Торжественный въезд в Иерусалим

Согласно Библии, Христа, вьезжающего в Иерусалим, встретили радостные толпы народа:
Ин 12:12-13: "На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!"
Евреи ожидали что Иисус спасет их от власти римлян и других материальных проблем: болезней, бедности и так далее.
Но, целью пришествия Христа было нечто другое: Мат 1:21: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
Прошло две тысячи лет, но человеческая природа не поменялась. Люди, как и прежде, приходя ко Христу ищут избавления от своих материальных и физических проблем. И, как те евреи, через неделю распяли Его, так же современный человек, не получив избавления от болезни, долгов по кредитам и так далее, разочаровывается в Боге, не зная, что к Нему надо приходить для избавления от грехов, для исправления характера а не для решения временных проблем.
Всех христиан на этом сайте, с праздником! А атеистов, поздравляю с выходом поста, под которым можно оставить язвительно боянистый анти христианский комент, и влепить мне жирный минус.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Уважакмый ТС, как вы относитесь к рпц и гундяеву? С наступающим Праздником

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Как к заблуждающимся братьям и сёстрам. Я баптист. К Патриарху как к представителю неофициальной власти нашей стране, за которую надо молиться. Верит ли он в Бога? Не знаю. Некоторые его решения настораживают. На Небе узнаем.
показать ответы
0

я потомок менонитов перешедших в баптизм. Бабушка библию чуть не наизусть знала. Сам я крещёный православно, плачУ налоги еванегелистам, хожу в католический храм (мне там просто больше нравится), а женился вообще на еврейке выкрестке. Жена меня и уговорила покреститься и жениться по православному. Кстати в этом году пасха вообще знаменательная, особенно дата..

раскрыть ветку (1)
Да, но увы, знаменательная дата не станет поводом этот мир сделаться лучше.
0

Ждем пост "Что я узнал побыв N лет баптистским пастором".

раскрыть ветку (1)
Тут все равно во многое не поверят)
1

Я не автор, но, предполагая к чему вы набросили, задам пару иных вопросов.

Если Вы исповедуете Авраимические религии, то почему не следуете пути Авраама, который отдал первосвященнику Мелхиседеку десятую часть всей добычи, полученной Авраамом от четырёх побеждённых царей (Бытие, глава 14:17–20) и обету Иакова "...из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть" (Быт. 28:22) ?

В христианстве - десятина, в мусульманстве - закят, в иудаизме - маасер.

В налоговом плане традиционные религии равны. В сумме разовых выплат врятли Ваши платы или платы Ваших знакомых РПЦ приблежаются даже к 5% дохода.

Подобные разговоры всегда мотивируются одним - не платить и не делиться.

Абсолютно все религии предполагают некое перераспределение благ - благотворительность и (или) жертвенное преподношение божеству, жетвование на храм.

Если Вы атеист, тогда и РПЦ и Католическая церковь и прочие религии должны быть для Вас одинаковы.

Зачем Вы выделяете именно РПЦ и Гундяева?

раскрыть ветку (1)
Мы баптисты отдаем в церковь десятину.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы