522

Торт, призывающий лето

Торт, призывающий лето

Тут написано про важность чернового покрытия: http://pikabu.ru/story/dvukhyarusnyiy_tort_4057952

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

лучше поздно, чем никогда.

я попробовала вчера ночью собрать тортик по вашему посту. Все делала также как описано у вас. на 4 коржа хватило половины рецепта курда, а вот половины рецепта крема не хватило :)

пришлось шустро сегодня докупать ингридиенты, вечером доделаю.

мой шишки - тортик вышел кривоват. видно ручки у меня не очень и нарезать начинку ровно не получилось, где-то чуть выше уровень, где то чуть ниже. и коржи в одном месте сползли на пол-сантимерта.

крема нужно было на четверть меньше, а не в половину.

Но впечатление тортик на мужа уже произвел, когда тот зашел в два часа ночи и был удивлен левитирующей на подставке конструкцией. Сегодня он принес мне шпатель, буду выравнивать кремом.

может посоветуете, как избежать сползаний (кроме трубочек) и как вы выравниваете слой начинки/крема? на глаз?

И еще большое спасибо за подробный рецепт. по нему реально все сделать даже если в первый раз :)

раскрыть ветку (3)
0
Супер, очень рада, что получилось!))
да, курд - штука долгоиграющая)) я сразу варю много и храню в морозилке)
Чтобы торт был ровный, нужно каждую прослойку делать ровно в горизонтали))
Корж-курд-крем-ягоды. Кладёте сверху на это все корж и уже ручками приминаете там, где выше. Корж чуть примнётся, начинка распределится и тд. Чтобы каждый корж лежал ровно)) все на глаз. Хотя, знаю, некоторые юзают строительный уровень🙈
Ну... Если торт совсем ползёт, то я втыкаю трубочки или шпажки и сииииильно его охлаждаю(не замораживаю в морозилке!!), тогда крем и начинка чуть подсхватывается и торт не ползёт. Трубочки вытаскиваю и работать легче, торт не ползёт))
Если это совсем смущает, посмотрите как собирают торты в кольце)) эта техника тоже распространена, просто мне и так норм))
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо большое! Буду посмелее при формировании торта :). Кстати, после суток в холодильнике все достаточно прилично осело и получилось значительно ровнее, чем я предполагала.

Домашние очень оценили, сказали необычный вкус. Единственное, мне не хватило терпения его выравнивать до аболютного идеального цилиндра, как у вас. Я просто обсыпала торт миндальными лепестками со всех сторон и сверху. А клубнику для украшения съела детка, поэтому тортик получился не очень художественный. общий вес примерно 1800 г, крем чуть-чуть остался.

Спасибо за вкусный рецепт! выкладывайте еще!

Кстати, скоро буду делать морковный бисквит, о котором вы писали. напишу впечатления :)

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно напишите!)))
Мне он прям оооооочень нравится))))
Я иногда добавляю не 50г миндаля, а 25 миндаля, 25 фундука))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы