Торты. Эволюция :)

Те, кто на меня подписан, уже видели, какие торты я уже выкладывала в постах ранее. Я решила, что каждый раз после улучшения своих навыков буду постить сюда на людской суд свои творения. Ведь критика всегда помогает росту и иногда подстегивает на что-то совсем безумное)

Господа на диетах, простите)))


1. Итак, спустя несколько десятков попыток научиться темперировать шоколад, мне удалось таки это дело) Поэтому как только я научилась делать шоколадные сферы, сразу потянуло сделать популярный в конце прошлого года дизайн) К сожалению, фоткать было некогда в 6 утра, тк отдавала сие чудо заказчику, но честно сказать, это был первый торт, который получился именно таким, как и я хотела:)

В составе бананово-ананасовые коржи и крем-чиз на сливках. Рецепт взят у Энди шефа, называется "Колибри", очень советую, коржи невероятно вкусные!

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

2. Следующим мегатортом с шоколадными сферами стал торт родителям на серебряную свадьбу. Я две недели ломала голову над нетривиальным дизайном, но в итоге он все равно получился не уникальным. Результатом я тоже осталась оччень довольна, ведь это был первый, так сказать, фэнш торт моих тортов :) Сразу прошу прощения за тонну фоток, но хочется, чтобы все оценили его в разных ракурсах)

Состав торта придумала сама)
шоколадные коржи, сочный ванильный чизкейк в центре торта, прослойки манго-маракуйа+ карамель, творожный крем на сгущенке)
Пы.сы. На фото с тортом я) довольная и уставшая)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

3. Третьим тортом хочу показать странноые эксперементы с шоколадными осколками) заказчице очень понравилось, но как показал опрос далеко не всем нравятся такие дизайны)

С чем торт:
Классические ванильные бисквиты - невероятно воздушные
Ванильный чизкейк в центре торта

Клубничные прослойки

Творожный крем  на сгущенке)
Фоткала опять на тапок, тк отдавала заказчице рано утром)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

4. Дальше уже у меня наступил творческий кризис с тортами и я решила сделать муссовые пироженки по рецепту любимого Энди шефа)
Боб тонка-вишня. Если увлекаетесь муссовыми десертами - советую очень, сделайте обязательно) нетривиальное сочетание, оно просто влюбило меня в себя!

Покрыты сердечки шоколадным велюром - самое безопасное и тонкое покрытие из всех ныне доступных) На втором фото на пирожных печенье-сабле)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

5. Дальше вдохновение вернулось на место и я соорудила торт "Пряная вишня")
Состав такой:
Мегатонкие и воздушные шоколадные коржи

Чередование белого и шоколадного сметанного крема

Цельные ягоды вишни в прослойке с пряной пропиткой. Очень вкусный торт) По рецепту Полины Филимоновой)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

6. Ну и последний торт который просто заставляет меня плясать от счастья) Двухярусный сникерс! Это просто предел совершенства дизайна на мой взгляд, я поняла, что обожаю минималистичные торты и хочу двигаться именно в это направлении)
Опять же, простите за 100500 фоток, но я не могу не показать его во всей красе, он мой любимчик))
Состав, кстати)
Шоколадные коржи (много тонких шоколадных коржей)
Крем-чиз на сливках (очень нежный!)

Прослойка из соленой домашней карамели

Крошка хрустящей бельгийской вафли
Жареный арахис
Верхнее покрытие - шоколадный ганаш
Как видите, шоколадные сферы меня не отпускают))
Кстати, кому интересен вес этого торта - 4 кг

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел!
Что еще показать-рассказать? может есть у вас вопросы, которые можно осветить отдельным постом? У меня есть видос, где я делаю шоколадные сферы, если кому будет полезно)
Ну и да, здоровой критике рада, но строго не судите, я только учусь и не претендую на лавры)

Рукодельники

53.4K постов58.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.