Тоннель самцов

Помимо аэропорта, который ломает рамки привычного, есть еще одно мистическое место.
Место где мужская часть населения бьющая себя в грудь, что мужчины сильнее, что женщины слабый пол, что они превосходят женщин по характеристикам и ни одна женщина не может соревноваться с мужчинами - гордо выталкивают девушек со свободных мест и победно раздвигают ноги пошире, показывая, кто тут самый сильный и главный. Ммм... Метро.
Метро, в котором здоровый бугай презренно посмотрит на девушку с тяжелыми сумками и довольно ухмыльнется, что место его. Или чувачок натянет кепку получше, чтобы кровожадная старушка ни в коем случае не покусилась на его территорию. Ведь притворится ветошью - значит выиграть эту битву и быть королем, победителем!
А как гордо себя будет чувствовать иностранец, греющий место для себя, только что плюхнувшись на освободившееся место, прямо перед беременной девушкой.
Нет, ну а что? Настоящего индивидуума должно быть видно издалека! А в метро, в переполненном вагоне с такими кадрами - это видно максимально хорошо.

UPD: 1. Речь идёт именно о господах, которые с удовольствием вещают о превосходстве над женщинами, но почему-то считают, что превосходство заканчивается там, где появляется свободное место, они сильнее устают и не могут постоять. Парадокс.
2. Принимаю и осознаю, что пост рейтинг мне обвалит, но ситуации произошли буквально за неделю, поэтому молчать не хочется.
3. Тем, кто уступает места хотя бы пожилым и беременным - большой респект! Я тоже уступаю место пожилым бабушкам дедушкам, беременным и если просят/видно, что это необходимо.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну много чего бесит, зачем это множить? Бесит что люди не ходят по правой полосе в жизни, бесят дети кидающиеся под ноги страшно шагнуть в него и 1.5м ногой, от самокатов бляьь нужно углы смотреть и уворачиваться на тротуаре, велосипедистов тоже касается, идиоты на машинах, в метро кто-то типа вас стоит дуется и тоже ща отпиздит за то что косо посмотришь и не уступил место а вас же ещё бить нельзя, я короче дома посижу
раскрыть ветку (1)
0

ахахах, я пиздить никого не буду)) на счёт правой полосы надо пост накатить, спасибо за идею :))

1
DELETED
ВАХТЕР

//Речь идёт именно о господах, которые с удовольствием вещают о превосходстве над женщинами//
Вот я не могу войдя в метро и увидев, что мужчина не уступает место (а такие очень редко, но бывают), догадаться что именно он вещает о превосходстве над женщинами. Чтобы услышать, что он вещает - надо с ним поговорить... не думаю что автор с ними в метро ведет задушевные разговоры о их превосходстве. Так что это ДОМЫСЛЫ (несуществующие конструкции в голове автора).
---
Если по теме. Я с удовольствием уступаю место, но я бы хотел (мне было бы комфортно), если бы женщины САМИ культурно просили уступить им место... А то... садишься в пустой вагон... По мере наполнения предлагаешь присесть сначала одной, отказывается, потом другой... отказывается, потом третьей... и чувствуешь себя при этом полным "дурачком"...
А вот если бы женщины культурно попросили, то вряд ли им кто-то откажет. Но они просить НЕ ХОТЯТ, ну им и не уступают... мне кажется это нормально... вы же хотели равноправия? Вот вам право ПРОСИТЬ и равно нашему праву УСТУПИТЬ. А телепатами мы быть не обязаны... хотите вы сесть или вам не удобно соглашаться на предложение...

раскрыть ветку (1)
0

Бомбануло меня после невольной поездки с коллегой, когда я встала уступить место, а он, ведя такие разговоры с коллегами, на постоянной основе, спокойно сидел :) Но да, правда, что это касается не всех - имеется. Поэтому тут уточнение в тесте было)

По теме - при неочевидной потребности соглашусь. При очевидной возраст/положение - хотелось бы видеть обратное от написанного в посте

показать ответы
0
Дорогая ТС, объясните мне что за клеше такое про настоящего мужчину. Я вот для жены все что угодно сделаю, но выглядеть в глазах рандомной тети героем мне совсем неинтересно.
раскрыть ветку (1)
0

Тут можно с двух, а то и больше сторон взглянуть на ситуацию.
1- вы рвете себе волосы на груди, говоря, что женщины слабый пол, а мужчины превосходят их? если нет, то пост не для вас. здесь нет клеше "настоящего мужчины" тут есть вопрос к определенным персонажам
2- думаю вы хотели бы, чтобы вашей жене, при необходимости, уступили место в метро.

0

Обычно в метро стою даже при свободных местах, но если сижу то туплю в телефон и в принципе не мониторю кто там заходит, выходит или пыхтит с сумками. Если вежливо попросят всегда уступаю, а читать мысли взрослых людей, кто там на что рассчитывает не умею, да и желания нет. Хочешь чтоб уступили - подойди и вежливо попроси, чаще всего не откажут, а с позицией мне все должны, королева зашла, все подорвались и место уступили - это к психологу, корону поправить, лично вам ничего окружающие посторонние люди не должны.

раскрыть ветку (1)
0

Где про лично меня? Я беременная старушка с большими сумками? Нет.
Респект, что при просьбе уступаете. Но в тексте про "индивидуумов", которые специально игнорируют или садятся вперед

показать ответы
1

Почему сила и превосходство должно вести к заботе и почитанию? Я ни разу не боец, но средняя женщина мне точно не ровня по силе. Я не подрываюсь с места чтобы уступить женщине, однако уступлю просящему, инвалиду, ветерану, пожилым, беременной. Зачем мне мимолетная благодарность от здорового человека в ущерб себе? Ого, там тяжеленные сумки, надо бы еще помочь вызваться, спину на прочность проверить.
Может вам непонятно что вы пишете про бабуинов ебучих в примерах, а потом приходите к в общем-то нормальным (хах, ну тут перебарщиваю) и удивляетесь:
"Нет, ну а что? Настоящего мужчину должно быть видно издалека! А в метро, когда в переполненном вагоне 80% мужчин сидит, а 80% женщин стоит - это видно максимально хорошо."
"А вот то, что люди не умеют просить - да, грустно, еще одна загадочная сторона метро, что люди теряют навыки речи. Хотя мне тоже было неловко после травмы колена..."
Ну сидят и сидят, раньше зашли, повезло. Или может вам непонятно что вас комментируют те, кто понял так же как я? На комментарии посмотрите общим взглядом, нормальные люди сидят и говорят примерно то же, только кратко.

раскрыть ветку (1)

Вот теперь ваша точка зрения стала понятна. Да, тут, видимо, завершение читателя сбивает с толку. К здоровой критике и признанию своих ошибок отношусь более чем спокойно.
И да, не считаю, что нужно рвать спину, это всё же крайность. Но вот уступить место можно, если на это есть объективная причина

показать ответы
1

Может мы на разных метро ездим или в разное время, но прям такого не встречаю давно, что кто-то прям ломится на свободное место, если вагон забит то сядет тот кто просто физически ближе, чтоб не толкаться, если полупустой то часто вижу что многие стоят хотя куча свободных мест, фиолетовая ветка Москва. Опять же сидячих мест много, ну не уступит один, уступит другой. Я вот замечаю, что некоторые женщины в принципе не обучены взаимодействовать с людьми и ставят себя выше этого, при выходе из метро почти все мужики придерживают за собой двери, но треть женщин не утруждают себя этим, так что после них дверь прилетает в тебя, возможно это конечно те обиженные, кому злобные мужики место не уступили в вагоне, но лично мне кажется перед тем как обвинять окружающих стоит следить за своим поведением.

раскрыть ветку (1)

Может быть о разных, у меня салатовая и кольцевая. Вот там за неделю такие наблюдения были сделаны и на ситуации с беременной уже вопрос задался, как так выходит. На счёт разного поведения - не спорю даже. Меня с таким же успехом выпихнула с места женщина. Но я всегда придерживаю двери, если руки не заняты, уступаю места и стараюсь говорить словами через рот, поэтому задаю вопрос.

1

"Ой, я не это имела в виду?" Она и есть, просто не в самой категоричной форме. Заехали с презрительного тона и обобщений, а когда вам напомнили про любимое равноправие и что мы тоже устаем, начинаются уточнения. Вас торопят нажать кнопку? Формулируйте четче.

раскрыть ветку (1)

Где? Хочется передергивать одеяло на себя, без проблем. Если люди не видят ярчайший акцент, что в самом начале речь про тех, что весь из себя сильный, то да, будет upd, чтобы еще раз подчеркнуть. Или недовольство в комментах от того, что все согласны, что мужчины сильнее, но места не нужно уступать тем, кто по их словам слабее?

показать ответы
3

А у меня 100% знакомых дам на сидячей работе.

раскрыть ветку (1)

У меня 100% знакомых мужчин на сидячей работе. Похоже мысль, что и там и там могут уставать - всё же верная)

3

Манипуляция - это обязательно что-то осознанное. И ваш пост выглядит именно так: вы делаете верные наблюдения, но у вас почему-то диссонанс. Ещё и начинаете переобуваться при малейшем сопротивлении.

раскрыть ветку (1)

Переобуваться где? Изначально пост был написан именно от непонимания, почему вся сила и превосходство в метро превращается в "я сильнее устал, чем та женщина". Внести уточнение, подчеркнув это - не переобувка

показать ответы
0
Если честно, мне, когда я была беременна, место в метро уступали именно "иностранцы". Моей пожилой маме тоже.
раскрыть ветку (1)

И хорошие бывают, но лично наблюдалась картинка из поста

7

Когда я езжу в метро, большая часть мест занята какими-то малолетними девахами, которые бабкам и женщинам с детьми фиг уступят. Может что поменялось и мужики стали быстрее и умнее?

раскрыть ветку (1)

Ну вот винтель проскочивший на место перед беременной девушкой явно стал быстрее, на счёт умнее - спорный вопрос.

показать ответы
8

Места уступаю не всегда. Иногда настолько задолбанный едешь с работы, что нет желания быть рыцарем. И справедливости ради 70% женщин весь день сидели на работе.

раскрыть ветку (1)

Ну, большинство всё же стоит по 12 часов. Среди знакомых женского пола буквально 5% на сидячей работе. Но за то, что в целом уступаете места - респект!

показать ответы
5
AssDestroyer
Я уступлю всегда, в случае когда стоящий человек вежливо просит, независимо от пола или возраста. Значит ему действительно надо. Только такое встречал пару раз в жизни. Обычно только охи вздохи и толкания сумками.
раскрыть ветку (1)

Респект! А вот то, что люди не умеют просить - да, грустно, еще одна загадочная сторона метро, что люди теряют навыки речи. Хотя мне тоже было неловко после травмы колена просить, потому что казалось пошлют на три буквы)

4

Типичной бабской (НЕ ЖЕНСКОЙ, А БАБСКОЙ) манипуляции пост. Я аж зевнул три раза, пока читал. ТС, попробуй ещё разок.

раскрыть ветку (1)

Манипуляций или рассуждений вызванных диссонансом? Советую высыпаться, зевать будет меньше хотеться)

показать ответы
10

Уступить место случайной женщине которую трахает другой которая даже спасибо не скажет и воспримет твой Поступок как должное? Зачем? И вообще у нас равноправие или как?

раскрыть ветку (1)

Очень хочется пошутить, что трахаться за место в метро - плохая идея, но не буду. А вообще, ходят легенды, что некоторые девушки когда им уступают место могут не только поблагодарить, но еще и дар речи потерять от неожиданности)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы