31
Лига Алкобушников

Томатное Оборзение. Выпуск 69

Томатное Оборзение. Выпуск 69 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Midjourney, Длиннопост

Всем привет!
Решил я на днях подбить томатную бухгалтерию и выяснить, сколько уже гозе было на обзоре. И насчитал аж 297 с учётом спецвыпусков и "особых мнений".

Когда-то давным-давно я поражался числу 100, немногим позже удивлялся числу 200, а сейчас даже не верю в число 300. Солидный рубеж, который без поддержки читателей был бы навряд ли взят.

Не буду тратить ваше драгоценное время посреди недели (это я сделаю в пятницу, хи-хи), а просто приглашу присоединиться к обзору, чтобы познакомиться с тремя томатными гозе с соусом барбекю и постараться поверить в уровень достигнутой вершины. Приятного вам чтения!

298. Tomato Gose BBQ Ed.

"Островатая томатка с пряной сладостью копчения и специями — идеальна для шашлыков, но и без шашлыков тоже идеальна."

Томатное Оборзение. Выпуск 69 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Midjourney, Длиннопост

Производитель: Discovery Brewing / ООО "30 Меридиан" (г. Санкт-Петербург).
Цена/Объём: 290/0,45.
ABV: 5,5% / OG: 14,0% / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), сок томатный, соус томатный BBQ, соль морская, бальзамический уксус, смесь специй, хмель, дрожжи, бензоат натрия, сорбат калия.
Рейтинг Untappd: 3,68.

В принципе, чего можно ожидать от собрата "Бёрнинга" по месту производства? Правильно, ничего особенного. Вот и вкус Tomato Gose BBQ Ed. банален донельзя: в томатный сок бахнули добрую порцию соуса барбекю. На послевкусии и в аромате тоже он. Ничего другого не ощущается от слова "совсем".

Вкусно ли это? Нет. Хотел бы я захватить с собой пару баночек на природу с шашлыками, как мотивирует производитель? Пффф, уж лучше на 290 рублей взять большую упаковку соуса барбекю и влить в себя. Приятнее будет!
Оценка: 1 из 5.

299. Born To Burn

"Томатное гозе с соусом BBQ, подкопчёнными на открытом огне томатами и острыми перцами."

... и всё в обрамлении "жидкого дыма".

Производитель: Sindrom Brewery / ООО "30 Меридиан" (г. Санкт-Петербург).
Цена/Объём: 310/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 14,5% / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), хмель, дрожжи, томатная паста, соус барбекю, паприка, жидкий дым, соль.
Рейтинг Untappd: 3,82.

Мне искренне интересно узнать, почему пивовары вместо применения копчёной паприки решили добавить обычную версию и жидкий дым. Потому что по итогу получилась... копчёная паприка.

И её (точнее, вот этой смеси) концентрация настолько подавляющая, что копчёность ощущается и в аромате, и на послевкусии, и вообще составляет ⅔ вкуса этого гозе.

Оставшуюся треть заняла беглая томатность, которая проявляет себя в первые три глотка, а потом бесследно исчезает. И остаются рецепторы один на один с бесконечной паприкой и жидким дымом, который едва ли не хрустит на зубах. От соуса барбекю, кстати, нет вообще ни единого следа. Увы, перемудрили.
Оценка: 2,5 из 5.

300. Tommates

"Наш отдел по работе с томатами продолжает радовать вас плодами своего творчества!
На повестке дня новенький подкопченный гозе, приправленный свежим ароматным укропом, пряной паприкой и украшенный обжигающим комбо набором из чили перцев.
Пришло время для томатной вечеринки в кругу друзей!"

Этот гозе был найден и прислан на обзор уважаемым @PeTeUshnik.

Производитель: Sabotage / ООО "Бородач энд молния" (г. Пермь).
Цена/Объём: 300/0,5.
ABV: 6,0% / OG: 16,0% / IBU: 0.
Состав: вода, солод, томатная паста, соль, укроп, паприка, перец чили, специи "Барбекю", хмель, дрожжи, сорбат калия.
Рейтинг Untappd: 3,74.

Стоит сразу отметить, что водянистая томатная основа хорошо и приятно смешана. Но вот завалившие её специи были как-то странно подобраны.

Паприка и перец чили перетягивают внимание на себя, а их ещё дополняют специи "Барбекю", очень напоминающие готовые пакетированные сухие смеси для, например, курицы или мяса, которые продаются в магазинах. А противовес для них отсутствует.

Укроп вообще не ощущается, а соль в одиночку не способна уравнять терпко-пряное основное сочетание. Задумка-то хорошая, да и томатная база приятная, но до ума почему-то не довели.
Оценка: 3 из 5.

Резюмируем:

Tomato Gose BBQ Ed. — халтурная смесь томатного сока и соуса барбекю (1/5);
Born To Burn — паприка+жидкий дым+беглая томатность=бесконечная копчёная паприка (2,5/5);
Tommates — хорошая томатная база, которую зря засыпали терпко-пресными перцами при явном дефиците соли (3/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
А я пойду шуршать над следующим выпуском.

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Лига Алкобушников

11.1K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.