Торт
Обещала выкладывать какие-нибудь интересные торты, но т.к. везде и всегда был широкий потребитель, а то, что я хочу воплотить - никто не закажет, поэтому пришлось делать тортик для себя к чаю =)
Ну и сразу во избежание комментариев типа "фу, что тут есть, одна мастика" - тут только сахарная картинка на боку, торт безмастичный, грибок из воздушного сладкого риса.
это просто галимая шоколадная глазурь свернулась в фонтане, технология нарушена)
Картинка не нарисована, а напечатана на пищевом принтере. Автор, несомненно, художник, но не в том смысле, который вы вкладываете
От нескольких кулинаров слышала мнение, что мастику не любят за то, что она вызывает у многих волнение за счет своей возможности укрывать торт. То есть типа вот кремом торт обмазать - вопросов ни у кого не возникнет. А что за субстанция такая, что ею покрываешь торт почти любой формы и она не рвется? Напихали туда говна всякого, что это я должен пластик жрать что ли?
А ля - змей же многие подсознательно боятся не потому что они там чешуйчатые, или глаза не мигают, или еще что-то. Их боятся, потому что они двигаются (причем быстро и ловко), а ног у них нет. Можно сто раз понимать биологию, но подсознательно мозг будет охуевать - ну как это, ног нет и двигается. И с мастикой так же - ну как это, натуральный продукт и не рвется. Да не., ерунда какая-то, пластилином нас накормить пытаются.
ну по сути это желатин с сахаром, если покупная - естественно с консервантами, да и где вообще пищевые красители без консервантов)) мастику не любят по той причине, что она забирает вес торта как минимум 1/3, то есть человек просто покупает дорогую обёртку для торта, которую снимут и выкинут (редко её едят) такие торты тяжелее, то есть у кремового минимальный вес 2 кг, а у мастичного 3кг, такие торты, соответственно, торты дороже
Торт для Ким Чен Ына
Это не ядерный взрыв. А торт на заказ из пережженого риса в виде ядерного взрыва. Торты на заказ стоят дорого, а структуры эти совсем небогатые. Тратить столько денег на то, чтобы 1 минуту полюбоваться никто в общей массе не станет. Так, руководителю какому-нибудь разве что преподнесут. Да и то не факт, среди руководства другие презенты приняты.
Единичные заказы - возможно, но чтоб озолотиться на таких заказах - точно нет.
Вы откуда такой диванный аналитик, откуда знаете, что рис подвергался термической обработке? Он окрашен пищевыми красителями через аэрграф, не более. Но никто такой не закажет, это уж точно) потому и делала для себя.
Так вы торты по весу оцениваете, вам ли не пофигу, сколько там она веса забирает? Человек хочет мастику, вам вроде бы и лучше - лишние грамм 400 к весу и к цене. И про "редко едят" кто вам такой бред сказал? Те, кто не ест, они и не берут торты с таким покрытием. Остальные очень даже едят.
Я не знаю, кто её ест, но очень редко спрашивают про мастичные торты. Чаще всего люди хотят поменьше вес. На нашей деревне так и вовсе это мастерство ушло в небытие ещё до того, как я пошла занимать кондитерскую нишу, потому и не стала тратить своё время на подобную практику, а фигурки по надобности я леплю.
Хреновый из меня фудфотограф))) поэтому разрезики не фоткаю, но под этот пришлось новую начинку попробовать, коллега дала рецепт коржей
не торты, а торты
Как может обесцениться работа, в которой человек не просто круто готовит, но и еще объяснять умеет. Да и я например подписана на нескольких кондитеров, выкладывающих рецепты - смотрю, читаю, но ни времени ни желания готовить. То, что приготовила, осталось в семье. что-то получилось а что-то "до свиданья!". Та же история с бесплатными образовательными курсами - их море, но где все, кто их прошел? Сделал что-либо?
Кулинарный контент интересен тем, что "смотреть можно на три вещи...и как работает человек" да и повышает просмотры (видели блоги "готовим за пять минут" - прям все эти подписчики готовят, ага - залипаем и всё). А тут еще и торт-взрыв, конечно хочется знать что натолкнуло автора на такую интересную тему.
Просто нравится эта тема, последствия её ужасны, но сам момент взрыва считаю визуально восхитительным. Дух захватывает. Когда мне снятся сны с концом света, испытываю дикий восторг без страха, даже если я там сдыхаю )))) я как-то маме рассказывала такой сон с воодушевлением и со всеми подробностями и постепенно понимала, что она с ужасом смотрит на меня, и как будто с мыслю позвонить в дурочку. К смертям и перерождениям отношусь положительно, больше мысля в глобальных масштабах вселенной. Тут по поводу лени писали...таки да - я очень ленивый человек, что касается того, что не принесёт заработка и считается не практичным действием. Это первый торт, который не на продажу украшен, только потому что я посмотрела на воздушный рис и решила - да будет так))) украшение простое и быстрое на самом деле, поэтому и состряпала.
Вот торт для интимного окончания вечера.
да, кстати, на эту тему только такое фото и нашла, поэтому решила сделать, т.к. ни у кого больше не было в этом веке и в цвете)
Без каркаса?
так он в один ярус, там только гриб на деревянной шпажке
А по-моему, это не тема для торта. Лучше бы дуб зелёный с цепью и котом. Форма такая же, а тема добрая.
А где ваша деревня? Как называется
А когда не сам себе хозяин, а наемный работник, то придется выполнять все невменямые приказы? Нет уж, фраза "клиент всегда прав" не работает в обычной жизни. Если клиент может предложить 10-кратную стоимость, то это не значит, что его условия должны принимать. Есть перечень услуг, все и всё остальные идут нахер.
Более того, даже сам себе хозяин не возьмется за работу, которая может опорочить его репутацию или просто выйти ниже по качеству, чем он привык выдавать. Это к вопросу о чизкейке с мастикой. Вы бы сами взяли этот заказ?
Эпичный тортик! Мне такие сны иногда снятся)))
Супер,понравилось!
Из чего сделана подложка для торта? Я занимаюсь лазерной резкой, у меня периодически пытаются их заказать, но всех смущает фанера
это картонные усиленные подложки всё вместе заказать в кондитерском магазине просто и без вые*онов) а вот с гравировкой и прочее уже и цену торта увеличивает, не понимаю, к чему это - это ведь не визитка, её выкинут нафиг)))
спасибо)
он очень прост в исполнении)
воздушный рис
а вы кто?)))
плохую энергетику несут люди с плохими мыслями (:
Нуу, почему же не закажет? Очень даже пикантненько получилось, особенно если отделка у торта из воздушного риса, чем я люблю лакомиться) А сам торт из чего сделан?
начинка торта может быть любая
Где? Где вы находитесь! Я хочу вас заказывать такие торты, а не эти цветочки и милые циферки!
далеко)
Божечки, какое счастье, что я не работаю в сфере услуг и торговли. И лишина "удовольствия" общаться с климактеричными и геморройными клиентами.
ну когда ты сам себе хозяин, чаша весов на твоей стороне и ты вправе отказать любому без объяснения причин)
Как заказать?!
Это уже готовая картина? Милый у Вас котейка ^^
Если не секрет, какое сопло нужно для таких красителей ?
да я самозанятая, пока на дому) куда заказали бы? почтой России?) я в Ухте