3762

Только для девочек. Надеваем сари, мастер класс3

Девочки, привет! Многие просили показать, как всё-таки надевать сари. Я сделала подробную инструкцию для вас. Сари это длинный прямоугольный кусок ткани, длиной 5,5 метров и весом около кг (могут быть вариации). Я также надела блузу и штаны вместо нижней юбки, потому что я стесняюсь. Долго не решалась выложить этот пост, потому что на фотографиях я поняла, как сильно поправилась. С сегодняшнего дня снова считаю калории.
Для хейтеров: я знаю, что я жирная 😁

Моё любимое Гуджаратское сари, украшенное зеркальцами. Итак, заправляем один конец сари в нижнюю юбку под пупком и обматываем вокруг себя

Начинаем формировать складки под пупком

Можно делать слева на право и справа налево, оба варианта правильные!

Формируем таким образом пять складок, каждая выходит одна за другую

Когда я только училась, я закалывала складки булавкой, теперь мне она больше не нужна. Собираем все складки вместе и засовываем за край нижней юбки в области пупка. Если вы невысокая, пихайте поглубже, чтобы не падать при ходьбе.

Дальше обматываем сари вокруг себя ещё раз и перекидываем на плечо

На плече можно драпировать по разному, можно также сформировать аккуратные складки, но мне лень. Может я надела не супер аккуратно, но я не перфекционист 😋

Обе руки свободные, держать ничего не надо! Можно приколоть булавкой на плече, но на самом деле оно и так не упадёт. Продаются специальные красивые булавки для сари.

В туалет ходить можно! Синяки под глазами у меня, потому что кожа тонкая, а не потому что я болею))
Девочки, хотите посмотреть на мою коллекцию сари? Делать пост?
Ещё по поводу похудения, мой вес уходит хорошо только на 1200 каллорий, но я срываюсь. Поделитесь опытом, на какой каллорийности вы похудели? А когда добавляю спорт - беговая дорожка, степ, ходьба, просыпается жуткий аппетит и вес перестаёт уходить. Я ем мясо и яйца, я не вегетарианка. В этом году наконец избавилась от зависимости от сладкого. Брожу по циклу подсчёт каллорий - срыв 😔

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

Мой вариант:

1) страдать всю жизнь и не худеть, слушать от эндокринологов, что надо не жрать и заниматься спортом в то время, как особо и не жрешь и занимаешься спортом

2) пойти к нормальному эндокринологу и получить диагноз инсулин резистентности

3) начать пить Метформин и похудеть на 3 размера за год, ничего и никак не меняя. Примерно 20 кг.

Но вообще я к правильному питанию пришла через убитые рецепторы. Питаюсь следующим образом:

- четверть рациона мясо или рыба

- треть рациона овощи

- четверть рациона крупы и макароны

Остальное на вкусняшки. Вкусняшками нынче выступает морковь палочками, зефирки, фрукты по сезону, чипсы (секрет в том, чтобы насыпать их в мисочку, а не пачку сожрать). Чипсы люблю и ем по примерному калоражу. Наверное, можно сделать это все лучше, но лень)))

Рецепторы восстановила рывком, три месяца ела еду почти без соли и специй и начала ощущать, что фрукты и овощи ну очень вкусные.

По теме поста - вы совершенно чудесная. Очень красивая фигура и теперь понятно, как надевать сари!

раскрыть ветку (39)
29
Спасибо вам большое, мне тоже ставили инсулинорезистентность, но это было давно. Думаю моя проблема сидячий образ жизни и медленный обмен веществ. В прошлом году я очень хорошо похудела, но я голодала, не хочу повторять. Пытаюсь полюбить полезные продукты. Вот я обожаю всякие лепёшки и к сожалению не люблю овощи, всё пытаюсь себя к ним приучить, но очень трудно идёт
раскрыть ветку (26)
32

К овощам пришла через то, что выше и через плавный спуск:

1) салаты с майонезом и специями

2) меньше майонеза и специй

3) масло? Фу. Капелюшка майонеза и специй. Не критично в общей массе)) и вкусно.

Запечённые овощи фу. А вот если в противень сложить крупными кусками баклажаны и кабачки, а сверху маринованную голень индейки и запечь до корочки на овощах - очень вкусно. Главное чтобы не жижа.

Овощи на мангале - очень-очень вкусно! Но часто не нужно.

Фасоль тушёная зелёная стручками с кунжутом (поджаренным) и соевым соусом - вкусно.

Помидоры розовые есть целиком с солькой объедение. Молодая морковь палочками огонь.

Зелень очень распробовала, руколу и салаты всякие. Покупаю к ним дрессинг с ананасом или с чесноком.

Короче

Просто найдите вкусные вам текстуры и варианты рецептов)))

раскрыть ветку (7)
11

Как вы вкусно рассказываете! Я обожаю овощи во всех видах и от вашего описания есть захотела неимоверно.

Один раз для медицинского обследования мне понадобилось на три дня отказаться от овощей и фруктов, это были трудные три дня

раскрыть ветку (1)
6
Оооо, у меня это колоноскопия! Без овощей вобще ничего не лезло, мечтала о помидорке и капусте! Булки не люблю
8
Сохранила ваш комментарий, перечитаю, когда потянет на срыв ❤️
раскрыть ветку (4)
11
Ящерики России

Срывайтесь сколько угодно, можете даже выбелить себе день на срыв, например, утро субботы) Главное - срыв, не срыв, а после него диета, потому что она - образ жизни, ведь вредит не только вес, а вот всякие сахара, жиры, несбалансированность, нерегулярность и прочие нехорошести, которым нет места в диете, даже когда вы с недовесом...)

И всё-таки сходите к врачу, не только сахар проверяйте, но и ттг, и пролактины всякие с эстрогенами)

раскрыть ветку (2)
4
Спасибо, возьму на заметку!
раскрыть ветку (1)
4
Сахар может быть низкий и при высоком инсулине. При сдече анализов сдайте еще на гликированный гемоглобин, он покажет сахар за последние 3 месяца, и на инсулин собственно.
1

Я бы еще посоветовала все делать постепенно, если хотите отказаться от нескольких вредных продуктов - отказывайтесь по одному в месяц, тогда организм не будет так сильно страдать без ништяков.
Дорогу осилит идущий маленькими шажочками, не надо все и сразу - время есть!

6
Если у вас инсулинрезистентность, то вам голодание не поможет. Только хуже будет, как от зажоров и срывов, так и от высокого сахара в крови. Плюс голоданием вы вводите организм в стресс, отчего он бросит все силы на накопление жира, это природа, ее не обмануть. Метформин действительно хорошо помогает при такой проблеме, сам с инсулинрезистентностью и предиабетом, долго пил его. Вообще посоветуйтесь с врачом, но диета не должна быть тяжёлой, есть можно что угодно, кроме тройных вопперов с салом вприкуску с пончиком и тремя литрами колы, главное все в меру, тщательно пережевывайте, не торопитесь, делайте остановки во время еды, чтобы понять, когда вы действительно наелись, контролируйте перекусы. Сбрасывал 40 кг дважды, ни в чем себя не ограничивал, разве что в физической активности. Если не лечить инсулинрезистентность, это выльется в большие проблемы для здоровья, не тяните. У меня суставы запястья чувствуют себя не очень, хотя я молодой ещё для такого. И вес не уйдет, пока вы не разобрались с первопричинами, потому что чувство голода не перебороть на длинной дистанции. Выясняйте, откуда это чувство голода, почему много едите и переедаете. Физическая активность, достаточная для похудения - 10-12 тысяч шагов. Гуляйте, под музыку, аудиокнигу, в интересных местах, сделайте это для себя интересным, а не "НАДО". Процесс похудения не должен быть пыткой, он должен стать частью вашей обычной, приятной и комфортной жизни. И помните, толстяков, как и наркоманов, бывших не бывает.
5

инсулинорезистентность, если не принять меры, ведет к диабету. мне рано говорить про "мой опыт", я в процессе изменения пищевых привычек, но получается)) для уменьшения веса важно чтоб был дефицит калорий, а то чем вы будете набирать их уже не так важно. но только если нет ограничений по здоровью. мне, например, для поддержания веса и с моим уровнем активности достаточно в день наедать где-то на 2000, для снижения веса умеренным темпом - около 1500ккал. веду дневник питания, вписываюсь в эти данные вообще без проблем, в некоторые дни и 1000-1200 бывает)) когда вписываешь и считаешь все, что съедается за день, то оказывается в списке много того, что там оказалось случайно)) и вполне вписывается и тортик, и шоколадка, просто всего в меру.

важно не переусердствовать и не ждать результат моментально. голодать и не надо) и заставлять не надо себя. это как раз и приведет к срывам

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы, в том году, когда вела дневник, очень хорошо похудела! Пора стряхнуть с него пыль!
8
У меня тоже ир, честно говоря метформин вообще никак не помог похудеть) Зато помог семавик (показан людям с ир тоже), боже это было самое лучшее время когда я сидела на тех уколах, наедаться от одного бутера просто кайф! Спокойно ела по 1400 ккал без голода
раскрыть ветку (4)
1
🙏🏼
0

а это сами себе или таки врач назначал? муж пьет сиофор (диабет) это тот же метформин, но такого эффекта нет)

раскрыть ветку (2)
1
Мне гинеколог назначал
0
Я к врачу не ходила, но у меня есть околомедицинское образование, разбираюсь в болячках и терминах и понимаю, что написано в мед литературе) В общем изучила вопрос и сама себе назначила. А так при наличии диабета, преддиабета и просто ожирения врач спокойно назначит. Но продают без рецепта спокойно все равно
0
Очень вам советую прочитать книгу Гурвича, это еще советский эндокринолог и диетолог.
https://ozon.ru/t/sxLMlpN
Мне эту книгу советовала эндокринолог при повышенной инсулинорезистентности, там все очень доступно и понятно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно посмотрю 😄
0
А трава и салаты? Рыба, мясо, яйца и овощи, салаты… если не любите спорт, добавляйте активности: гулять пешком, уборка, готовить самой, а не готовая еда, если в кафе, то пешком и в то которое подальше
Сначала просто записывайте что в рот попадает, потом думайте как себя направить на путь истинный
Я без напряга 8 кг скинула, первые 4 не заметила даже, последние 4 целенаправленно, но я зелень люблю, мне проще. В мак даже хожу, просто в другой прием пищи белками яиц, творогом и травой добираю до целевого каллоража.
0

Милая моя, очень сочувствую и понимаю. У меня спорт 3 раза в неделю и ем я нормальную еду. Мясо, овощи, рыбу и пр. Когда захожу в обычный магазин, мне взять нечего. На полках один сахар и жир. Но я за год набрала 7 килограмм, считала калории в fs , питалась на 1300 у среднем 0,8-1 жира , 1,5 белка и остальное угли . Последний месяц решила не считать и вес пошел вниз. Но я знаю что если я не считаю кк , то ем очень мало . После того как скинула один килограмм , посчитала сколько же для меня дефицит - 800-900 кк. Пошла в центр для жирных, Там эндокринологи которые верят, что ты не ленивая жопа на конфетах. Будет разбираться

ПятницаСредВторников

Помогает связка бадов от инсулинорезистентности: берберин+липоевая кислота+хром. Эта связка просто убийца аппетита! Метформин мне не подошел. Оземпик - тоже. Сильно тошнило от него. Сейчас на этой связке заказала суши, съела несколько штук и все. Коробки стоят полные.

раскрыть ветку (5)
0
Имеется в виду альфа-липоевая кислота?
раскрыть ветку (4)
0
ПятницаСредВторников

Да, совершенно верно.

раскрыть ветку (3)
0
А какие дозы пили? 100 мг для АЛК и 500 мг для берберина нормально?
раскрыть ветку (2)
0
ПятницаСредВторников

300 альфа липоевой, 500 два раза берберина. То есть 1000.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Не понимаю, пью Метформин уже несколько лет - и ничего не изменилось! Ни грамма никуда не ушло, хотя питание пересмотрела и вместо вечных булок заставляю себя питаться прилично.
раскрыть ветку (2)
3

значит причина лишнего веса не в ИР. И без булок можно наедать калорий столько, что вес будет стоять на месте

0

Интересно :/ видимо, индивидуальная реакция у меня. Но у меня совсем треш был, зал 5 раз в неделю и калораж от 1500 до 1700 при базовом обмене 1700. Только массу нарастила, ноги были квадратные и бицухи выросли. Ни на грамм не стала более худой. Эндокринолог охуевала и не верила.

0
Про Метформин поподробнее!
раскрыть ветку (8)
1

У меня был очень большой вес, под 120, нарушен глюкозный обмен, вес не уходил и все. Как ни ешь, как ни тренируйся. Метформин напрямую не влияет на потерю веса, просто помогает глюкозному обмену и если поломка была в организме, а не в образе жизни, все приходит в норму. Так случилось и со мной. Мне нужно терять ещё 25 кило примерно. 20 ушло плавно и медленно. А вот подруге с аналогичной проблемой, но с меньшим имт и с расстройством пищевого поведения не помогает. Только голод и ограничения.

раскрыть ветку (7)
0
А какой анализ надо сдать, что-бы проверить? Я из ЛЛ, лень в гугл идти
раскрыть ветку (6)
1
Сахарную кривую, инсулин, гликированный гемоглобин
1

Я кровь/мочу на сахар сдавала, а потом гликированный гемоглобин и эндокринолог по формуле считала наличие Ир, а вот как именно - я не в курсе.

0
ПятницаСредВторников

Есть один признак. Если присутствует висцеральный жир в достаточном количестве - это инсулинорезистентность. Есть связка бадов берберин+липоевая кислота+хром. Помогает тому, кто не переносит метформин и оземпик.

раскрыть ветку (3)
0
Подскажите это все в одних витаминах или по отдельности брать? Прочитала берберин в аптеке это желчегонное
раскрыть ветку (2)
0
ПятницаСредВторников

Лучше брать по отдельности и как бад. В аптеке он желчегонное и в крохотных дозах продается. А по нему уже большая доказательная база на пабмеде, как о метаболическом средстве. Доктор Берг, который с ютуба, сторонник доказательной медицины, говорит, что он лучше метформина. Я беру на озоне, в разных фирмах, где скидка. И остальные препараты там же. Смотрю на отзывы и скидку

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы