Только меня за#@ло?1

Скажите, а только меня заебали посты про волшебный СССР, где был рай? Ну и заодно про коммунистов, при которых жить будет заебись, надо только подождать?

Только меня за#@ло?

Чем действительно хорош СССР, так это тем, чтобы доказал свою несостоятельность опытным путём. И всё кому там хорошо, я бы предложил отправиться за ним на свалку истории.

Идти надо вперёд, сзади будущего нету!

И да будет срач! ))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Будущего нет у того кто не помнит свою историю.

раскрыть ветку (50)
1
DELETED

"Помнить" не значит "хотеть вернуть". Можно учиться на своих ошибках. Нормальные так и делают.

Хорошее взяли с собой, про плохое помним и не повторяем. А у нас как у Памфиловой, "Это копмлексный обед"

раскрыть ветку (1)
1

Всё верно говорите. Нужно брать всё лучшее основываясь на опыте.

0
Знание истории - это сведения об опыте.
Но "знание истории" в исполнении любого пропагандиста (даже того, кого травили "десятидолларовые шлюхи") - это сведения о тенденциозно подобранном и специальным образом обозначенном опыте.

Вот именно. Но почему то "совкодрочеры" Помнят историю исключительно в отрезке этак 1960-1986 +/- и то в части "космос наш", а про карибский кризис или афганскую войну как то забывают, например.

раскрыть ветку (45)
3

Ну почему же. Я помню. Карибский кризис начался с того, что США разместили свои ракеты в Турции, существенно сократив тем самым подлетное время до городов в западной части СССР. И зачем мне вспоминать афганскую войну, если мне хочется вспомнить новую бесплатную квартиру для нашей семьи, например?

раскрыть ветку (12)
0

Смотрите на рост населения. ВВП, образование и здравоохранение.  И какая разница была до и после с другими.

раскрыть ветку (6)
0

По-разному было. На что именно смотреть? И с какими - другими? Другие тоже очень разные. Поконкретнее, пожалуйста.

раскрыть ветку (5)

Вы смотрите на личные преимущества для Вас, а я для страны.

раскрыть ветку (4)
1

Опять двадцать пять. Вы хоть что-то конкретное сказать можете?

раскрыть ветку (3)
0
Я написал конкретно. Рост населения и ввп в СССР и в других странах. На каком этапе были мы и они. Что в СССР было не все так плохо как пишут
раскрыть ветку (2)
0

Я жил в СССР и знаю, как там было.  В общем, неплохо было. СССР вспоминаю с теплотой. Вы точно со мной спорите? :)

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Я с Вами не спорю) Просто изначально хотел уточнить)

Разве печально вспоминать специальную операцию по физическому уничтожению руководителя соседнего государства?
раскрыть ветку (4)

Это вы про Каддафи или еще про кого, без суда и следствия убиенного США и их марионетками? Вообще США только за последние 20 лет вторглись в 76 суверенных стран, убив там около миллиона человек Так что СССР и РФ с этой точки зрения - белые и пушистые. Нам нет причин каяться и мучиться комплексами вины и неполноценности. Да, была война в Афганистане, где помимо боевых действий СССР еще кучу всего понастроил.

раскрыть ветку (3)
0
Это я про Амина.
Совершенно не причастного к проблемам товарища Каддафи.

"Это другое!"©, да?
раскрыть ветку (2)

Да я понял, про кого вы. А почему не про остальных, убитых англо-саксами? Это другое, да? :)

раскрыть ветку (1)
0

Так значит пидорги все?

Словосочетание "англо-сакс" с использованием дефиса выдает ваш предельно низкий уровень образования в части истории, совершенно не оправдываемый интересом только к политической её части.

Я бы (мал-мала имея чуть-чуть систематизированного университетом гуманитария) сделал ставку на ютов. Лондон и Кент с Уэссексом какбэ это ютская историческая вотчина.

Каддафи зарэзали немножко в жопу благодарные соотечественники. А Саддама повесили по приговору высшего национального суда.

Если мне память не изменяет, без официального суда каким-то дикарями-соотечественникам казнён с семьёй некий император в отставке.

2

Началом Карибского кризиса послужило размещение американских ядерных ракет в Турции, причиной Афганской войны послужила гражданская война в Афганистане.

Всё это проявления внешней политики. Российская империя, СССР, Российская Федерация или любое другое государство, должны жестко реагировать на внешние угрозы.

1

Может приведете в пример, что сейчас лучше стало?

Население растет. ВВП. Друзей стало больше? Молока больше стали производить?

Стоп. Мы же сметану разучились делать .... не только гвозди.

раскрыть ветку (2)

А никто и не говорит что стало лучше. Но если на текущее состояние натянуть квазисовок, то будет ещё хуже. Вернее уже началось, уже весь крупный бизнес нацианализировали.

раскрыть ветку (1)
2
Национализировали ? Чего? Мы далеки от социализма. И дальше отдаляемся. Так что не надо тут натягивать.
Они почему-то забывают 1917-1941. От 10 до 20 млн своих сограждан убили в гражданской войне. Разрушили экономику. После революции, 10 лет тупо восстанавливали то что разрушили. Голод. ГУЛАГ (которого конечно не было. Злые языки придумали). Итого, за почти 25 лет, жилось там людям далеко не сладко. Но совкодрочеры думают, что если "вернуть СССР", то они сразу окажутся в 1970, а не в 1917.
раскрыть ветку (27)
2

А кто убивал? Белые не убивали? Интервенты приехали экономику поднимать или захватывать?

А может напомнить про образование ? или развитие только центра?

А про село, где не было ничего. Вы спрашивали у людей? Учили историю?

раскрыть ветку (24)

Белые не убивали

Без революции не было бы и гражданской войны.

А для экономических и образовательных реформ революции не обязательны.

раскрыть ветку (23)
1

Не обязательны. Согласен. Можно было принять как должное, но белые не захотели.

Или почему РИ реформы не делало? Было бы всё прекрасно, то и не было бы революций.

раскрыть ветку (22)

Есть куча разных ебанутых со своей идеологией. Те же фашисты например. Если фашисты устроят революцию, то нужно принять как должное? Или анархисты? Или какие нибудь ИГИЛовцы? Ведь они все так же убеждены, что их идеология самая правильная. И для людей будет благо, если все будут жить по их правилам.

Не нужно быть гением, чтобы понять, что большинство людей в стране не захочет жить по новым ебанутым правилам, только потому что кучка ебанутых с оружием в руках захватила органы власти в Москве/Питере.

И кто будет виноват? Люди, которые не захотят жить по правилам игил и будут бороться за свои права?

Или почему РИ реформы не делало

Крепостное право без всяких революций отменили

раскрыть ветку (21)
2

Так вы почитайте на каких условиях, и сколько крестьяне должны были выплотить за землю, а написав безграмотную чушь вы всего лишь показываете свой низкий уровень образования!

1
Крепостное право без всяких революций отменили
да ты что?
0

когда его отменили? и как жили люди на селе? У нас за людей даже не считали при РИ

раскрыть ветку (18)
0

То ли дело в союзе, просто не давали паспорта.

раскрыть ветку (2)
1
То есть поэтому Вы социализм отвергаете? Про паспорта много мифов.
1

паспорта давали любому желающему.

Просто привёл как пример одной из реформ.

В 1917 было очевидно всем, что требуются реформы. Поэтому император и отрёкся от власти. Но проблемы оставались и требовались реформы. Рассматривался так же вариант по английской системе. Чтобы остался император, как символ, но власть была бы у парламента. По мне, это был бы самый адекватный вариант в той ситуации.
Но пришёл Ленин и устроил гражданскую войну. Ну сёлах збс стало жить при нем. Спору нет.
раскрыть ветку (14)
1

а зачем Ленину война? Что бы что?

раскрыть ветку (13)
Чтобы силой заставить всех жить по его правилам
раскрыть ветку (12)
0
Вы почему то забываете, что гражданская война началась после иностранной интервенции. По вашей логике, не было бы интервенции, не было бы и гражданской.
раскрыть ветку (1)
0

Гражданская война началась с иностранной интервенции, только лишь по мнению совковых пропагандистов.

Ленин и другие теоретики большевизма прямо ставили знак равенства между ними, рассматривая революцию «как разрыв гражданского мира». Гражданская война рассматривалась ими как проявление «острой», «высшей» фазы современной классовой борьбы — борьбы буржуазии и международного пролетариата. Положение о превращении межнациональной войны в войну межклассовую (гражданскую) было одним из главных в большевистской теории задолго до прихода большевиков к власти. Большевики не только были готовы культурно и психологически, в силу теоретических постулатов своего учения, к ведению гражданской войны, но даже желали приблизить её начало, выдвинув ещё в 1914 году лозунг «Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!» ради превращения мировой войны в мировую революцию. После подавления корниловского выступления курс на «вооружённое восстание» и на «гражданскую войну» был утверждён окончательно. Между приходом большевиков к власти и Гражданской войной в России существует прямая зависимость. Это и не скрывал один из лидеров Октябрьской революции Л. Д. Троцкий, когда говорил: «Советская власть — это организованная гражданская война против помещиков, буржуазии и кулаков». Историк Ричард Пайпс утверждал, что большевики пришли к власти с целью развязать гражданскую войну. По мнению ряда историков, стремление большевиков любыми средствами, прежде всего насильственными, удержаться у власти, установить диктатуру партии и строить новое общество, сделало гражданскую войну неизбежной.

Большинство современных российских историков считают первым актом Гражданской войны бои в Петрограде во время осуществлённого большевиками Октябрьского вооружённого восстания, а окончанием — разгром «красными» последних крупных антибольшевистских вооружённых формирований при взятии Владивостока в октябре 1922

0
Все подобные высказывания, как и цитаты исторических личностей я всегда считал псевдофилософским бредом - цена которого ноль
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы