ТОП 5 МОИХ САМЫХ ЗНАЧИМЫХ ПОБЕД

ТОП – 5 МОИХ САМЫХ ЗНАЧИМЫХ ПОБЕД

ТОП 5 МОИХ САМЫХ ЗНАЧИМЫХ ПОБЕД

Я думаю, что есть победы и есть достижения. Достижения – что-то типа выиграть олимпиаду, купить хороший автомобиль, попасть в проект или выиграть стендап – фестиваль.

Достижения появляются благодаря маленьким победам. В первую очередь над самим собой. Значимые победы формируют коренные изменения в характере и судьбе.

НЕ ПЛАКАТЬ

Первую маленькую победу я одержал в детском садике, года в три.  Я прилип губами к качеле зимой. Рядом стоял друг, который мне посоветовал поцеловать железо, и я повелся. Было очень обидно, но я впервые не заплакал. Я помню это чувство, когда сдержал эмоции, и сразу почувствовал себя взрослее.

ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ

Основные уроки я проходил в колонии. Во время третьего срока начал ходить в церковь, что сильно повлияло впоследствии на мой характер и мировоззрение.

Однажды я обидел «шныря», человека из низшей касты. Он не мог мне ответить, не имел права. Раньше я относился к таким с брезгливостью, как к прокаженным.

Сейчас внутренний голос говорил мне, что нужно извиниться. Для меня тогда это казалось несусветным позором, надо было переступить через гордость. Я сделал это. Никто вокруг ничего не понял и не заметил. Но с тех пор для меня не составляет труда признавать ошибки и просить прощения если не прав.

БЫТЬ А НЕ КАЗАТЬСЯ

Каждый месяц в отряде составлялся график дежурств. По два человека из отряда должны были наводить порядок в бараке. Это было большое помещение, где жили 150 человек. Подмести и протереть пол.

Этим всегда занимались шныри. Они подходили к тем, кто по графику должен был дежурить, им давали сигарет и чай, и они убирались. Чисто подработка.

Для меня взять ведро и швабру было сродни самоубийству. Но внутренний голос говорил, что я сам решаю, что обо мне будут думать люди. Неуверенность в моей голове. И лишь уверенный в себе человек может взять тряпку и вымыть полы, не считая это унижением.

Я сделал это. Мир не рухнул, никто ничего не заметил, многие помогали, сами протирая и подметая возле своих кроватей. Никто ничего не заметил, кроме меня. И сразу после этого дежурства отменили. Но я успел одержать победу

ОТСТАИВАТЬ УБЕЖДЕНИЯ

Я уже писал пост про этот случай. Когда пришлось пойти против всей колонии, блатных и вора в законе, отстаивая свои убеждения. В этом огромная сила.

ПРОЩАТЬ

Третьим сроком у меня в колонии был товарищ. Мы сидели вместе предыдущий срок,  второй и его первый. Я его поддерживал и помогал, он был хорошим парнишкой из Лазаревского, Серёга.

Когда я зашёл с семью годами строгача в лагерь, Серёга уже мотал там свой второй срок, 8 лет за разбой. Встретил меня, покурили анаши, он помог чем-то по быту, ну и потом ходили в гости друг ко другу, чаёвничали.

Через некоторое время появилась возможность перевестись в другой лагерь поближе к дому. Я не видел родителей 6 лет, и конечно воспользовался этим.

Ехать было далеко и долго, по словам бывалых, несколько месяцев. Нужны были теплые вещи, какие-то продукты, в общем, запасы.

За наличку в колонии можно было купить всё что угодно. Я позвонил своим, мне выслали денег. Серёга вызвался быть посредником. Его родственники должны были приехать на свиданку и передать деньги через него.

Деньги зависли. Не помню, какие причины озвучивались. Времени было немного, и выслали ещё раз. И снова тормоза.

Ко мне пришел блатной из отряда, где жил Серёга, и сказал, что деньги мои проколоты. Серёга давно и плотно сидит на игле. Я не поверил, послал этого блатного, рассказал Серёге. Я и представить не мог подобное

Но, увы, все так и оказалось. Мне нужно было пойти к старшим, и Серёге пришлось бы ой как худо. И деньги бы с него вынули, и крысой объявили.

Мои новые друзья из церкви сказали, что нужно простить его, помолиться, и Бог позаботится обо мне. Я не понимал, как это сработает, но решил довериться, так и сделал.

Буквально на следующий день пришёл какой-то мужик с соседнего отряда.

«Я слышал, ты на дальняк едешь. Вот, возьми, тебе пригодится.»

И достает теплые вязаные носки две пары

Кто – то принёс хорошую спортивную сумку, другой несколько килограммов чая. Я не знаю, как это получилось, ноя поехал затаренный, с двумя баулами, лучше чем если бы сам суетился

После этого я научился не искать возмездия, прощать и молиться за врагов. Это всегда работало

Всем добра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги