2

Точно ради Бога?

Листая ленту, наткнулся на такую рекламу:

Точно ВСЯ надежда на нас? Больше верующим людям надеяться не на кого?

Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? Ис.2,22

Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою. Рим.15,13

Ибо Ты – надежда моя, Господи Боже, упование моё от юности, моей. Пс.70,5

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Притч.3,5
Перейдя по ссылке видим, информацию о строении:

Но разве разрушение храма произошло не по воле Бога, как и все в этом мире? А если так, то не противоречи ли его восстановление воле Бога? Может в людях говорит гордыня?

Кем и кому была поставлена столь важная задача? Если Самим, то почему столь благое дело - невыполнимо без помощи простых смертных? Как связано восстановление здания и воскресение души? И почему утверждается, что это всем на радость? Точно всем? Почему восстановление здания должно прославлять Бога? Каким образом? А если так, то разрушение храма по аналогии - позорит Бога?

Почему заголовок рекламы прямо капсом кричит нам: «ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА», а на сайте написано, что ни Бог, ни святые не нуждаются в храме?

Почему христианский первоисточник также говорит о том, что для веры не нужны специальные здания?

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы.
(1 Кор. 3:16,17)
Или вот:
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф. 18:19,20)
Получается, что в любом месте, где христиане будут собираться вместе и молиться Богу, он будет среди них? А тело христианина и есть храм, где живет дух божий, храм − это тело, а не здание?

Так все же помочь надо ради Бога или людям? Может быть, что храмы нужны действительно людям, например, тем, кто зарабатывает деньги на религии? Это похоже на здоровый билборд и офис одновременно. Ведь если верующие будут молиться «на земле», то им незачем будет содержать армию священнослужителей?

Сайт аппелирует к благотворительности:

Разве не более благим было бы направить благотворительность на людей, а не на камни - накормить голодных и одеть нагих?

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоён будет (Притч. 11:25)

Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя (Исаия 58:7, 8)
В целом вопросы носят скорее риторический нежели практический характер, продиктованы любопытством и не преследуют цели кого-либо оскорбить, обидеть или унизить. Но если есть конструктивные замечания, буду рад-с.
Панамку приготовил, готов принимать.

UPD. Кажется, я открыл ящик Пандоры, и теперь моя лента Пикабу состоит из этого вот:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы