652

Торты. Эволюция :)

Те, кто на меня подписан, уже видели, какие торты я уже выкладывала в постах ранее. Я решила, что каждый раз после улучшения своих навыков буду постить сюда на людской суд свои творения. Ведь критика всегда помогает росту и иногда подстегивает на что-то совсем безумное)

Господа на диетах, простите)))

1. Итак, спустя несколько десятков попыток научиться темперировать шоколад, мне удалось таки это дело) Поэтому как только я научилась делать шоколадные сферы, сразу потянуло сделать популярный в конце прошлого года дизайн) К сожалению, фоткать было некогда в 6 утра, тк отдавала сие чудо заказчику, но честно сказать, это был первый торт, который получился именно таким, как и я хотела:)

В составе бананово-ананасовые коржи и крем-чиз на сливках. Рецепт взят у Энди шефа, называется "Колибри", очень советую, коржи невероятно вкусные!

2. Следующим мегатортом с шоколадными сферами стал торт родителям на серебряную свадьбу. Я две недели ломала голову над нетривиальным дизайном, но в итоге он все равно получился не уникальным. Результатом я тоже осталась оччень довольна, ведь это был первый, так сказать, фэнш торт моих тортов :) Сразу прошу прощения за тонну фоток, но хочется, чтобы все оценили его в разных ракурсах)

Состав торта придумала сама)
шоколадные коржи, сочный ванильный чизкейк в центре торта, прослойки манго-маракуйа+ карамель, творожный крем на сгущенке)
Пы.сы. На фото с тортом я) довольная и уставшая)

3. Третьим тортом хочу показать странноые эксперементы с шоколадными осколками) заказчице очень понравилось, но как показал опрос далеко не всем нравятся такие дизайны)

С чем торт:
Классические ванильные бисквиты - невероятно воздушные
Ванильный чизкейк в центре торта

Клубничные прослойки

Творожный крем  на сгущенке)
Фоткала опять на тапок, тк отдавала заказчице рано утром)

4. Дальше уже у меня наступил творческий кризис с тортами и я решила сделать муссовые пироженки по рецепту любимого Энди шефа)
Боб тонка-вишня. Если увлекаетесь муссовыми десертами - советую очень, сделайте обязательно) нетривиальное сочетание, оно просто влюбило меня в себя!

Покрыты сердечки шоколадным велюром - самое безопасное и тонкое покрытие из всех ныне доступных) На втором фото на пирожных печенье-сабле)

5. Дальше вдохновение вернулось на место и я соорудила торт "Пряная вишня")
Состав такой:
Мегатонкие и воздушные шоколадные коржи

Чередование белого и шоколадного сметанного крема

Цельные ягоды вишни в прослойке с пряной пропиткой. Очень вкусный торт) По рецепту Полины Филимоновой)

6. Ну и последний торт который просто заставляет меня плясать от счастья) Двухярусный сникерс! Это просто предел совершенства дизайна на мой взгляд, я поняла, что обожаю минималистичные торты и хочу двигаться именно в это направлении)
Опять же, простите за 100500 фоток, но я не могу не показать его во всей красе, он мой любимчик))
Состав, кстати)
Шоколадные коржи (много тонких шоколадных коржей)
Крем-чиз на сливках (очень нежный!)

Прослойка из соленой домашней карамели

Крошка хрустящей бельгийской вафли
Жареный арахис
Верхнее покрытие - шоколадный ганаш
Как видите, шоколадные сферы меня не отпускают))
Кстати, кому интересен вес этого торта - 4 кг

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел!
Что еще показать-рассказать? может есть у вас вопросы, которые можно осветить отдельным постом? У меня есть видос, где я делаю шоколадные сферы, если кому будет полезно)
Ну и да, здоровой критике рада, но строго не судите, я только учусь и не претендую на лавры)

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё бы в разрезе фоточек
раскрыть ветку (1)
13

Да, я хотела добавить фотку разреза сникерса, в итоге все забыла ;(( Персонально прикреплю сюда, чтоб был))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ни разу не убедили. Собственно ваше фото с двухярусным Сникерсом свидетельствует об обратном.

раскрыть ветку (1)
12

Этот торт я делала для себя - выпускная работа из школы
да и руками я его не трогаю, как видите)

Дело ваше, верить или нет, но я всегда открыто отвечаю на вопросы и работаю добросовестно

126

Очень красиво!

Но волосы свои от торта лучше убирать :-)

раскрыть ветку (1)
29

да, это обязательно, согласна, обычно надеваю платок или заплетаюсь) тут торт был для меня, потому и не стала ничего делать)

показать ответы
7

Ок.

Прошу прощения :-)

раскрыть ветку (1)
11

Что вы, не за что извиняться) вы все правильно сказали)

29
Смотрю на фото и бока ширятся. Почему все вкусное такое вредное
раскрыть ветку (1)
11

даааа, я как начала печь сразу перестала помещаться в камеру своими щеками, аххаха

24
Чур я в домике

Не могу разглядеть, это торты или торты?

раскрыть ветку (1)
15

конечно торты :D

показать ответы

Я бы нет. Я так понимаю минимальное расстояние вашего организма и торта гарантирует его обсемененность всяческими бактериями и маску при производстве вы не используете. Наверняка на больничном честно 7 дней к тортам ни ни не подходите даже.

Эх, люди то наивные, бегут, покупают у частников, а потом удивляются.

раскрыть ветку (1)
5

Ну а вы покупайте в магазине, кто же вас заставляет покупать у частников.
Маску не использую))
Может для вас еще костюм химзащиты надеть?) Совсем уже бред какой-то.
У меня вот никто не удивляется из покупателей, как ни странно, наверное, люди не те попадались)

14
Всё верно. Мне как-то один чувак задвигал, мол, а что такого особенного в приготовлении муссовых десертов? Вон, купил аленку или альпен голд, желатин по 10 рублей в каждом магазине есть. У меня аж глаз задергался.))) Предложила ему всё это купить и попробовать повторить что-нибудь подобное)
раскрыть ветку (1)
9

ахахахах))) хотела бы я посмотреть на этого человека, хорошо, конечно, им рассуждать ни разу ничего не сделав)
ООчень красивые фрукты у вас, просто богический манго, да и томат невероятный, да и вообще, все суперски выглядит! У томата карамельный корпус или есть фома такая специальная а он покрыт глазурью?

показать ответы
Фууу, трусить неприкрытой волосней над тортом для продажи(((
раскрыть ветку (1)
9

он не для продажи, это для моих толстых щек)

Вот все в ветке посмеялись, а как ребенок дома болеет, все кричат - какой гад принес заразу. Если бы мы у таких мастеров не покупали продукцию, а требовали открывать микро производства с хотя бы минимальными требованиями, было бы гораздо проще и комфортнее жить всем.

раскрыть ветку (1)
4

Во-первых, давайте объективно. ОРВИ можно подхватить где угодно. И вы никак не можете доказать, что сами не принесли ОРВИ с любимой Пятерочки или Ашана. Дети так вообще горазды на это дело. В садике, в школе, от друзей, на кружках дополнительных, да даже от вас, от родителей спокойно могут заразиться... Оно просто по улице летает и ничего вы с этим не сделаете. Дело в иммунитете человека. Слабый - заболеет, сильный - все будет ок.

Вопрос: вы в маске и перчатках своему ребенку готовите? Может дезинфицируете спиртом все продукты и поверхности каждые три минуты? Если да - мне жаль вашего ребенка, который растет в вакуумных условиях. Если нет - вы просто не можете быть объективны, а нагоняете негатива.

Во-вторых, почему вы все время говорите обобщениями и причеслениями "если бы МЫ у таких мастеров не покупали..."
Возможно, другие люди вообще никогда в жизни не думали о такой глупости, как маска при готовке (я понимаю, наверное, случаи если у вас грипп или что-то столь же тяжелое). Но это же действительно чересчур. Я вас уверяю, вообще нигде не готовят в маске и на производствах тоже. Я согласна с тем, что везде должны быть правила, но маска это не правило.

Говорите за себя лично. Люди не глупые, сами решат где, у кого и что брать. Вы, главное, сами не берите непонятно что (на свой взгляд). Заходите на каждый завод, на каждое производство (а не только частников донимайте), следите чтобы там было все стерильно. Ну и проветривайте в квартире почаще, чтобы меньше болеть)

Не болейте, в общем.

2

>Покрыты сердечки шоколадным велюром - самое безопасное и тонкое покрытие из всех ныне доступных

Про безопасное покрытие непонятно. Имеется в виду простое в использовании? Или покрытия для тортов могут быть опасны для людей?

раскрыть ветку (1)
4

Да, согласна, не совсем четко выразилась) правильнее было бы сказать "экономичное" и "безопасное" для тех, кто боится красителей (хотя все они пищевые и безопасные изначально).

Данное покрытие очень тонкое, буквально напыление. Наносится из аэрографа или краскопульта, который, конечно же, используется только под кондитерские нужды.
Поэтому красителя идет невероятно мало. Есть мамочки, которые очень боятся красителей и хотят, чтобы его либо не было, либо было очень мало. Ну и аллергики тоже на эту тему бдят.

Чтобы сделать покрытие такого насыщенного цвета используя обычный крем-чиз, например, придется положить грамм 10, а то и 15 красителя. Выйдет довольно дорого. А в данном случае на этот объем пирожных даже 1 грамма будет достаточно.

Спасибо, что обратили внимание)

7
Томат вручную делаем, без формы. Но глазурь, рецепт которой дают в випмастерс не нравится. Сладкая слишком. А покрытие шоколадная глазурь и сверху глянцевая, которая сутки вызревает.
раскрыть ветку (1)
4

Обалденно! Потрясающая структура мусса, я прям наслаждаюсь)
Невероятно аппетитно выглядит по-моему, я вот на такие десерты туда не ходила, ходила только на эклеры и классические десерты)
Сама пользуюсь зеркальной глазурью Энди шефа, которая тоже как раз сутки зреет, может быть даже, как у вас)
Пока что воюю с пузырьками, но прогресс уже явно у меня по ней есть, научилась своим блендером более менее хорошо ее пробивать (слишком глубокая насадка у блендера)

0

Идеи конечно хорошие, но санитарные нормы как работа в перчатках и хотя бы косынка на голове надо соблюдать неукоснительно. Ибо заказчики могут  разбежаться....

раскрыть ветку (1)
10

Когда готовлю не для себя - всегда убираю волосы- это правило для меня, сама адски брезгую видеть волосы в еде.

Про перчатки.. это вопрос вообще сложный, когда проходила МК в кондитерских школах крутых шефов задавала этот вопрос)

мне сказали так:
Все, что термически обрабатывается (коржи, начинки) можно спокойно готовить без перчаток.
Все что не обрабатывается термически - крема, декор - делается в перчатках.

Собственно я так и работаю, надеваю перчатки при непосредственной сборке торта.

Есть кондитеры, которые все делают в перчатках (с самого начала), но такой подход негигиеничный, как ни странно) при долгом нахождении в перчатках в них скапливается так называемый "перчаточный сок", который лучше бы не попадал в торт)) Да и чувствительность в перчатках очень теряется.

В общем, надеюсь, я смогла убедить вас)

показать ответы
3
Будущий, ты где?

Идея с дизайном крутая) терпеть не могу торты с тонной мастики или, где всего натыкано «чтобы дорого-богато». А тут- все четко) лайк!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!) Да, я тоже не понимаю мастики, выглядит искусственно слишком, да и вообще мастика это чисто английская или даже американская придумка, насколько я слышала) на свадьбы лет так 20-30 назад им было лень печь красивые торты. Поэтому они пекли просто коржи, промазывали их джемом, а сверху все это дело маскировали мастикой:) чтобы торт на вид был красивый и праздничный:) мастика короче говоря это пародия на крем,
а у нас многие ее ещё и есть любят)
5

ябсожрал

раскрыть ветку (1)
3
Лучшая реакция эвер)
показать ответы
1
Извините, а кто такой этот Энди шеф?
раскрыть ветку (1)
5

Это кондитер, который ведет свой блог с абсолютно бесплатными рецептами)
там все очень подробно описано, просто до безобразия просто)
зайдите к нему, уверена, если что-то начнете готовить - все получится, главное, четко следовать процессу)
Так и вбейте в гугл "Энди шеф - колибри"
Сразу найдете его блог)

показать ответы
21
Вы молодец. Пара советов по муссовым. Велюр крупноват. Обязательно соблюдайте температуру распыления. И сопло чуть меньше. При дефростации может треснуть крупный велюр. Но повторюсь, Вы молодец. Видно, что стараетесь. )
раскрыть ветку (1)
4

ооо, спасибо))я пока что мало с велюром работаю, поэтому не знала тонкостей) спасибо огромное за советы)

показать ответы
14
Требую торты в разрезе!!! Особенно где много много шоколадных коржей!!! И карамель... Аааа.... А если серьезно, конечно, не всех заказчиков удобно просить сделать фото, но те, что "для своих" - обязательно))
раскрыть ветку (1)
4

Про карамель могу сделать отдельный пост с рецептом, она очень просто готовится и очень вкусная даже просто поесть с чаем)

Я всегда стараюсь просить делать фото разрезов, они они мне говорят, что съедают быстрее, чем вспоминают о фото :D
есть разрез сникерса, прикрепляю)

Но вообще хочу заморочиться и сделать сама красивые разрезы тех тортов, которые чаще всего пеку (дошли бы руки еще)) )

показать ответы
7
Спрашивайте. Поделюсь опытом. В кондитерке важна точность. Иначе никак. Один чёртов градус может всё испортить.
раскрыть ветку (1)
3

Последняя фраза как по сердцу ножом))
помню, как запорола так зеркальную глазурь...

Буду спрашивать и не раз:)

показать ответы
6
Всё правильно. В Европе в перчатках кондитеры не работают. Вырабатывается привычка часто мыть руки.
раскрыть ветку (1)
3

дааа, я пробовала даже считать сколько раз за час я мою руки, вышло, что около 23 раз)))

показать ответы
0
Очень красивые торты! Золотое покрытие на шоколаде это краска или золотая пыль?)
раскрыть ветку (1)
3

Это кандурин) специальное пищевое золото)
золотая пыль не пойдет - она недостаточно плотная)

визуально он выглядит как блестки микроскопического помола, но если развести его спиртом (буквально чтобы смочить) будет краска)

1
Расскажите как шоколад победили для сфер?
раскрыть ветку (1)
3

Ох, долгая история :D
Наверное я запилю отдельный пост на эту тему, так долго объяснять)
но главные моменты таковы:
-только бельгийский кондитерский шоколад

-хороший пирометр
-точное следование градусной сетке
-быстрая работа
-не выше 18 градусов в помещении

показать ответы
5
Я не на диете, мне можно. (-: Спасибо, что такую красоту выкладываете. :-)
раскрыть ветку (1)
3

На здоровье:))

7

Делитесь видео. Думаю, если есть какие-нибудь маленькие полезные хитрости в изготовлении десертов, тоже все будут только рады. :)

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо:) обязательно выложу в следующем посте) хитростей там достаточно, эт верно)

показать ответы
2
Торты супер! Мне очень нравится дизайн со сферами и осколками, прямо какие то ассоциации с чем то космическим. А у вас есть страничка в инстаграме с другими фото?
раскрыть ветку (1)
2

В общем, если не найдете в шапке моего профиля ссылку (это только на комплюктере видно, как оказывается), можете написать мне на почту lavroina@gmail.com

3
Ооооо, а знаете, почему так бывает? Продукты!!!!! В Европе спокойно можно купить качественный желатин силой до 300 блюм. У нас же поискать ещё придется. Пектин nh качественный для правильной термообратимости, какао масло, шоколад, сливки. Да то же масло. Один некачественный ингредиент и всё, работа в мусорку.
раскрыть ветку (1)
2

О дааа, я тоже углубилась в эту тему и была сильно шокирована качеством продуктов(
Мне преподаватель в кондитерской школе випмастерс рассказала страшную тайну.
Оказывается, почти все российское сливочное масло, на котором написано 82,5% далеко не 82,5, скорее 72, если не меньше. Именно поэтому не получается бывает ничего. Или вот сливки петмол, раньше брала 33% все взбивалось нормально без проблем, а теперь через раз вообще. Химичат, видимо, косатики.

Да даже сахар умудряются плохо делать, бывает возьмешь его на варку карамели, он раз, и кристаллизовался, хотя все делаешь по процессу.

показать ответы
0
Сижу я такой, листаю Пикабу а сам прикидываю - на последнюю сотку дошик и дешёвые сигареты взять или пару килограмм картошки, чтоб на неделю хватило. И натыкаюсь на эти вкусняшки.. Чуть слюной не подавился.
раскрыть ветку (1)
2

;((((((((((

лучше пару кг картохи, по-любому полезнее.
к тому же вариаций много
можно запечь
можно сварить
можно потушить
а можно пожарить с луком)

3

Очень красиво, особенно последний. Ещё бы рецепты самых вкусных))))

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, что это можно организовать)) главное понять, какой рецепт больше всего тут интересен)

35

Если торт для себя, надо наоборот кинуть пару волос, чтобы никто чужой не покусился)

раскрыть ветку (1)
2

ахаххаах :D

8

С такой профессией вы на удивление худенькая, я бы уже была килограмм под 100

раскрыть ветку (1)
2

Муж бдит, ахаха))

2
Судя по описанию и ингредиентам, должно быть потрясающе вкусно. Но внешний вид, если честно, выдает в вас новичка. Быстрого вам взлета!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)) учусь, конечно еще, да)

0
У него в кремах не нашел творожных. Если есть интересный рецепт творожного - было бы интересно изучить.
раскрыть ветку (1)
1

Я на ютуб-канале Тортодел нашла рецепт)
правда, были проблемы с поиском подходящего творога - продукты у нас не очень (
Но методом проб и ошибок нашла нормальный

3
Возможно, от постоянной работы со сладким его уже не особо хочется?)
раскрыть ветку (1)
1

Вот да, прослеживается такая тенденция с сахаром и некоторыми кремами)) но с шоколадом такого никогда не будет, я думаю)) я шоко-зависимая)

1
У нас помидор с малиной, томатом и базиликом. Омномномн. )
раскрыть ветку (1)
1

круууууто)

2

Вы умница, золотые ручки и просто красавица!

Я такого никогда не осилю, конечно, но вот с карамелью может справлюсь. Потому подписываюсь и жду.)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое) да все получится, если сделать хотя бы два -три раза , выложу пост про карамель обязательно)
3

А что в шариках этих?

раскрыть ветку (1)
1
Внутри этих ничего:)) но при желании можно залить начинку или суфле, например
они вообще сами по себе очень вкусные) бельгийский шоколад всё-таки)
1
Спасибо. Уже по вашим советам и сайт Энди нашел и у него же про велюр. Расскажите про муссовые торты. Интересно.
раскрыть ветку (1)
1

Не за что) рада чем-нибудь поделиться полезным
Спасибо за идею, записываю себе, сделаю как-нибудь пост)

показать ответы
0
Не торты, а торты!
раскрыть ветку (1)
1

Нет, ну все-таки торты, я думаю :D

0
А где можно почитать про шоколадный велюр? И есть ли ссылки на Энди?
раскрыть ветку (1)
1

Про шоколадный велюр есть и у Энди в блоге, кстати))
Простите, ссылку дать не могу не из лени, а чтобы не нарушать правила группы, но если вы вобьете в поисковик "Энди шеф велюр" вы буквально на первой строке найдете и его сайт и эту статью про велюр) Статья от 26 июля 2019 года)

показать ответы
2
Торты супер! Мне очень нравится дизайн со сферами и осколками, прямо какие то ассоциации с чем то космическим. А у вас есть страничка в инстаграме с другими фото?
раскрыть ветку (1)
1

В общем не нашла как отредачить пост сейчас, но добавила ссылку в шапку профиля ) гляньте там) а то стараюсь следовать правилам, чтобы не забанили в сообществе)

3
С муссовыми вообще моешь руки постоянно. Мало кто знает, что какао масло можно отмыть только кипятком. Так что там никакие микробы не выживут)))).
раскрыть ветку (1)
1

о да)) хорошо, когда нашел понимающего тебя человека))

1
Да, да, давайте про карамель. Обязательно))
раскрыть ветку (1)
1

Супер, значит  посту быть))

2
раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо!) да, конечно есть) Сейчас поставлю в конце поста, а то по правилам сообщества в комментах нельзя)

0
Какая красота! Ну почему я так не умею?! Даже не пытаюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Вот, уже есть ответ, нужно попытаться)) Можно сходить на мк в какую-нибудь школу и того у вас точно сразу получится супер)

1

Какая Вы умничка! Творческих Вам успехов и ярких открытий)

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо!♥️
0
Я не настолько коммуникабельна чтобы незнакомым людям раздавать) да и корявенькие выходят пока. Да и то кусок отрежут, то крышку не закроют, вот и портится. Я на кексы перешла, с ними проще)
раскрыть ветку (1)
0

Торты сближают, главное начать)
Кексы тоже классная вещь, я считаю. Так держать!

0
Это да. Но готовить я люблю в субботу, чтобы ничего не отвлекало, а к понедельнику не все торты ещё вкусные.
раскрыть ветку (1)
0

а почему? может храните не правильно?
у домашних тортов срок хранения 72 часа, то есть по идее все еще должно быть нормально в пн.
Самое главное это накрывать коробкой торт в холодильнике, чтобы он не впитывал запах и оставался таким же как и в первый день)

Ну, в любом случае, есть еще соседи, уверена, они тоже не откажутся)
Да или просто во дворе дома повесить объявление :"Завтра буду готовить торт, всем желающим приходить на дегустацию")

показать ответы
0
Да, у меня с тортами появились проблема, их никто есть не хочет... А мне нравится сам процесс готовки.
раскрыть ветку (1)
0

Можно относить на работу) у меня коллеги за милую душу уплетают и говорят неси еще)

показать ответы
0

Можно рецепт сникерса, хочу мужу приготовить

раскрыть ветку (1)
0

Я не поделюсь рецептом (не так-то это просто и быстро написать для кого- то рецепт, да еще и с описанием процессов, чтобы все точно получилось и вы не выкинули продукты в мусорку), но скажу где вы можете взять составляющие рецепта)

Шоколадные бисквиты будут идеальны в торте по рецепту Энди шефа (шоколданый торт на 1-2-3) - разрежте коржи на несколько, чтобы каждый был по 1-1,5 см в толщину. Я пользуюсь другим рецептом, но могу утверждать, что этот тоже невероятный.
крем-чиз на сливках тоже найдете в блоге Энди - я им всегда пользуюсь.

Жареный арахис можно купить в магазине, а можно пожарить самостоятельно
крошка бельгийской вафли продается в кондитерском магазине
Рецепт соленой карамели я напишу позднее, но если вам будет нужно сейчас - поищите в блоге Энди, у него есть. Но пользуюсь другим, немного видоизмененным рецептом Пьера Эрме.

Сборка такая:
слой коржа, пропитка (сахарный сироп или ягодный сироп), слой крема по краям, карамель в центр, на карамель сыпем арахис и крошку. Сверху закрываем кремчизом и кладем следующий корж. Повторить пока не закончатся коржи)

0

Это звучит как вариация пьяной вишни

раскрыть ветку (1)
0

или даже Шварцвальда

0

блин, а моя бабушка максимум могла сделать хворост с сахарной пудрой. и это всегда было крайне невкусно))
Может поэтому мне повезло в детстве быть худенькой))

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, ни разу в жизни не ела хворост))

ой, да у неё свои рецепты и названия. я больше всего люблю такую, знаете, гору обломков шоколадного бисквита со сметанным кремом и вишней, вымоченной в коньяке. не знаю, может у этого и есть название :D
ещё медовик у бабули легендарный, она на его приготовление всегда убивает примерно два дня и ведро сметаны, и даже при моей ненависти к тортам удержаться от кусочка сложно.
успехов вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спаси.бо!)
я поняла про какой вы торт говорите (первый) у нас дома назывался черепаха, а вообще, вроде бы сметанник) популярный советский рецепт, но очень хороший, я считаю. Я делаю очень похожий торт называется Пряная вишня. Просто складываю все по стандартной сборке )
0

Последний торт отличный:))) так держать! Главное любить своё дело и тогда все будет получаться:)) успехов вам:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное!
1
Яблоко в глазури)в карамель муссовый десерт не окунешь, он же замороженный. Зато сочетание яблока с укропом, мммм.
раскрыть ветку (1)
0
Ух! Наверное так же круто, как помидор с ревенем и земляникой😍
показать ответы
0
Пишите, тоже никак его не осилю, формочки силиконовые зря лежат
раскрыть ветку (1)
0

Принято!)

0
Какая же Вы очаровательная! И к тому же талантливая мастерица. Успехов Вам! :)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! :ЗЗ

0

Обожаю его шоколадный торт, простой очень)

раскрыть ветку (1)
0

Согласна))

6

На торте для родителей сферы классные, как будто шарики мороженого. Но вот этот вот слегка выглядывающий шарик снизу торта...) Не делайте так больше, выглядит не очень)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

показать ответы
1

Когда текстовое описание намного аппетитнее внешнего вида. Но это не к автору , а вообще к моде на странный вид десертов.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)
ну да, сейчас все разбились на два лагеря, кому-то нравится, кому-то не очень)

2
Зачем я это посмотрел, блин, я же не ем сладкое, хотя и обожаю его
раскрыть ветку (1)
0

это рефлекс, как зайти и зачем-то посмотреть в холодильник, а потом закрыть его, чтобы потом подойти еще раз)

3
А вы комплектующих накидайте, а собрать каждый сможет по желанию. Коржи, крем, начинка, обмазка и т.д. Я не понимаю, например, как сделать идеальный круглый корж одинаковый по толщине.
Правда не факт, что такой формат большинству понравится, поэтому вам решать.
раскрыть ветку (1)
0

А вы гляньте над первым фото сникерса, там есть описание состава тортика)
Или вы имеете ввиду подробный процесс приготовления?
ой с идеально круглыми и ровными сама намучалась когда-то)
главное - круглая форма кольцо (которая без дна), дно затягивается фольгой. Затем важен рецепт, если он нерабочий - корж будет неровный. Третья составляющая - это вы) нужно ровно резать и тогда коржики будут ровными и одинаковыми)

Я подумаю и возможно сделаю пост про главные секреты ровных коржей) Спасибо за идею)

0
А почему он сникерс, с орехами?
раскрыть ветку (1)
0

даа:)
ну то есть у шоколадки сникерс все выглядит так:
шоколад
нуга, карамель и орехи

тут и торт с таким составом фактически)

0
Спасибо, думаю будет интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Не за что:) у него не только десерты, но и основные блюда в блоге есть) все очень вкусное)

0
Вот спасибо! Выглядит вкусно
раскрыть ветку (1)
0

На здоровье :З

0
А цена за килограмм если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Я честно говоря не знаю, можно ли тут так отвечать по правилам сообщества, не забанят ли меня, но тк живу в МСК от 1500 за кг

показать ответы
0

Такое все аппетитное) Хотелось бы рецептов)

раскрыть ветку (1)
0

Пишите, что интереснее всего, сделаю пост!:)

показать ответы
0
Последний торт по дизайну понравился больше всего 👍
раскрыть ветку (1)
0

0
я вот от всей души терпеть не могу торты (кроме бабушкиных, куда без этого), но выглядит просто волшебно, у вас золотые руки! ☺️
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!)) это очень крутой комплимент))
А какие торты ваша бабушка готовит?) очень интересно)

показать ответы
1
Шикарные торты :3. Так круто, когда человек с таким рвением и любовью рассказывает о любимом деле))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

1
Очень аппетитные торты) Напишите, пожалуйста, диаметры и высоту ярусов из сникерса двухярусного, хорошо подобрано всё)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо))
да, без проблем, я подбирала так, чтобы d ярусов были не больше 4 см в разнице. То есть в моем случае это 14см верхний и 18 нижний)
высота около 16-18 см, точнее не вспомню, не догадалась замерять)
в каждом ярусе было около 5 коржей по 1,5 см в толщину, крема и начинки суммарно на сантиметров 8-9)

1
Чур я в домике

О, спасибо, теперь всё ясно

раскрыть ветку (1)
0

:D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы