7285

Тогда лучше было...

как-то муж моей тетки подвозил меня на вокзал. И как водится, речь зашла о том, что "при советах мы жили лучше". Далее с его слов:

- Я когда в колхозе работал, нам с утра бензина полный бак заливали и мы в рейс уходили. Нужно было на стройку цемент возить или зерно до элеватора. Так вот я мог цемент продать кому-нибудь и домой ехал. А под вечер, чтобы создать видимость, что катался, я бензин в поле сливал и снова за полным баком возвращался. А сейчас что? Бензин дорогой, его просто так и не купишь, не то, что выливать.

А я сижу, головой киваю и тихонько ах..ваю. Человек сидит, полностью уверенный в своей правоте и даже не догадывается, что от таких-то "работников" СССР, возможно, и загнулся

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий
Очень жаль еще и то что эти деды-наподобие мужика из истории просто как плюшкины забивают например гаражи под завязку тройным запасом сжиженного добра-нахрен им ненужного!!!
А как помрут -новый хозяин или дети покойного вываливают все на свалку,
и точно такие же деды-соседи это разгребают себе по норам)
раскрыть ветку (19)
89

У меня знакомый в начале нулевых купил домик в Крыму, который продавали родственники почившего хозяина, дом в ужасном состоянии, весь забит стариковским хламом, ещё и сарай такой же. Но как бы, продают дёшево, а знакомому нужен был не дом, а участок, так что почему нет.

Но в итоге, он там всякого раритетного хлама нашёл и перепродал столько, что на строительства дома хватило заместо старой хибары.

Под горами мусора лежали нераспечатанные детали для автомобилей, которые к тем годам уже стали классикой и ценились у любителей ретростиля, несколько ссровских шоссейников, в состоянии смени резину и как с конвейера, с десяток разношёрстных швейных машин в разной степени сохранности, разнообразный милитари хлам от противогазных сумок до сух пайков, вечной тушонки и мед наборов, мопед Иж-3 Юпитер (спрятанный на Чердаке) в заводском состоянии, ну и прочий мелкий хлам, от юбилейных монет и значков до театральных биноклей и бритвенных наборов.

Ну, а деды соседи и бомжи из близлежащих посёлков растащили с помойки всё, что нельзя было продать и использовать, это да))

раскрыть ветку (18)
39

и никто этого не заметил перед продажей, да

раскрыть ветку (12)
73

Ну, как бы, да, там сам покупатель это всё нашёл через месяц после покупки, когда решил дом сносить и начал выносить весь хлам. Всё это покоилось под тоннами газет, книг, тряпья и прочего мусора, часто пищевого и перегнившего.

Родственники видать тупо забили и не стали ничего трогать.

раскрыть ветку (7)
38
Млять, это болезнь
Моя мать меня недавно удивила, хотя я уже привыкла к её собирательству дурацких баночек, для хранения и передачи еды. Небольшое отступление: надоела, жуть! Сейчас такой ассортимент удобных пластиковых контейнеров для еды. Она хочет дать мне котлеты, например, я прихожу к ней с таким контейнером. но нет. Ей надо упаковать котлеты в дурацкую стеклянную банку,а вместо крышки использовать пленку. чтоб по дороге или нести, охраняя как зеницу Ока, или разлить всё.
Итак, есть у мамы кот. Очень, очень длинношерстный. Ведь она не пожалела денег- вызвала грумера. Кота остригли (на лето) , а шерсть мать сложилась в пакетик и хранит в шкафу.
Она признает, что это слегка ненормально уже, но...имеет такой аргумент: "коврик сделаю". Ага, из кошачьей шерсти.
Это болезнь уже
раскрыть ветку (6)
22
А когда котик помрёт сделает из него квадрокоптер
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Ахаха!! Отличная идея! Не выбрасывать же, действительно
3

можно пояс согревающий, от радикулита))

раскрыть ветку (1)
4
У нее нет радикулита. Но да, его можно выдумать, если любопытная дочь спрашивает: "Мамо! Какого чёрта происходит?"
1

Не, ну, когда мелкой была, у нас было 2 пуделя, после стрижки которых шерсть тоже собирали, но ее утрамбовывали как-то и делали пояс согревающий, чтоб спина не болела. Может, она из подобных побуждений?

0

Ну может мама и вправду на старости лет увлеклась валянием из кошачьей шерсти.

Иллюстрация к комментарию
5

Да. Мало увидеть кучу хлама - надо знать, что в этом хламе имеет реальную стоимость. Я имел счастье участвовать в разборе комнаты в коммуналке (сталинка, квадратов 40) ДОВЕРХУ, вот серьёзно - ДОВЕРХУ забитой хламом; продать удалось немногое (уж больно хламный хлам, не ИЖ Юпитер), но небольшой гешефт был.

раскрыть ветку (1)
1

Мы над этим Ижом ржали ещё пару лет, как его вообще на чердак додумались затащить и зачем - не ясно. Уверен, что его там даже не думали искать.

6
Да кому оно надо?)
раскрыть ветку (1)
15
Не поверите - надо! Недавно на АВИТО было объявление - продаётся усилитель мощности (оконечный) Pioneer, начало 70-х, двойное моно, 30кг весом. Продаётся за 6000р., хртя его рыночная стоимость 40 000. Ушёл сразу, на следующий день объявление уже было удалено. Тоже родственники решили "хлам" из дедовского дома распродать за копейки. Район - на окраине города, за вокзалом, частный сектор...
5

Такая же фигня была с покупкой дачи: купили за 15 т.р., нашли кучу "хлама" еще тыщ на 5-8 (не помню уже). Бывший хозяин дачки всю жизнь проработал начальником при советах, видно, что тащил на дачу все, что не смогло пригодиться в квартире. После смерти хозяина там орудовал зятек, так тот два станка оттуда вывез столярных на 360, кучу инструмента хорошего, рулоны сетки рабицы (советской еще в упаковке) и т.д. В общем тащил старичок, копил для внуков, а они не оценили "запасов")

1

Насколько понимаю (я не разбираюсь, просто в разбросанном виде видел), ИЖ Юпитер 3 это полноценный мотоцикл, с коляской, причем даже без коляски весьма большой и тяжеловатый. Юпитер 5 (его ещё можно увидеть в деревне) уже поменьше будет, и красненький)

раскрыть ветку (2)
1
Коляски точно не было, а так, он конечно вполне себе мотоцикл, но не такой уж и большой
раскрыть ветку (1)
0

Ааа... значит мне показалось, я только разбросанную кучу металла видел, рама, бак и т.д. так прикинул - точно больше всяких минсков, альфы, ну вообще любого современного одноцилиндрового мотоцикла или мопеда. Как это всё на чердак тащить - я не знаю, а уж в собранном виде, целый мотоцикл - это навреное краном поднимали, или человек 10 мужиков)

1
Настоящая сокровищница.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы