10

Топит.

Топит.

Подскажите куда на аварийную службу жаловаться?
Идет ремонт крыши и вот сейчас после дождя настал пиздец.
звонил на горячую 8-800-500-98-75.
Дарья и Екатерина посылают нахер. Приняли заявки и говорят что жди до утра. Как заработает ЖКХ типа к ним.
Разве нет единой службы. Гуглю и не могу даже номера пожаловаться найти, а уж единой помощи так и подавно. Мож кто сталкивался?
а я выносить ведра...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ремонт крыши ведёт УК, которую выбрали жильцы, жаловаться бесполезно, аварийка работает по отключению общего стояка воды и так по мелочи. Составляйте акт затопления, вызывайте независимого эксперта и требуйте возмещение ущерба с УК. А те в свою очередь выставят иск компании которая ведёт ремонт крыши, при ремонте крыши такие моменты должны быть прописаны в договоре ремонтных работ. Но как подсказывает практика таджикам все равно на дождь и снег.

раскрыть ветку (16)
0

Ремонт крыши ведет подрядная организация, которую нанимает, как правило, не УК, а город. У нас так. Это же капитальный ремонт, а за капремонт -- это вне компетенции Управляшки.

раскрыть ветку (4)
0

И что это меняет, принцип тот же самый. Виновных установит суд, наказать по другому никак не получиться.

раскрыть ветку (1)
0

Принцип тот же самый, да, но я к тому, что в данном случае, виновник затопления не УК. Да и что сделает УК? Дождь то она не отключит, так что акт о затоплении и в суд на подрядчика.

0

отлично. вода в квартире. куда звонить?

раскрыть ветку (1)
0

Рядом с домом или на доме, должна быть табличка, -- кто ведет ремонт, ответственные лица и телефоны.

0

"аварийка работает по отключению общего стояка воды и так по мелочи"

если снег тает и меня топит то куда?

"Ремонт крыши ведёт УК, которую выбрали жильцы,"
согласен, но у нас капремонт и подрядная организация в данный момент мне не известна.

"А те в свою очередь выставят иск компании которая ведёт ремонт крыши, при ремонте крыши такие моменты должны быть прописаны в договоре ремонтных работ"
спасибо. а можете подсказать куда мне пожаловаться на то что аварийной службы как таковой нет? ну или мне не оказали услугу за мои налоги. или может я не прав и тогда нормативный документ. а то я тазики выношу до сих пор , а куда пожаловаться не нашел.

раскрыть ветку (10)
0
Не надо никуда жаловаться. Звоните в УК, и в устной форме требуете решения проблемы. Если из разговора толку 0 - сразу досудебную отправляете. Ну а дальше найм экспертов и суд. Может затянуться очень надолго. Главное пока не приедет экспертиза не делайте ремонт. А лучше пока суд не закончится. Вообще никакой. Хрен потом что докажете.
раскрыть ветку (4)
0

это как раз поддерживаю. как раз ждали чтобы крышу поменяли, чтоб ремонт доделать.
а вопрос то в том - если вам отказали принимать вашу жалобу в аварийке(не в москве, а в области) то кому звонить или писать?

раскрыть ветку (3)
0
Тут не подскажу. Весь мой опыт основан на чужих проблемах. Но я понял, что если не знаешь куда жаловаться - пиши в прокуратуру. Они уже сами разберутся куда дальше направить.
Досудебную пишите туда где отказали. Дальше по ситуации.
раскрыть ветку (2)
0

досудебную пишут на жкх, а сегодня мне две мокодевочки просто нахер с моей проблемой прописали в аварийке и я понял что аварийка никем не контролируется.
завтра я позвоню в час ночи что лопнула труба с горячей водой и они сразу на водоканал переключат, а ща вроде авария , но не их, а что тогда их???

раскрыть ветку (1)
0
Вам надо писать именно на УК. Они уже сами потом будут разбираться с ЖКХ.
0

Наверное если не затопило так и жили одним принципом, мне некогда и все до одного места. Систему ЖКХ поменяли кучу лет назад, а жажда мести пришло сейчас, уже поздно. Ничего страшного не произошло, неудобство есть в этом, но если правильно составите акт и через суд возместите свои финансовые потери и моральный ущерб, сделаете новый ремонт. Нет в стране такого карающего органа чтобы наказать УК, согласно закона создавайте совет дома, выбирайте старшего по дому и будете контролировать все движения УК и тем самым сократите риски затопления и воровства.

раскрыть ветку (4)
0

парадокс. я старший по подъезду. я как раз вижу что они сделали на крыше в рамках сегодняшнего рабочего дня, но пошел ливень. наверху пленка. и у меня тут ведра. как и у подъезда до меня.
строители говорят дождливое лето. но мне же насрать. правильно.
в данный момент моя статусная линия не дает мне никакой привилегии. т.к до 8.00 жек не работает. а аварийная меня посылает в жек. так вот внимание вопрос  - что блять за хуйня? аварийная разве не для этого придумана?

раскрыть ветку (3)
1

А каких действий вы ожидаете от аварийной? Что приедут и накроют крышу в темпе вальса?

раскрыть ветку (2)
0

ожидать я могу что угодно. вопрос то должны они реагировать на такие обращения и как? пока я не столкнулся сам я думал что должны. или принцип как в полиции - нет тела, нет дела? заливайте всех, а там суд.

раскрыть ветку (1)
0

Реагировать как? Если течет труба они приедут и перекроют стояк. И уедут. А чинить будут другие.

В вашем случае что им делать? выключить дождь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку