11055

Торт

Обещала выкладывать какие-нибудь интересные торты, но т.к. везде и всегда был широкий потребитель, а то, что я хочу воплотить - никто не закажет, поэтому пришлось делать тортик для себя к чаю =)

Ну и сразу во избежание комментариев типа "фу, что тут есть, одна мастика"  - тут только сахарная картинка на боку, торт безмастичный, грибок из воздушного сладкого риса.

Торт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

А почему все так не любят мастику, не могу понять?

Как-то раз на свадьбе у знакомой был торт производства ресторана, в котором праздновали. Два или три слоя чизкейка, крем прослоечный был не сладкий, или еле-еле сладкий, и сверху белая мастика с украшением. Ничего вкуснее я в жизни не ела. Кондитер тот почти сразу уволился и сейчас где его искать, хз.

А к кому не обращаюсь из кондитеров, они такие гордые - мы с мастикой не работаем, чизкейк под мастику нельзя, как это крем не сладкий.. Пиздец гонору. И что значит нельзя, если тогда как-то сделал человек? Скажи, что заморачиваться лень, и я пойду дальше искать.

раскрыть ветку (72)
43

Сами ответили на вопрос. Потому что готовить не умеют с ней. Действительно, она была бы в тему свежая(чтоб не успела засохнуть), на несладкой основе.

А пока из неё фигурок налепят, она становится сухая. И вкусов мастики, кроме тупо сахарного, не пробовал. Видимо самая дешёвая.

раскрыть ветку (68)
74

Просто сколько не смотрела групп и страниц у кулинаров, все пиздец такие гордые, у нас только натуральные продукты, мы не используем то и сё. А что ненатурального в мастике? Что ненатурального в чизкейке? Почему чизкейк нельзя под мастику?

Еще подбешивают кулинары, у которых много разных начинок для тортов, и которые для дегустации продают пробные наборы с такими начинками, чтобы клиент мог выбрать понравившийся ему вкус. И вот например у них в ассортименте 20 начинок, а набор состоит из 5-6, причем из тех, которые посчитал нужным кулинар. Я вот шоколад не люблю и начинка "три шоколада" мне нахуй не сдалась. А народ любит и у кулинара это одна из самых часто заказываемых, вот он ее в набор и сунул. Прошу заменить - неа, либо выбирай по картинке и описанию, либо если хочешь набор, то там будут только вот такие начинки. Бесит.

Да мне проще пойти в магазине купить свой любимый торт, я хоть на 100% буду знать его вкус.

А еще охреневаю с инстаграма многих. Торт высотой сантиметров 30, в разрезе смотришь - 3 слоя высоких бисквитов толщиной по 10 см, и малююююсенькая прослойка крема. Да как это есть-то вообще? Зато блять внешне торт такой, что целиком съесть хочется.

раскрыть ветку (60)
17
Мне кажется, просто сейчас ещё мода прошла на мастику. Одно время везде были торты с мастикой, а потом пропали, стало модно делать более небрежные с виду, с открытыми коржами по бокам и фруктами/цветами, потом в моду вошли украшения всякие из вафель, листьев, мини-бутылочек и вообще всего подряд. Может, просто сейчас мастику мало заказывают и не хотят ради одного заказа покупать ингредиенты, возиться, типа проще отказать.
Насчёт начинок, нам, наверное, очень повезло, когда мы заказывали торт на свадьбу. Даже не знала, что кто-то отказывает клиенту в выборе. Попалась очень хорошая девушка по рекомендации, все разъяснила, все описала, предложила выбрать 4 начинки для пробного торта, мы сами выбрали, какие хотим, причём замиксовали, чтобы одна была груша+банан вместе. Без вопросов сделала, как хотим.
И начинки было много, все вкусно, натурально. После свадьбы многие сказали, что это был самый вкусный торт, который пробовали.)
Я думаю, надо искать своего кондитера и найдёте. Есть те, кто готовы воплотить любую задумку и порадовать клиента. Если любишь свою работу и она приносит удовольствие - захочешь и творить и удивлять.
Девушка, которая нам делала торт, сделала всё, как мы хотели, все наши пожелания учитывала, чтобы в итоге мы получили торт мечты. На тот момент (2015 г.) она начинала, готовила дома на заказ, а сейчас у неё своя кондитерская и море заказов.
раскрыть ветку (1)
19

Может и мода, я не знаю. Зато четко видно, на что сейчас идет мода - на натуральность, мать ее.

Я скидываю кондитеру фотографию торта - сможете так сделать?

- У нас все только натуральное!

Я не об этом спрашивала, но ок. А вот такую фигурку сможете?

- Мы не магазин, мы используем фермерские яйца, натуральное молоко и мед!

Да я про составляющие не спрашивала, мне бы внешний вид (тематическая вечеринка)

- Ой, зачем вам эта фигурка, давайте я вам натуральными фруктами и ягодами украшу (и скидывает мне фотки своих натуральных тортиков)

Да мать вашу за ногу, хочу вот так и точка! Ты сделаешь или нет?

- Мы работаем только с натуральными ингредиентами, а если вам нужно это говно, то идите в Метрополь или в Север.

При этом есть люди, которые жуют кусок бисквита и с умным видом рассуждают, что они ЧУВСТВУЮТ, есть там разрыхлитесь, глутамат натрия и Е409, или нету. Я не спорю, что на дому СКОРЕЕ ВСЕГО готовят из натуральных продуктов, но все равно ведь никто это никак проверить не может. Зато психологически спокойнее, понимаю..

На пасху решила заказать кулич у домашнего кулинара, думаю - ну, вот сейчас КАААК пойму, что же это за восхитительные такие куличи, которых ни в одном магазине нет. Заплатила 500 рублей за 150 грамм.

Ну, однозначный плюс был только в том, что я их попросила мне в начинку изюм и орехи не класть. Во всем остальном от магазинного кулича по 40 рублей за 450 грамм он не отличался НИЧЕМ, а в первую очередь вкусом. Так что не знаю насчет натуральности, ой не знаю.

17

Думаю, ты очень близко и метко подошла к разгадке. Они тупо не умеют из неё готовить, чтобы интересный и не "плоский" вкус, вот и воротят нос.

раскрыть ветку (22)
19

Что, на мой взгляд, прекрасно демонстрирует их квалификацию и профпригодность. Нормальный, вкусный крем правильно взбить так, чтобы он не осел, сделать меренгу на сиропе, где надо ТААААК заебаться, чтобы эта меренга получилась, сделать еще что-то сложное типа макарунов или зефира - это мы легко. А как совладать с субстанцией, которая реально как пластилин, и ляжет так как ты ее положишь, и продается готовая, и приготовить легко можно разными способами на разных компонентах - это для нас пиздец как сложно. Л-логика.

6

Я думаю она просто не понимает разницу между мастикой и велюром, и между бисквитным и муссовым тортом.

раскрыть ветку (3)
2

Ты про кого из?

0

Думайте поменьше, просто творите, у вас это лучше получается.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но в мнении диванных экспертов не нуждаюсь

6

Еще вспомнила вот - пыталась как-то добиться аргументации, почему чизкейк отдельно можно, мастику отдельно можно (на бисквит), а чизкейк под мастикой почему-то нельзя. Ну мне какой-то кулинар и сказал, что мол, под мастику нужен какой-то специальный крем, который почему-то подходит только для обмазки бисквитов.

Ииии? почему этим кремом нельзя обмазать чизкейк? А что будет, если без крема, а так, сверху просто положить эту мастику?

Вроде соглашаешься уже с любым результатом, лишь бы получить желаемое (пусть будет кривое, некрасивое, негладкое, да хоть какое, зато вкусно) - не, мы делать не будем.

раскрыть ветку (16)
11
Просто на чизкейке мастика будет таять. Ну и мастика условно съедобная. Вообще ее надо снимать и выкидывать, она просто для красоты.
раскрыть ветку (9)
2
Съедобная но невкусная
раскрыть ветку (1)
0
Бывает вкусная. Я делала из самодельного маршмеллоу, она была вкусная, но дико сладкая. Ну и сколько ее мнут и вымешивают во время использования, не все ведь в перчатках работают))
2

Да с чего вы взяли-то, что условно? Ее с удовольствием многие едят (ну а кому-то она не нравится). Вообще есть универсальное правило для любых блюд - все, что на тарелке, должно быть съедобным. Сюда лучи поноса поварам, которые украшают, например, стейк веточкой розмарина. Мне его жевать нужно или что? А выкинуть жалко, продукт пропадает.

Мастика съедобная, не надо ее никуда снимать и выкидывать. И чтобы она не таяла, как раз и существует какой-то крем, которым промазывают основание, на которое кладут мастику. В чем проблема намазать этот крем на чизкейк? Почему нельзя поставить в холодильник, чтобы не таяло?

раскрыть ветку (6)
2
Конечно она сделана из съедобных продуктов. Но в тонком слое этой мастики, сахара как во всем торте. Это ее основной ингредиент. Конечно сладкоежкам такое понравится, но такое количество сахара удар по организму.
раскрыть ветку (3)
2

Это повод отказаться покрывать мастикой торт? О здоровье клиента тип заботитесь?

раскрыть ветку (2)
2
Часто у домашних кондитеров заказывают именно из-за натуральности, которая вас так раздражает. И если на 30 заказов просят 1 мастичный, кондитеру не выгоден этот заказ и проще отказать. Вкусная, качественная мастика не дешевая, либо ее делать самостоятельно. Отработка рецепта или способа работы это время. Кондитеры у которых большой спрос на мастичные торты вводят их в ассортимент, и вкладываются в обучение и инвентарь для мастики. Значит вы не нашли такого кондитера. Почти все кондитерские магазины работают с мастикой, почему не сделать заказ там. Часто они и заказы на торт по вашим хотелкам берут, просто это будет дороже.
раскрыть ветку (1)
2

Ну так ради бога, откажитесь. Только скажите прямо - я не умею работать с мастикой, или там, у меня нет оборудования. Причем тут удар по организму?

Меня не раздражает натуральность. Меня раздражает, что кондитер ее выпячивает как единственный плюс своей работы.

2
Обычно кондитер любой рецепт отрабатывает. А любителей чизкейка с кремом думаю не так много. Можно сделать бисквитный торт с чизкеком, это более стандартный вариант и там уже крем подобрать. Мастика отлично ложиться на ганаш или маслянный крем, но они сами по себе тяжелые, да и чизкейк лёгким тортом не назовёшь. Не в плане готовки, а употребления.
Мастика это декор, а у нас ее едят потому что "уплочено".
раскрыть ветку (1)
11

Ягоды и фрукты это тоже декор, но их же едят не потому что "уплочено"?

Любой декор должен быть съедобным. Всё, точка. Что едят потому что "уплочено", а что едят потому что вкусно, вы не вправе решать.

4
Моя жена готовит торты с мастикой и без, все по желанию. Большинство не хочет мастику, почему-то. Видимо из-за удорожания . Ну а фигурки она лепит, неплохо выходит. Делает хоть какую начинку, но почему то все любят или молочную девочку, либо медовик. А есть ещё куча других, супер вкусных и не сильно сладких
раскрыть ветку (5)
3

Мне было бы идеально найти мастера, который согласился бы приготовить торт по моей спецификации. Рецепт пусть будет его, и в процесс лезть не буду, но вот именно чтобы мастика на чизкейк, и крем прослоечный несладкий. Никаких денег не жалко, мечтаю тот вкус вспомнить.

А хуй. В основном кулинары готовы на небольшие уступки в своих рецептах типа изюм убрать из начинки (и то пять раз переспросят, в своем ли я уме), добавить краситель, или еще что-то. Попробуешь радикально что-то попросить поменять - например, в начинке "ананасовое суфле" попросить сделать "манговое суфле" или там, клубнику на банан поменять - всем проще отказать, никто не хочет связываться.

раскрыть ветку (4)
6

Не вижу проблемы в логике отказа намазать мастику на чизкейк или суфле. Я не кондитер, но считаю, что намазать "пластилин" на мягкий чизкейк или суфле физически невозможно. Далее не ясно как ее тяжёлую  будет держать мягкая основа торта без деформации.

И я понимаю почему ее перестали заказывать: она увеличивает вес торта, падает камнем на желудок и имеет специфический  вкус который вообще не сочетается с начинкой тортов.

раскрыть ветку (1)
1

Мастику никто никуда не намазывает. Это огромный раскатанный блин, который опускают сверху на торт и всякими лопаточками придают ему форму. Про суфле соглашусь, мастика его может продавить, а вот чизкейк вполне себе плотный, и не вижу совершенно никаких проблем. Росли бы руки из плеч - давно бы уже попробовала сама такой торт приготовить, да жалко продукты портить.

3
Жена наоборот любит эксперименты, правда после двух суток без сна проклинает всех клиентов)))) но любя
0
Я как-то делала дочери на первый годик торт с мастикой. Много читала о кремах и начинках. Я думаю чизкейк можно использовать без проблем, крем прослоечный можно сделать например из творожного сыра со взбитыми сливками (вкусно и не сильно сладко, можно добавить любые фрукты). А сверху наверное лучше масляный крем, иначе мастика растает на нем (креме) очень быстро. Ну и саму мастику взять хорошую, тонко равномерно раскатать и будет шикарно😋
7

Потому что вы не понимаете разницу между мастикой и велюром. На чизкейк не делается мастика, а делается велюр.

раскрыть ветку (23)
5

Потому что вы не понимаете разницу между мастикой и велюром. На чизкейк не делается мастика, а делается велюр. А раз были слои у чизкейка то это был муссовый торт с велюром.

раскрыть ветку (22)
1

Велюр от мастики я может и не отличу, а вот мусс от чизкейка вообще запросто. Но это был чизкейк в мастике.

раскрыть ветку (21)
3

Велюр вкусный, мастика - нет. Мастика всегда твердая. В этом ее суть. Ищите муссовый торт из чизкейка покрытый велюром, думаю конидетервы вам такой смогут сделать и вы будете рады.

раскрыть ветку (20)

Вы допускаете, что есть люди, которым нравится мастика и которые считают ее вкусной? А за совет спасибо.

Посмотрела сейчас фотографии велюра - нет, милейший(ая), это 100% была мастика, а внутри 100% был обычный чизкейк.

раскрыть ветку (19)
5

посмотрели фотография и сразу разобрались, это мастика, а не велюр. сразу видно эксперт во всех делах. а все остальные дураки, это да. фу таким быть.

раскрыть ветку (3)
7

ой, эта мадам только день как зарегистрировалась, но как "эксперт" уже в куче постов отметилась. Только в свежем уже видела "компетентное" мнение о гигиене, маникюре, изготовлении тортов, звукоизоляции и работе такси. Бывают такие знатоки в любой отрасли. Не дай бог столкнуться с ними в жизни или ещё хуже, по работе

0

Не нужно быть экспертом во всех делах, чтобы отличить брюки от платья.

раскрыть ветку (1)
0

Ответ неправильный, не посмотрите фотографии, а попробуйте на вкус хороший крем-чиз с велюром или многослойный мусс с чизкейком покрытый велюром и напишите свои ощущения.

1
DELETED

И таких любителей мастики 1 на 200 заказов. И, судя по комментариям, он нихера не разбирается в процессе создания тортов. Разумеется, ради этого одного любителя кондитер должен бросить все остальные заказы и лепить вам мастику. Покупать ингридиенты для этого заказа и делать торт себе в убыток.

Вот честное слово, первый раз вижу такую заплюсованную истеричную ветку. Вам объясняют - невыгодно, немодно, дорого, не мастика и т.д. Вот хочу и все, хоть усрись. Ну так купите чизкейк, купите мастику и заебаште шедевр. Может озолотитесь и всем нос утрете.

раскрыть ветку (14)
0

Нет, всё совсем не так.

1. Невыгодно. С какого хера невыгодно, если мастика увеличивает вес торта, что вам на руку? А даже если вы не работаете с мастикой и ради одного клиента решили взять заказ (ну вдруг!) - кто мешает все свои затраты вложить в цену? Ну кто? Дорого, потому что для вашего заказа нужно купить такие-то ингредиенты, цена вот такая. Всё, дальше не ваша головная боль.

2. Немодно. Это, пожалуйста, в магазин к Роберто Кавалли претензии. В вашем мире есть вкусно-невкусно и какие-то личные претензии. Если кто-то не ест мастику, то это не потому что немодно, а потому что вкус не нравится, или консистенция, или еще что-то.

3. Дорого - см. п. 1. Если клиент приходит и начинает знакомство с фразы "заплачу любую цену", то какие проблемы-то?

4. Что "не мастика"? Вам тоже повторю - не надо быть специалистом, чтобы отличить штаны от платья. Я может и не кулинар (и слава богу), но мастику от обычного крема и от велюра отличу.

5. Да, хочу и хоть усритесь. Если один раз кто-то смог это сочетание в жизнь воспроизвести, значит все ваши "невозможно", "так не делают" идут нахуй. Делают. Просто либо вы не умеете, либо не хотите заморачиваться, либо не хотите терять время - во всех этих случаях так и надо говорить, "ваш заказ мне неинтересен". Но вы так в жизни никогда не скажете, потому что это будет потеря клиента, даже мозгоебного. А говорить заведомую ложь тоже так себе идея и тоже потеря клиента, потому что я никогда не обращусь по поводу даже простого биквитного тортика к человеку, который говорит мне, что "не делают такие торты" по поводу торта, который я лично ела.

И причем тут "озолотитесь"? Вы читали бы внимательнее, может такого бреда не говорили бы. Я не озолотиться хочу, а чаю попить с самым вкусным в моей жизни тортом. Я не кулинар, а клиент - возможно, мозгоебный. Но это не делает меня неплатежеспособной. Не умеете или не хотите работать с мастикой - это не повод заливать песни, что "это невозможно".

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

Божечки, какое счастье, что я не работаю в сфере услуг и торговли. И лишина "удовольствия" общаться с климактеричными и геморройными клиентами.

раскрыть ветку (3)
0

Мастику от торта в 90 процентах случаев отковыривают и выбрасывают. Никто ее не ест. Она нужна только пары фотографий пока торт ещё не разрезали.

раскрыть ветку (8)
2

Потому что в приготовлении тортов есть жёсткие правила, обусловленные особенностями этих тортов. Под мастику можно только крем на масле или на шоколаде - такой, в котором нет воды, иначе мастика, как и любой сахар, на нем растает и поплывет. Поэтому под мастику нельзя чизкейк. Плюс торт под мастикой должен быть идеально ровным, чтобы у мастики потом не было целлюлита, а с чизкейком это просто нереально, как и обмазать его масляным кремом нереально, потому что он очень нежный, и вообще это бессмысленно, потому что кремом и мастикой вы убьете вкус чизкейка. То, что вам показалось, что в том торте был чизкейк, несладкий крем и мастика, ещё не означает, что все действительно было так. Иногда в тортах делают только прослойку из чизкейка, это тоже сейчас популярно. Как и сама мастика часто используется. А не любят ее кондитеры, потому что она химозная, в неё нужно добавлять химозные красители, а процесс раскатки ее и лепки фигурок мало похож на выпечку тортов, а больше на скульптурирование.

Теперь начинки для дегустации. Если это просто четвертинки, то кондитер делает самые популярные начинки, чтобы у него их гарантированно раскупили. Если это для свадебного торта, то не каждую начинку можно положить в 10-15-20 килограммового высоченного ублюдка. Начинка должна быть очень стабильной.

Что касается высоченных тортов с толстым бисквитом и тонким кремом - этим грешат американские кондитеры, у нас такое продаваться не будет, и так никто не делает, может, единицы.

А вообще, у всех кондитеров своя специализация - мастичные торты, муссовые торты, 3Д торты, с шоколадным декором, с ягодами и бутылочками, высокие, низкие.... У каждого своя ниша.

раскрыть ветку (10)
0

Ну понятно, гонору много, а выхлопа ноль.

Ламинат тоже когда-то создавали как напольное покрытие, и никому в голову даже не приходило его на стену смонтировать. Но одному дизайнеру или клиенту захотелось и он начал просить. И ему тоже наверняка таращили глаза и рассказывали про технологии и жесткие правила. А кто-то один взял, подумал и сделал. И клиенту понравилось. Всё, вот и вся история.

Под мастику можно только крем на масле или на шоколаде - такой, в котором нет воды, иначе мастика, как и любой сахар, на нем растает и поплывет. Поэтому под мастику нельзя чизкейк

Логики вообще ноль. Почему такой крем нельзя намазать на чизкейк? 2*2=4, поэтому небо голубое.

Плюс торт под мастикой должен быть идеально ровным, чтобы у мастики потом не было целлюлита

Кому он задолжать-то успел? Это для вас он должен быть идеально ровным, вы специалист и не приемлете средних и плохих результатов. А меня вкус волнует в первую очередь, а внешний вид во вторую.

обмазать его масляным кремом нереально, потому что он очень нежный, и вообще это бессмысленно, потому что кремом и мастикой вы убьете вкус чизкейка

Ну вам-то виднее, что убивает вкус, а что подчеркивает, конечно. Вы же спецОлист. А вот просто сделать так, как просят, не? Слабо? Ну ведь нравится же кому-то мастика по вкусу и консистенции (раз до сих пор существуют мастера, работающие с ней) - да вот в комментах к посту много таких людей. И когда они заказывают себе мастичные торты, никто им не рассказывает, что это невкусно. Ну потому что вкусно. А еще кому-то нравится чизкейк с масляным кремом, а кто-то и макароны с хлебом ест. Что за ебнутая привычка оценивать чужие вкусы?

потому что она химозная

Вы такие пиздатые домашние кулинары, и не знаете, что мастику можно приготовить десятком разных способов БЕЗ химозы? Маршмеллоу, сгущенка, хер знает что еще? Серьезно, не знаете этого?

раскрыть ветку (9)
1

вы такая смешная :) и агрессивная :(

вам тоже никто ничего не должен, и если кондитер не хочет обтягивать чизкейк мастикой, потому что он считает, что это некрасиво, невкусно и глупо, он не будет этого делать:) Вы уникальный клиент, который просит дичь, неудивительно, что не можете найти кондитера, который дичь не хочет делать. Его работа - это его репутация, в первую очередь. А мастика из маршмеллоу не предназначена для обтягивания тортов, потому что я спецОлист, именно поэтому :) Такие люди как вы называются «сложный клиент», и обычно им проще отказать и сохранить свои нервы и время, чем выдумывать что-то, что клиенту показалось чизкейком с несладким кремом, обтянутым мастикой, а в итоге все равно будет чем-то не тем.

раскрыть ветку (8)

Я не агрессивная, просто у меня стиль ответа такой, что агрессивно читается. Я на самом деле пишу нормально.

И прекрасно понимаю, что мне никто ничем не обязан, просто иногда очень смешно слышать аргументы, ничего общего с реальной жизнью не имеющие. Вот с них я и смеюсь.

раскрыть ветку (7)
1

так вы ж не разбираетесь в теме, почему вы считаете, что ваши домыслы это аргументы? Почему нельзя мастику на чизкейк - потому что она потечёт и будет некрасиво выглядеть. Почему нельзя чизкейк в мастике убрать в холодильник, чтобы не текло - потому что течёт не от температуры, а от влажности. Почему нельзя кремом обмазать чизкейк и покрыть мастикой - потому что это херня собачья. Так же, как вам не понравились 20см коржи и 5мм крем между ними - это невкусный бред, который никто кроме вас есть не будет. Если вам нравится картошку фри в сгущенку макать - купите картошку, купите сгущенку и макайте, но не надо мандеть, что в ресторане сгущенку не подают в качестве соуса.

И точно так же ещё множество «потому что» на ваши «почему», которые вам пытаются объяснить разбирающиеся люди, а вы упорно не слушаете и считаете отмазками.

И стиль ответа у вас не агрессивно читается, он агрессивный и есть, вы грубите и даже оскорбляете собеседника.

раскрыть ветку (6)

Я могу не знать тонкостей, но это не мои домыслы, а результат, который я лично видела и пробовала. Более меня мало интересуют чьи-то попытки оправдаться в том, что "так не делают" и "это невозможно", "так не бывает". Так бывает, все остальное ваша лень и нежелание, в чем я вас совершенно не обвиняю, это ваше право и ваше дело. Лично вы мне ничем не обязаны, поэтому могли бы вообще пройти мимо, я вас знать не знала и вы первая ко мне обратились.

раскрыть ветку (5)
1

ещё раз - то, что вам показалось, что так бывает, особенно с учётом вашей некомпетентны в вопросе, совершенно не означает, что так на самом деле бывает. Ни один кондитер не станет делать дичь, которую клиент пробовал у другого кондитера, все вам скажут «вот и идите к тому, кто вам сделал чизкейк с мастикой и пиццу с хлебом». Так что не стоит обвинять никого в лени и нежелании, просто адекватные люди понимают, что с такими запросами вам точно не угодить. Да и в принципе никто никогда вам не повторит в точности чужую работу.

Пройти мимо я, к сожалению, не могла, потому что вы в таких агрессивных и некомпетентных выражениях непонятно в чем обвиняете кондитеров, что не дай бог другие прочитают и подумают «а действительно». А потом возникают клиенты, которые хотят трехъярусный торт на 2 кг на завтра с вкусной мастикой, фигурками, топперами, сахарной печатью,  без лактозы, глютена и чтобы в тепле 10 часов простоял. А когда им говорят «так не бывает», начинают что-то кричать о лени, «гонору много, а выхлопа ноль», «спецОлистах» и «я не понимаю, почему просто нельзя сделать так, как я хочу, ламинат тоже на стены лепят».

раскрыть ветку (4)

Вам еще раз повторить? Мне не показалось. Я эту комбинацию ингредиентов видела и кушала. Лично. Вы можете себе представить ситуацию, что на вашем собеседнике юбка, а вам кажется, что это брюки?

Ничего такого эксклюзивного в предмете вашей работы нету. Можно иметь кривые руки и не уметь воспроизвести такой торт, как у ТС, но отличить мастику от велюра и масляный крем от взбитых сливок, если хоть раз пробовал, может любой. Не надо строить из себя специалиста в диких непонятных вундервафлях - вы работаете в понятными для всех продуктами. Это всего лишь торты, это не высшая математика, не экспериментальная физика, не астрономия. Это торты. Человек, который периодически ест торты (а тем более сладкоежка) с легкостью отличит один вид покрытия торта от другого.

Более меня ни-че-го не интересует. Кулинар имеет полное право не работать с каким-либо ингредиентом, имеет полное право отказаться работать лично со мной, потому что я мозгоебный клиент, имеет право не делать "чушь собачью", если считает запрос таковым.

Не имеет права только врать, что "так не делают", "такого не бывает", "вам показалось".

раскрыть ветку (3)
7

да. она не вкусная. и текстура странная.

9

Я так понимаю, что не любят не ту мастику, из которой фигурки лепят, а ту, которой сплошным листом торт накрывают. Такая сухой никогда не будет, она пластичная и не сказала бы что приторная.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
8

Те, что я ел,  были покрыты листом и фигурки слеплены из такой-же по вкусу мастики.

Гадость какая. Он же выглядит пластмассовым, к нему неприятно прикасаться.

Я короче подписался)) так интересно вы пишите все вот это вот))

Пилите посты

раскрыть ветку (2)
0

Так я не кулинар, я недовольный клиент, который не может найти искомое.

раскрыть ветку (1)
0

Все равно пишите я как первый подписчик требую😉😆

11
Я люблю свежую мастику. Мы на свадьбу торт заказывали, с довольно простой не слишком сладкой начинкой, а вот мастика была шикарная и её было много (трехъярусный в виде шляпы из "алиса в стране чудес"). Не знаю как гостям, а я и муж испытали кондитерский оргазм. Кондитер удивилась на такую просьбу, но сделала идеально. Жаль уже готовые торты продаются с намного худшего качества мастикой и подсохшей. Такое только на заказ и исполнителя еще поискать.
2
Вы сами ответили на вопрос - вкусный торт с мастикой это редкость. Очень люблю почти все торты, но обычно бисквит выковыриваю из под этого мастичного листа, ибо выглядит красиво, а вкус портит всё впечатление. И только два года назад, пока что в первый и последний раз, объелась офигенно вкусного тортика с ней, он был сделан на заказ у частницы. И всё, вакансия второго вкусного торта с мастикой открыта)
0
Вот да! Я обожаю мастику и грущу, что в рядовом магазине торт с ней не купишь.

Как-то делала дочке торт с мастикой на день рождения, работала с ней первый и последний раз, было трудно, но я смогла :)

Я, к примеру, терпеть не могу эти «пластиковые» взбитые сливки, а они повсюду! Даже в эклерах! Бесит!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы