Торт, призывающий лето
Тут написано про важность чернового покрытия: http://pikabu.ru/story/dvukhyarusnyiy_tort_4057952
Тут написано про важность чернового покрытия: http://pikabu.ru/story/dvukhyarusnyiy_tort_4057952
лучше поздно, чем никогда.
я попробовала вчера ночью собрать тортик по вашему посту. Все делала также как описано у вас. на 4 коржа хватило половины рецепта курда, а вот половины рецепта крема не хватило :)
пришлось шустро сегодня докупать ингридиенты, вечером доделаю.
мой шишки - тортик вышел кривоват. видно ручки у меня не очень и нарезать начинку ровно не получилось, где-то чуть выше уровень, где то чуть ниже. и коржи в одном месте сползли на пол-сантимерта.
крема нужно было на четверть меньше, а не в половину.
Но впечатление тортик на мужа уже произвел, когда тот зашел в два часа ночи и был удивлен левитирующей на подставке конструкцией. Сегодня он принес мне шпатель, буду выравнивать кремом.
может посоветуете, как избежать сползаний (кроме трубочек) и как вы выравниваете слой начинки/крема? на глаз?
И еще большое спасибо за подробный рецепт. по нему реально все сделать даже если в первый раз :)
Спасибо большое! Буду посмелее при формировании торта :). Кстати, после суток в холодильнике все достаточно прилично осело и получилось значительно ровнее, чем я предполагала.
Домашние очень оценили, сказали необычный вкус. Единственное, мне не хватило терпения его выравнивать до аболютного идеального цилиндра, как у вас. Я просто обсыпала торт миндальными лепестками со всех сторон и сверху. А клубнику для украшения съела детка, поэтому тортик получился не очень художественный. общий вес примерно 1800 г, крем чуть-чуть остался.
Спасибо за вкусный рецепт! выкладывайте еще!
Кстати, скоро буду делать морковный бисквит, о котором вы писали. напишу впечатления :)