Торгаши клиенты

Торгаши клиенты

До чего меня бесят торгаши! Работаю продавцом, и люди которые начинают с нихуя торговаться, чтобы хоть грош, но урвать¯\_(ツ)_/¯.Понимаю что торгашами, обычно, именно продавцов называть принято, но что-то не припоминаю случая, чтоб я пришел в магазин и кассир начал себе сдачу клянчить или настаивать на чаевых. Торгаши - бесят.

t.me@awkon

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дык какая ж разница чем торговаться - количеством товара или количеством денег. И то и то является благами или ресурсами - экономику проходил? Интерес покупателя в том, чтобы сэкономить(выбить скидку), интерес продавца побольше продать. Начинается игра: Допустим я у тебя выпросил скидку - итого сэкономил 10р (фактически я их заработал - получил больше благ за меньшее кол-во ресурсов). В следующий раз ты мне впарил больше товара чем надо, ещё и по стандартной цене - ты с этой разницы в товаре заработал 10р. Смысл игры: у кого в кармане в результате окажутся эти 10р! И не важно чем торговаться товаром или баблом или таблом как на телевидении :)) самое главное, чтобы то или иное благо или ресурс были ликвидными.

ПС

А злится и называть чертями можно кого угодно и покупателя и продавца - зависит от последующего осознания, что ты лохонулся :)

раскрыть ветку (1)
0

Теоретик жизни, понятно

0

А при чем тут чеки и ценники ? У нас на местном рынке у всех терминалы и карточкой можно платить и цена одна для всех, но покупаешь то ты в развес - и завешивают всё эти самые продавцы, хоть ты карточкой платишь хоть наликом.. И один хрен .."ой я не хочу резать, не возьмете ли кусочек 700 гр вместо 500". И естественно если там +-5% от нужного веса я соглашаюсь, но некоторые всё равно умудряются попытаться втюхать чуть ли в 2 раза больше того что надо - вот где ежедневное наебалово происходит. И я не знаю в доле ли они(от проданного) с хозяином или сами хозяева - мне пофиг - я просто пишу про то, что вижу каждый день/через день, поэтому торгашами не перестану считать именно продаванов.

ПС

А че так подгорает то у тебя :)))) аж мысли путаются и на капс начал переходить - торговля не твоё значит, так и нервишки повредить не долго

раскрыть ветку (1)
0

Мысли у тебя путаются, я тебе про коров в яблоко, а ты мне про яблоки червивые. Речь я изначально вел и веду не о разнице в весе товара, а о скидках для "избранных" и говорю о том что торгаши - черти.  Если ты вдруг не понимаешь, о чем я изначально тут говорю, и попал на пост непонятно каким образом - прочитай пост, а то софистика твоя тут неуместна

показать ответы
2
DELETED
Я блин работаю в торговле тоже, постоянно клиенты скидки просят, ладно 100-200 рублей, без проблем уступлю. И клиент благодарен, может потом еще придет. Но, приходят некоторые... типо "это сколько стоит? Полторы тысячи?? Неее давай за тысячу возьму." Я хз что у них в голове.
раскрыть ветку (1)
0

Я иногда думаю что лучше вообще избавиться от таких клиентов и работать с нормальными людьми. Пусть и ценой нескольких скандалов и потерей этих клиентов.

0
В чём именно я неадекватен? Что продаваны постоянно пытаются насыпать побольше? Или что торговаться это нормальная практика? Ты на луне чтоль живёшь, раз такого не встречал?
раскрыть ветку (1)

Ты неадекват, раз считаешь что продавец может иметь личный финансовый интерес к том, чтобы продать побольше. Продавцы сидят на зарплатах. Зарабатывает только хозяин точки. А когда продавец, насыпает тебе 2кг 100г картошки вместо 2кг и спрашивает может ли столько остаться, просто экономит 3 секунды своего времени чтобы горло промочить. И возможно где - то на рынке, в доисторические времена, где нет ни ценников, ни возможности выбить чек, торговаться и нормально, но в современном магазине, с ценами адекватными, конкурентными, и одинаковыми ДЛЯ ВСЕХ, ты - со своей идеей что хозяин точки из-за того что какому то торгашу не даст скидки (себе в ущерб, отдавая минимальную наценку которая и так уходит на некондицию, транспорт и заработок работникам) прогорит - ты неадекват.

показать ответы
0

Я лет 15 назад в Хабаровске был. Там по телеку шла реклама местного компьютерного магазина. Типа Кея, и Компьютерного мира. В рекламе говорилосьь, приходите и торгуйтесь... вот это был разрыв шаблона.

раскрыть ветку (1)

Кулстори, но спасибо, увольте)) начальство конечно похайпило, а вот продавцы... Регламент этих торгов я бы не хотел каждому второму покупателю надиктовывать, или втюхивать к прочтению

1
Солидарен! Взвесьте 300гр - "ой у меня 500 получилось - оставляем?" - да пошла ты нахуй с такой математикой. Вот поэтому торгашами всегда буду считать продавцов! Хожу на рынок постоянно и ни разу не видел, чтоб покупатели вокруг меня выпрашивали скидки... продаваны кстати сами иногда предлагают - "возьмите столько, скинем столько-то" А ТС, кстати, если боится торгаваться прогорит имхо ибо торговаться это нормальная рыночная практика во всём мире
раскрыть ветку (1)

О, неадекват, привет

показать ответы
1

Правильно. И ничего не продай.

раскрыть ветку (1)

Без хамства, можно)  просто есть же грань, на сотом таком клиенте не пошутить хочется, а нафиг послать)

показать ответы
1

Классика. Торгуйся тоже, на повышение.

раскрыть ветку (1)

И сколько раз это сработало в истории?)

0
DELETED

А меня бесит, когда я прошу взвесить 8 яблок, а мне говорят "Давайте десять!". Нет, давайте шесть тогда.

раскрыть ветку (1)

Давайте шесть

Не торгаши. А уважаемые покупатели.

Раздражает его! Вазелином намажь.

раскрыть ветку (1)

Лучше уж фейсконтроль для таких клиентов, пусть учатся суп без харчков есть

0

Кто тут кому хамил??

раскрыть ветку (1)

Ой, сорри, плохо выразил мысль, имел ввиду что торговаться вверх можно, просто не хочется)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы