и еще 2 недели на чудодейственном больничном питании, вышла из больницы вся тонкая, звонкая и прозрачная (эх, если бы…)
Ну, хорошо, полегчавшая на 5 кг.

Тут очень своевременно меня посетила мысль, о том, как здорово было бы закрепить и улучшить этот результат. За 20 лет жизни в полном теле, был накоплен огромный багаж теоретических знаний о похудении. Да, да, каждая толстушка знает «КАК НАДО ХУДЕТЬ». Просто у неё нет времени, денег, мотивации, а еще она очень боится, что кожа обвиснет, грудь уменьшится, характер испортится и муж потом любить не будет.

Итак, с чего стоит начать? Конечно же с покупки абонемента в спортзал, новой спортивной формы, удобных кроссовок и поиска самой действенной super-puper-mega диеты — начинать категорически нельзя! Это мы уже проходили не раз и в долгосрочной перспективе, данный подход не работает. Со временем или деньги закончатся, или мотивация пропадёт, или любимые кроссовки развалятся.

В этот раз было решено воспользоваться подручными средствами. С ютуба скачана программа тренировок от Синди Кроуфорд комплекс С.
Выполняя этот комплекс ранее, мне удавалось достичь неплохих результатов, т.к. в нем прорабатываются все проблемные места женской фигуры. Для его выполнения необходима пара гантелей (сначала их можно заменить бутылками с водой), стул, 10 игральных карт и коврик для выполнения упражнений лежа на полу. Спортивным костюмом стала обычная пижама, а обувь вообще не понадобилась, мне было удобнее босиком.

Далее я распечатала вот такой календарь тренировок и стала заполнять его, отмечая ежедневную физическую активность, это очень дисциплинирует, к тому же начиная заполнять новый лист я отмечала свой вес в этот день, чтобы прогресс был очевиден.

Комплекс упражнений выполняла три раза в неделю утром перед работой. Понедельник, среда и пятница, независимо от настроения, наличия времени и т.п. Случись хоть армагеддон — у меня тренировка!
Далее добавила физическую активность в промежуточные дни вторник и четверг. Летом велопрогулки 5-7км или обычная ходьба 4-5 тыс. шагов, зимой бассейн и каток. Спустя месяц подключила сына. У Арсения свой комплекс, но в промежуточные дни мы занимаемся вместе.

Теперь о питании. Это вторая половина успеха.
Диета № 5, которую прописывают доктора в больнице — это и есть один из вариантов дробного правильного питания. На первых порах этого вполне хватило, чтобы вес начал убывать. Далее меня ждал сюрприз. Оказалось, что и на таком, достаточно скромном на мой взгляд питании можно снова начать набирать килограммы. Ого!

Снова «покурив интернет» нашла информацию про баланс БЖУ. Считать калории не получалось категорически (ну лень же!). Далее методом проб и ошибок дошла до многих других правил правильного питания и тренировок, а в декабре, когда ушли 15 килограмм, наткнулась на ютубе на канал «Freshlaif28». Это просто кладезь полезной информации. В ответ на любой вопрос возникающий в процессе похудения, у Антона он же «Базилио» есть короткий ролик-ответ. Все сжато и по существу. Никакой лишней информации, воды в уши и рекламы. В стримах, конечно, он матерится, это «на любителя», но ролики записаны без всяких витиеватых выражений.

Немного о добавках, так называемой химии. На всем протяжении похудательного марафона я принимаю комплекс витаминов Opti Women и обязательно Omega 3. Планирую подключить биодобавку с коллагеном для того, чтобы подтянулась кожа. Понятно, что совсем этот дефект не убрать, но улучшить текущее состояние хочется.

И наконец о результатах. На сегодняшний день я похудела на 20 килограмм. Исходный вес 106, текущий 86. Да это по прежнему много, как говорится: тощая корова ещё не газель, но даже мое нынешнее состояние меня вполне устраивает. Исчезли одышка и отёчность.
Нормализовалось давление. Я гипертоник. Рабочее давление до похудения было 130/80 и поддерживалось оно ежедневной дозой Престариума, иначе — гипертонический криз и скорая. Месяца три назад, моё ежедневное самочувствие показалось мне странным и я стала мониторить давление, оказалось, что оно пониженное. Ещё месяц, после консультации с врачом, я постепенно снижала дозу Престариума до полного отказа от препарата. Теперь рабочее давление 110/70, именно такое как было в юности при нормальном весе и да, я уже месяц не пью таблетки.

Волосы и ногти в норме, цвет лица тоже. Показатели крови норм. Отвыкла от вкусовых добавок в еде и всяких усилителей вкуса. Неправильная еда кажется невкусной. Стала легче на подъём. Собраться и махнуть куда-нибудь — не проблема. Зависимость от еды сменилась поиском и нахождением других источников удовольствия.

В декабре я решилась на удаление камней, ношу их в себе 15 лет. Операция прошла успешно, сейчас идет процесс восстановления. Врачи говорят, что ограничений в еде не будет, но бросать правильное питание я не собираюсь.
Ломает без фитнеса и бассейна. Занятия можно возобновлять спустя три месяца. Чтобы не терять форму купила тренажер, кардиотренировки разрешили. Бегаю три раза в неделю по 45 минут на тренажере. Плюс прохожу 10000 — 15000 шагов в день. Вот вроде бы и всё пока.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы