53

Толстая мамка и ИТОГ!

Серия Рыбалка на каяке

UPD:

После праздников, обязательно напишу отдельный пост про всемирный принцип рыбалки "Поймал-Отпусти" (Сatch and Release) про который, оказывается у нас некоторые не то что впервые слышат, а еще и (!!просто фантастика!!) выступают противниками... Особое внимание уделю странам, где принцип "Сatch and Release" введен на уровне закона и как бы это странно не звучало для некоторых наших "рыбаков" - эти страны стали самыми желанными для посещения всемирным сообществом рыболовов именно из-за безумного количества крупной (трофейной) рыбы...

Еще раз всех с наступающим и пожалуйста, не читайте дурные комментарии староверов-добытчиков ;)

Все, нафиг, теперь я точно закрыл сезона каякинга!

Щуки эти - надоели как черт знает что, но никуда от них не деться - сейчас их время :)

Все началось вот с таких малышей весом 1-1,5кг.

Потом укрупнился в приманках и несмотря на то, что щука сейчас "забита под завязку", экземплярчики стали покрупнее!

Ниже пример почти квадратной толстухи!

И без трёшечек не обошлось!

Как всегда все, все, все отпущены!

Ииии, барабанная дробь!! Мамаша на 6,2кг!!

Великолепное завершение года!!

Каждый сезон, ради интереса подвожу общий краткий итог рыбалок на МР и получилось что:

- На велосипеде, спец за голавлем ездил 7 раз и поймал 26шт.
- На каяке ходил 13 раз и поймал 45 щук, 2 жереха (вообще не ловлю его специально), 1 сомика на 4кг и 1 судака на 3,6кг.
Бесчисленное количество окуней (пусть и приятных), судачков, голавликов, жерешков по 500гр., конечно не в счет.
А, ну и из всех рыбалок - только одна была с полным нулем (куда же без этого).

Это мой последний пост в этом году - поздравляю всех с наступающим и желаю наикрепчайшего здоровья!!

P.S.

Уже сплю и вижу рыбалки со льда!!! Ааа, быстрее бы!!!

Сообщество рыболовов

7.5K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Автор поста оценил этот комментарий

Научите ловить щуку, не ради рыбы, а чтобы поймать! Башкирия есть реки, озëра, водохранилища.

Можно прям с выбора снастей, желательно с озона : что то среднее - не дешман и не дорогое: типа вот это удилище, вот эти блëсна на речку, вот на озëра. Видео, как крутить катушку при каждой приманке, на озере, на речке, на быстрой речке.

Ни разу, ни разу в жизни никого не поймал на спиннинг, даже вшивенького окунëшку, а очень хочется. На удочку карася, карпа на донку, воблу в Астрахани.

Хочу на спиннинг! Научите!

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую! Начните с колеблющихся блесен - к примеру колебалки DAM. Бренду 100 лет и их колебалки считаются живой классикой. Выбирайте модели Standart, Scales или Twin весом 22гр - самый универсал. Модели Slim больше для течения и судака с жерехом. С колебалкой все легко - закинули и крутите неспешно делая иногда паузы. Также, колебалки не требуют каких-то супер снастей (в плане чуйки спиннинга и т.д.) Именно спин (с тестом 30-35гр) и катушку выбирайте под свой бюджет. Как по мне - вам "за глаза" будет такой спин: Sakura Almara 802MH.

показать ответы
2

Умные в чем, а в чем не умные? Т.е. вы умные, а я не умные или наоборот. Поясните. А то получится что и подранков можно отпускать, авось и выживут.

раскрыть ветку (1)
0

Каких к черту подранков?)) ну что вы несёте в самом деле. Поясню: представим, что щука жрет окуня. Окунь растопыривает все колючки - они впиваются в щучью пасть и даже рвут ее... Потом колючки обламываются и остаются в тканях щучей пасти... По вашей логике, щука стала подранком и должна умереть? Заканчивайте плиз с ерундой. Если интересно, то посмотрите в моих старых постах - я уже где-то проводил такой ликбез и не хочу опять объяснять)

показать ответы
0
Суровый, cука

Ни хвоста Ни чешуи в следующем году

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! И вам НХНЧ :)

0
quo vadis infectio?

сайт рыбаков в Башкирии был такой.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, никогда не слышал про него - хороший сайт был?

1

тоже нынче в октябре хорошо щук надергал, после работы на часик благо речка в 100 м от дома, меньше трех штук не приносил!)

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже все рядом с домом :) Ток у нас есть мысли, что это нашествие щук - выдавило судака... Уж слишком его мало в этом сезоне.

0

Спасибо 👍

раскрыть ветку (1)
0

Было бы за что :)

Я понимаю, что по хорошему, я должен ответить вам, что вы тупой дебил. Но, я не могу сказать вам такое от чистого сердца - я понимаю, что вы просто очень неграмотный человек и на этом, я поставлю в нашем общении точку.

раскрыть ветку (1)

Умоляю вас, никогда больше не пишите мне или в других рыболовных постах - вы динозавр, который "уже умер".

0

Да не часто такое случается, а только в определенных случаях, когда на жерлицы, например, ловишь. Вот варварство - два пальца в глаза и фоткаться. Или сома, еще живого, подвесить на дерево за зебры и тоже фоткаться... А что касается не ловить - если следовать вашим принципам - так и с женщинами не надо встречаться, вдруг.... и тут уж только трофей)))

раскрыть ветку (1)

Да да, вы абсолютно правы! Поймать щуку, взять ее за глаза- и какие тут могут быть мысли чтоб отпустить?)) или да, жерличники староёбы - поставили и пришли проверять через сутки! Пздц, там живец уже весь щучий ЖКТ пройдет... Про сомов или сазанов отдельная история - реально долбаёбы им жабры весами рвут, но это колхоз херли... Но ничего, уйдет это поколение добытчиков и очень надеюсь, что молодежь будет другой! Она уже сейчас другая, только жалко, что мало молодых рыбалкой увлекается.

1

зачем вы ведете блог? чтобы рваться от стандартных вопросов и извергать из себя д*рьмо?

раскрыть ветку (1)

Что-то я не увидел в вашем утверждении вопроса вообще. "Щука зажирает, такое только на котлеты" - это был вопрос? А потом оказывается, что вы вообще не рыбачить. А потом второй подхватывает эту ересь... Спросили бы вы хоть что-то дельное - я бы вам без проблем и даже с удовольствием ответил. Посмотрите все мои посты - я хоть раз где-то и кому-то нагрубил? К сожалению, эмоционально реагирую только на такие вот как ваше сообщения и второго "рыбака с 40 летним стажем".

0

Спасибо.

Неа, я хомяк, то что куплено не продаëтся. Да и часть снастей есть, оказывается. Вот блëсна DAM придётся купить - остальное всё есть.

раскрыть ветку (1)

Да, начинайте с проверенных годами блесен и надеюсь, что дело у вас пойдет! Если будут в процессе вопросы - пишите, всегда подскажу что знаю!

Если нет близких друзей рыбаков, то скорее всего, никто вас ничему учить не будет. Ладно ещё снасти показать, а вот места всякие вкусные и тому подобное...

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, у вас только один вариант: покупать относительно не дорогой комплект и пробовать! Начинайте с водоемов рядом с домом и практикуйтесь. Если дело не пойдет, то продать снасти условно на Авито и забыть :)

показать ответы
0

Так то Башкирия нифига не маленькая, ехать в Павловку, учиться рыбачить! А если учителю некогда?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Если нет близких друзей рыбаков, то скорее всего, никто вас ничему учить не будет. Ладно ещё снасти показать, а вот места всякие вкусные и тому подобное...

показать ответы

Вот это адовый колхоз в голове!

раскрыть ветку (1)

Не обращайте внимание. Это просто полное непонимание :)

1

Отпусти меня, Емеля

раскрыть ветку (1)

Все норм - всех всегда отпускаю :)

0

Хороший сезон. А у нас уже лед 25см+ на реках, глухозимье )

раскрыть ветку (1)

Спасиб! Сезон был веселый!) У нас, просто уже которая по счету осень и начало зимы аномально теплые и позволяло ловить. Но, я бы уже с большим удовольствием давно со льда рыбачил - очень люблю это дело для разнообразия ощущений!

Красивые щучки)
раскрыть ветку (1)

Спасиб! Этот сезон вообще можно назвать щучим - чет много их развелось :)

Мдя сравнения что вы привели говорят о ваших умственных способностях.

Представьте себе что охотники на охоте ранили любое животное - сделали фото с раненым животным и отпустили его - подумаешь травма (ранение) - выживет. Я ж охочусь ради забавы. Так и эта рыбалка ровным счётом одно и тоже. Промысловик охотник такой хернёй заниматься не будет

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что по хорошему, я должен ответить вам, что вы тупой дебил. Но, я не могу сказать вам такое от чистого сердца - я понимаю, что вы просто очень неграмотный человек и на этом, я поставлю в нашем общении точку.

показать ответы

От всего сердца извините, если обижу вас - но по другому просто не смогу... У вас настолько старое и закостенелое мышление (как и техники ловли), что действительно становится очень обидно за наши водоемы и рыб живущих там. Ну нельзя уже так думать и так ловить! Я был в позапрошлом году на Байкале и плакал от тамошних рыбаков... Реально слезы на глазах от того, что вы сделали с озером... А потом, все они мне разом говорили: куда ты эту щуку выпускаешь, с ума сошел? Сожрать ее надо!! Ни фига ты обалдел такого хариуса отпускать - я таких редко ловлю и его надо сожрать!! Про омуля вообще молчу- это просто трешняк... И что самое главное, потом со всеми стакан выпьешь и начинается другое: ептааа, раньше рыбы было больше!!!! Говоришь: вы долбаёбы? На кой хер вы всю рыбу забираете?? Ответ всегда один: ну я же на рыбалку еду, я же потом съем или друзьям раздам! "Деревня" в голове ебучая и больше ниче не скажешь.

раскрыть ветку (1)

Я объездил буквально весь мир именно с рыбалкой и только у нас - у безмозглых пожирателей всего такие мысли. Эти тупорылые, просто не понимают того, что с щукой абсолютно ничего не случится и именно эту же щуку, уже можно будет поймать через 10 минут опять! Они не понимают, что одного и того же тайменя люди ловят почти десятилетиями и дают им имена- как и большим карпам. Не могу представить, как должна щука зажрать приманку (ну только если живец на жерлице, за которой никто не следил часами)! Пожалуйста, больше не берите снасти в руки и реально, не убивайте рыбу!!

0

объясните мне концепцию рыбалки в 21 веке без дальнейшего употребления её в пищу и при наличии магазинов с огромным ассортиментом рыбы 🤔

раскрыть ветку (1)

От всего сердца извините, если обижу вас - но по другому просто не смогу... У вас настолько старое и закостенелое мышление (как и техники ловли), что действительно становится очень обидно за наши водоемы и рыб живущих там. Ну нельзя уже так думать и так ловить! Я был в позапрошлом году на Байкале и плакал от тамошних рыбаков... Реально слезы на глазах от того, что вы сделали с озером... А потом, все они мне разом говорили: куда ты эту щуку выпускаешь, с ума сошел? Сожрать ее надо!! Ни фига ты обалдел такого хариуса отпускать - я таких редко ловлю и его надо сожрать!! Про омуля вообще молчу- это просто трешняк... И что самое главное, потом со всеми стакан выпьешь и начинается другое: ептааа, раньше рыбы было больше!!!! Говоришь: вы долбаёбы? На кой хер вы всю рыбу забираете?? Ответ всегда один: ну я же на рыбалку еду, я же потом съем или друзьям раздам! "Деревня" в голове ебучая и больше ниче не скажешь.

показать ответы

Вот это и говорит о вашем уровне в рыбалке - он близок к нулю (если у вас щуки после поклевок умирают). Не обижайтесь плиз, но реально, такую ерунду невообразимую говорите, что просто кошмар. Вы совсем не разбираетесь в теме. Я представляю рыбаков за трофейными карпами или тайменя - они поседели бы от ваш слов!! Понимаю, что у вас "старый менталитет" - поймать, съесть, добыча, мое! Но слава Богу, сейчас этого все меньше и меньше и все чаще становятся случаи, когда хорошую рыбу не забирают колхозники на котлеты, а отпускают (с пометкой) и ты или твои друзья потом ловят ее ещё и не один раз.

раскрыть ветку (1)

Ладно ещё бывают случаи (т.к. много рыбачу в городе), когда к тебе подходит молодая мама с ребенком посмотреть на рыбку и улыбаясь спрашивают: ой, а рыбке не больно? Тут можно ещё что-то объяснить, показать и в конце дать ребенку рыбу отпустить... Но вы-то взрослый мужчина и настолько некомпетентны. Дико удивительно.

1

Отстаньте уже, вам уже не один я это написал исходя из личной ловле и региона. И кое где заминусили. В каждой ветке затычка. Оставьте при себе. У меня все хорошо по рыбалке.

раскрыть ветку (1)

Так о чем я и ответил выше задавшему первый вопрос - но там хоть человек написал, что ни х не понимает и от своей глупости спросил. А вы мне пытаетесь ещё что-то доказать! И все это жутко ужасно и недалёко! И к сожалению, пока есть такие мысли как у вас- все у нас в плане рыбы и будет в полной жопе. Воспитывайте в себе культуру рыбалки, обращение с пойманной рыбой (не надо брать щуку за глаза или жабры) и все у нас потихоньку... Очень потихоньку... Но наладится. И последняя просьба - сдерживайте себя от подобный комментариев в постах у других авторов - иначе, ваше безграмотное наследие будет жить дольше...

2

А мне кажется, что вы не умный и сагрились на непонятно что. Я ответил на комментарий "Не понимаю такую рыбалку, зачем мучить рыбу, ради фото или видеокадра. Щука часто заглатывает приманку и там только брать как трофей." И мой опыт именно такой. Редко щуку вытаскиваешь за губу. Когда можно отпустить. В основном ей конец. Кроме того, не вижу смысла ловить просто для своего либидо просто так, потому что могу, развлечением. Кроме того, живца вы окуня применяет что ли или что ?

раскрыть ветку (1)

Вот это и говорит о вашем уровне в рыбалке - он близок к нулю (если у вас щуки после поклевок умирают). Не обижайтесь плиз, но реально, такую ерунду невообразимую говорите, что просто кошмар. Вы совсем не разбираетесь в теме. Я представляю рыбаков за трофейными карпами или тайменя - они поседели бы от ваш слов!! Понимаю, что у вас "старый менталитет" - поймать, съесть, добыча, мое! Но слава Богу, сейчас этого все меньше и меньше и все чаще становятся случаи, когда хорошую рыбу не забирают колхозники на котлеты, а отпускают (с пометкой) и ты или твои друзья потом ловят ее ещё и не один раз.

показать ответы
1

Согласен. Либо ты ее ешь, либо не лови.

раскрыть ветку (1)

Не знаю как сказать помягче... Это очень не умные заявления. Такое говорят люди, которые вообще не разбираются в рыбалке - лишь бы что-то сказать :)

показать ответы
0

автор, а без пассивной агрессии общаться вы не умеете?

я — человек, который вообще никогда не интересовался рыбалкой и не рыбачил, у меня никаких представлений и мышлений насчет сабжа нет :)

вам, вроде, задали совершенно безобидный вопрос, без каких-либо подколов, на что вы выливаете ушат дер*ма :)

что, кстати, плохого в «деревне» — тоже не понимаю

раскрыть ветку (1)

Да мне под каждым постом, найдется один такой, который ниче не понимает, но задаёт дебильный вопрос - я вам с самого начала ответил, что грустно читать такие вопросы. А потом ещё один недалёкий нашелся и понеслась...

показать ответы
1

Вот именно, щука делает заглот и не делает его второй раз если не удался. Ещё и указывает кто там компетентен, а кто нет. И остановиться не может. У меня часть окружения рыбаки с 40 летним стажем и это нихуа не спортивная рыбалка в зарыбленных озёрах.

раскрыть ветку (1)

Заглот - рука, лицо! Вы в каком веке живёте?? Вот и видно, что у вас средний стаж 40 лет... Пипец! Больше не пишите плиз - не дай Бог вас кто из молодых начинающих рыбаков послушает(((((

показать ответы
3

Не понимаю такую рыбалку, зачем мучить рыбу, ради фото или видеокадра. Щука часто заглатывает приманку и там только брать как трофей.

раскрыть ветку (1)

С одно стороны забавно, а с другой печально такое читать :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы