Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом
Предлагаю Вашему вниманию не сложный, влажный торт со сметанной заливкой. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается)
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Мука - 200 гр.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 250 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Консервированные ананасы - 1 банка
Для крема:
Сметана 20% - 500 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Видео рецепт:
Приготовление:
К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.
Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность.Даем коржу остыть.
Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем. Два оставшихся режем на квадратики произвольного размера.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Треть сметанного крема оставляем.
Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.
Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса, выкладываем на него кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.
Сверху смазываем оставшимся кремом.
Оставляем настояться минимум 3 часа.
По желанию украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г