0

Тонкая кевларовая нить 53

Серия Тонкая кевларовая нить

Обед

За обедом продолжили обсуждение и переключились на предстоящий допрос специалиста. Сначала обсудили самого специалиста – его регалии и ВУЗ не оставляли сомнений в компетентности. Но нас беспокоило в первую очередь не это.

Нас волновало то, насколько он будет беспристрастен. И не сможет ли повлиять на его беспристрастность истец. Он же находится в Москве и ему гораздо проще установить со специалистом контакт.

То, что оппоненты попытаются это сделать, сомнений у нас не вызывало. Дима настойчиво и убежденно повторял, что в этом процессе они заявили на проведение патентно-технической экспертизы того же самого эксперта, что и в прошлом деле.

И этот эксперт должен был сейчас сказать противоположное тому, что он утверждал тогда – иначе такая желанная для оппонента экспертиза была бы против него. И кто в здравом уме будет выставлять кандидатуру, которая скажет не то, что надо для победы?

Ну а раз истец уже использует эксперта, мнение которого он может произвольно менять, то можно быть уверенным, что он попытается сделать это и по отношению к назначенному судом специалисту. Дима сказал, что сообщит эти соображения клиенту вместе с рассказом о том, как прошло заседание суда.

Тут я вспомнил про обещание Димы запросить у клиента полный скан экспертизы из прошлого дела и напомнил об этом. Дима ответил, что переговорит с клиентом и по этому вопросу.

Потом стали обсуждать вопросы, которые будут заданы эксперту. Они, конечно, будут отличаться от тех, что задаются письменно и нам надо было подготовить их для суда. Я высказал соображение, что вопросы должны быть простыми, даже если их будет много – так судьями проще воспринимать и вопросы, и ответы. Марина согласилась и предложила мне подготовить черновой список и затем на очередном совещании обсудить их.

Ну, раз в патентах полноценный специалист только я, то мне их и готовить. Вместе с отбивкой очередного дополнения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы