Только меня за#@ло?1

Скажите, а только меня заебали посты про волшебный СССР, где был рай? Ну и заодно про коммунистов, при которых жить будет заебись, надо только подождать?

Только меня за#@ло?

Чем действительно хорош СССР, так это тем, чтобы доказал свою несостоятельность опытным путём. И всё кому там хорошо, я бы предложил отправиться за ним на свалку истории.

Идти надо вперёд, сзади будущего нету!

И да будет срач! ))))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я к тому, что все развивается от простого к сложному. Феодализм прогрессивнее рабовладельчества, но устаревает при капитализме. Следующий шаг коммунизм, через социализм.
Я исхожу от того, что простым людям нечего делить. Татарин, белорус или русский, у нас единые интересы. Благополучное будущее у детей (гарантированная занятость), что бы близкие не болели (качественное здравоохранение). Пока средства производства находятся в частных руках трудящиеся (большинство людей) будут в заведомо проигрышном положении.
раскрыть ветку (1)
0

Не согласен. Частный собственник заинтересован в процветании предприятия и благополучии сотрудников (так выгоднее) . Государству пофигу на это, так как деньги предприятие получает из бюджета, а не зарабатывает. Для примера в гос. Секторе сейчас платят меньше, чем в коммерческом. (Чаще всего). Так что при любом строе обычные труженники будут вынуждены продавать свой труд по рынку. Вопрос только в том конкурентный это рынок или жёстко регулируемый. На мой взгляд, при конкурентном, шансов продать выгодно больше

показать ответы
1
Значит определились. Надо двигать в сторону свободного рынка. Чем либеральный капитализм лучше чем наш текущий? Это поможет исправить расслоение на богатых и бедных, остановить конфликты в которых участвует наша страна? Если да, то как?
Ervingud, всегда просто сказать, что если советы развалились это доказательство несостоятельности того строя. Рим как бы тоже пал и потом человечество долго восстанавливалось до его уровня.
раскрыть ветку (1)
0

У нас не капитализм, а развитой феодализм)) Соответственно в этом и проблема.

А что касается Рима.. Ну да, он тоже пал,  тоже доказал свою не состоятельность. И тоже попытки построить 2,3й и прочие римы и рейхи ни к чем хорошим не закончились.

показать ответы
0
@ervingud "Ну и заодно про коммунистов, при которых жить будет заебись, надо только подождать?" "Идти надо вперёд, сзади будущего нету!"
Критикуешь, предлагай. Куда нам идти? К свободному рынку? К монархической республике? Пока что видно, что идем мы к: "Они все сдохнут, а мы попадем в рай".
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению да, пока что всё идёт в п.. Ну не очень хорошо одним словом.

В идеале да, надо в сторону свободного рынка двигать. При текущей глобализации не вывезем "сами всё, сами". А конкретные варианты и модели это уже дискуссионный вопрос.

показать ответы
0

когда его отменили? и как жили люди на селе? У нас за людей даже не считали при РИ

раскрыть ветку (1)
0

То ли дело в союзе, просто не давали паспорта.

показать ответы
1
Что то я пропустил как у нас ввели крепостное право.
Вы путаете строй и империи. Римская империя пала, но его строй был передовым на тот момент.
раскрыть ветку (1)

Ну и социализм бы перспективным 100 лет назад. Но с тех пор много чего поменялось.

А Вы, кстати к чем это всё? Вы то что предлагаете? Заводы рабочим, землю крестьянам?

показать ответы
1

Может приведете в пример, что сейчас лучше стало?

Население растет. ВВП. Друзей стало больше? Молока больше стали производить?

Стоп. Мы же сметану разучились делать .... не только гвозди.

раскрыть ветку (1)

А никто и не говорит что стало лучше. Но если на текущее состояние натянуть квазисовок, то будет ещё хуже. Вернее уже началось, уже весь крупный бизнес нацианализировали.

показать ответы
17

Будущего нет у того кто не помнит свою историю.

раскрыть ветку (1)

Вот именно. Но почему то "совкодрочеры" Помнят историю исключительно в отрезке этак 1960-1986 +/- и то в части "космос наш", а про карибский кризис или афганскую войну как то забывают, например.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги