Когда запускали камеди клаб, манипуляторы от ТНТ запустили в юные массы ложный посыл: старый юмор (аншлаг, кривое зеркало, петросян, райкин, задорнов и т.д.) мол полный отстой, а "новая волна" в авангарде с камедищиками - нереальная крутость. Неумелые, лишенные талантов, бывшие квнщики на полном серьезе уверовали в свою полную исключительность и вскоре даже стали снимать свои идиотские фильмы. Но что на практике представляет собой тнтшный юмор? Идиотские диалоги, вопли, гримассы, анекдоты на туалетную тему, геев, письки, сиськи, попки. Вот собственно и весь юмор. При этом многие годы камедийщики "борются" с мэтром Петросяном. Но заметьте, что официальный вызов никто из них ему не бросил... А собственного говоря почему? Может просто боятся? Ну на секундочку представьте батл в тнтшном стиле: Петросян против любого из корифеев камеди (Харламов, Воля, Светлаков, Галустян и т.д.). Да, любой из них перегогочит, перепердит Петросяна, но интеллектуально ничего ему не противопоставит. А продюсеры ТНТ пошли дальше, стали сеять "разумное и доброе", используя новые дебильные молодежные сериалы. Деффчонки: 4 шлюхи, мечтающие о сексе, славе, деньгах - такой вот посыл фильма (про исковерканное название фильма промолчу)... Реальные пацаны, физрук - вославление умственно отсталого поколения "...пепси, кокса, бутирата и колес" (не смог не процитировать Шнура). Образ героя ТНТ: двоечник, дебил, качок, мозгов ноль, все берет силой, деньгами. Образ лоха: отличник, очкарик, денег нет, слабак, девушки динамят. Посыл: забей на образование, пей, кури, долбись, щеми ботаников, силой используй девушек - и ты мачо. Каждый новые сериал опускается морально все ниже и ниже, призывы к тотальной дегенерации становятся уже не прикрытыми, наоборот, они даже не скрываются, выступают лейб-мотивом всего произведения. Возвращаясь к изначальному тезису: не сравнивайте этих умственных инвалидов с Петросяном, не доросли они до него, пусть про попки, сиськи, письки дальше шутят...
Давно заметил что на Петросяна начались явные "гонения" как на язычество в смутное время. Везде его пытаются высмеять, во фразах по ТВ, в интернете, во всяких сериалах. А вот хотите верьте, хотите нет, я был на его концерте. Ни одной шутки "Бояна" я не видел. Все шутки я слышал не больше 1 раза. А уж после концерта в интернете их замотали до одурения в течении двух месяцев. Потом их исковерканные фрагменты я слышал и от друзей, которые смотрят камеди клаб. А потом что? А потом по телевизору показали запись того самого концерта на котором был я.
Он сам как-то рассказывал, что стериотип о старых шутках складывается потому, что его выступления по телевизору показывают не менее, чем спустя год после его выступления вживую. Естественно, что за год все эти шутки в интернете мусоливаются-перемусоливаются по тысяче раз.
Через годик-другой после Священного Подключения начали появляться "ПИТРАСЯН".. Честно говоря, так и не понял, хороший был юморист, или нет.. Но посмотрев один из концертов, я был очень доволен.. Немного дурачества, лёгкий и приятный, но при этом не тупой и не пошлый концерт. =)
По поводу "Петросян и Ко" против "Камеди" - аксиома Эскобара оправдывает себя на 100%, что у одних юмор на кривлянии, что у других, только ещё с пердежом и прочей непотребщиной. Насчёт "не бросают вызов" - а кто судить то будет? У них абсолютно разная аудитория, у камеди, в основном, какие-то фрики, а у петро основная аудитория - рабочие люди за 40. У "Петросяна и ко" разве что Шифрин и Дроботенко были нормальные (когда я смотрел, сейчас хз какой у них юмор), да и камеди когда-то давно веселили Галыгиным.
в плане рассказов он действительно хорош, но вот очень многое из сатиры у него слишком уж притянуто за уши, либо вообще он демонстрирует полнейшее непонимание сути высмеиваемых процессов что в общем-то печально
Недавно понял, что уже почти как 3 года не смотрю ТНТ и СТС, тк их уровень юмора я перестал понимать. И только повторы старых кино и годных сериалов дают задержаться на этих каналах более чем на пару секунд. Да и сам Петросян по большей части артист, а не автор петросянских шуток.
У ТНТ дебильная привычка урезать фильмы для того, чтобы плотнее нафаршировать рекламой. По крайней мере была пару лет назад — не думаю что они исправились.
Уже давно практически не смотрю телевизор, ибо действительно фильмы можно скачать из интернета.
«- Мой отец говорит, что телевизор убивает клетки мозга. - Твой отец ничего не понимает. Мы смотрим телек каждый день! - Оно и видно» ("Мост в Терабитию")
Онлайн просмотр люблю не очень, тк не всегда можно найти нужную озвучку/перевод. А если целенаправленно выбирать фильм в интернете, то порой это удовольствие растягивается на длительность фильма, тк нужно не только решить простая или режиссёрская версия, но и какой перевод/озвучка будут. Так многие фильмы нормально воспринимаю, только с определённой озвучкой/переводом. Фильмы же по тв - это просто импульсивная остановка переключения каналов, с мыслями - вот можно и остановится, чем дальше искать что-бы посмотреть.
Со всем согласен, кроме одного. Реальные пацаны. Есть в этом сериале что то обратное. Когда я мельком видел его, то да, критиковал яростно, мол какой то гоп клеится к образованной интеллигентной девушке, да ещё и не глупой. Это казалось всё очень глупо. Но с другой стороны. когда я пересмотрел все сезоны (да, я пересмотрел все сезоны реальных пацанов), то я взглянул на ситуацию и послы фильма другими глазами. Это единственный ситком тнт, который имеет остро-социальный посыл, просто его через чур утрировали и опопопселе, так как иначе он бы не выходил на ТНТ. Будь этот сериал и его идея (плюс, всё таки, другие актёры) в умелых и умных руках, из него бы вышла острая социальная трагикомедия, со всеми вытекающими современного российского общества, со всеми проблемами бедных и богатых, власть имущих и простых людей, любви и предательства и много чего другого. Так что в целом мне нравился сериал реальные пацаны. Вот физрук - это ДА, тотальный пиздец. Этот фильм доказывает, что деньги решают всё. Что в России лучше живётся тем кто без мозгов но при деньгах, а не тем кто с мозгами да в нищете.
казнить не только создателей, но и долбоёбов исполнителей ролей. тупая бабища (играет мать) с дегенератом-сынком и с его друзьями-дебилами. блеать. шлак конкретный конечно...
Пусть "хейтят", если хотят. Могут меня даже в глубокие минуса загнать, если им так угодно. Но не думаю, что моя скромная персона заслуживает к себе такого внимания.
Дико извиняюсь, кажется я попутал тебя с другим человеком и вообще не так понял твой комментарий. Чтоб показать, что у тебя есть хоть какая-то гордость
Полностью с вами согласен. Реальный пацаны имеет больше социального подтекста, чем некоторые государственные программы. К сожалению, если человек не хочет увидеть проблемы, то он будет смотреть сериал, как обычную ситком жвачку. Но это единственный российский сериал, который я посмотрел за 10 лет - остальные вызывают у меня кататонические приступы.
Согласен с Пацанами - он показывает интересное мнение насчёт определённых слоёв населения, и тут узколобость и снобство не в помощь. Но в довольно мягких тонах. Я сам живу всю жизнь в том месте, где подобного добра навалом, и ответстсвенно заявляю - то что вы там видите это довольно мягкая передача той атмосферы, по большей части основанной на стереотипах, поэтому настоящим гопникам. Да-да, гопники этот сериал не смотрят, для них он слишком заумный. Его смотрят как раз такие люди как - кто достаточно образован, но не настолько... снобствует (другого слова подобрать не могу). А насчёт Физрука не согласен - он показывает борьбу культур 90-х и 10-х, причём довольно реалистично. Школьники, например, показаны 1 в 1, тоже могу ответственно заявить как недавно вышедший подобного учреждения. Но и тут без стереотипов не обходятся. Я это вообще всё к чему пишу - сейчас многие люди хаят подобные сериалы, просто не вдаваясь в суть, и мне это не нравится. Я, знаете. тоже считал, там, что Южный Парк это говно и пошлятина, а Игру Престолов это кровища бездуховщина. Но я вошёл, вник в суть и оказалось что не так страшен чёрт как его малюют. Главное разобраться.
Спешу вас заверить, что там не было посыла "Стань четким пацанчиком и все тёлки будут твоими". Там как раз таки и идёт некое высмеивание четких пацанчиков. Вы просто даже не пробовали смотреть, а уже спорите. Я, конечно, не буду сейчас вас заставлять смотреть. и я, опять же, открещусь от того, что сериал, каким он не вышел хорошим, был подан в ключе ТНТ, НО...За весь сериал я не видел пошлятины, я не слышал юмора (да, его там мало, но он есть) ниже пояса, этот сериал вышел немного за рамки ТНТ.
Вообще то когда только появился Камеди все было очень даже хорошо, были смешные шутки, но это было в первую очередь из-за новизны. Петросян/Аншлак всем уже приелся. КВН кажется еще был смешным, но уже начал скатываться, возможно под давлением цензуры. Так что первые пару лет Камеди был очень даже неплох, но потом ребята выдохлись. А все эти сериалы это отрыжка камедиклаба, как кривое зеркало отрыжка смехопанорамы.
Есть мнение, что Камеди и Аншлаг - передачи с разной целевой аудиторией, поэтому мне кажется странным эта мысль о борьбе. Аншлаг когда-то был неплох, мне не все нравилось, но были смешные шутки. Хотя и у Дубовицкой и ко многие шутки сводились к "нагадить теще\банальная бытовуха\деревенские мотивы", это, конечно не "сиськи\письки\жопа\хахахаха" с ТНТ, но и не так далеко ушли. По отдельным выступлениям еще советских юмористов могу сказать, что Хазанов, Жванецкий, тот же Задорнов (пока не набил оскомину) - уровень на голову, а то и несколько выше того, что происходит сейчас. Но все равно, когда хочется просто позалипать в ящик, могу и Камеди посмотреть и ситкомы, коих сейчас завались. Отторжение вызывают только Физрук, что-то там с армянами\грузинами по ТНТ и самое главное вселенское зло - Ардова со своей "Одна за всех". Последнее - просто пиздец, уж простите.
создаётся впечатление, что ты всю жизнь ждал этого поста, чтобы вот так "блестяще" прокомментировать... хотя... погоди-погоди... Евгений Ваганович! хватит сидеть на пикабу! мы вас очень уважаем, но такой однобокий взгляд на вещи не Ваш стиль... хм... или всё-таки Ваш?
Хотелось бы добавить про Петросяна. В конце 80-х у него были такие монологи о Советской власти, что любой бы современный деятель обосрался бы такое повторить. А помните его "Смехопанораму"? Он ведь действительно отлично подкован в литературе и в юмористических приёмах. У современных "деятелей" этого нет.
Чувак в своём комменте собрал все самые негативные отзывы которые были на пикабу, молодец, да только давно известно если ты будешь смотреть на жизнь как говно - она и будет говном. Я смотрю комеди клаб, но делаю это избирательно, то есть смотрю - представление гостей, это вообще на мой взгляд самое лучшее в нынешнем камеди, мартиросян с волей просто красавцы; дуэт имени чехова тоже заслуживает внимание, андрей молочный отличный клоун в хорошем смысле этого слова; стенд апы воли и белого на актуальные темы. Когда выступают другие, я просто переключаю. Если вам не хватает ума не смотреть всё, то это ваши проблемы. При этом я положительно отношусь к аншлагу и петросяну, потому что смотрел их в детстве, того же гальцева, альтова и других. И смысл вообще их сопоставлять, зачем устраивать соревнование кто лучше, а кто хуже, если можно смотреть и тех и тех ?! Разные поколения, разный юмор вот и всё. Про сериалы я уже отписывался на пикабу. А тебе советую посмотреть пару интервью того же Мартиросяна, поймешь умственный он инвалид или нет.
Знаете ,когда были только первые трейлеры физрука я даже подумал что это такая адаптация онидзуки на русские телеэкраны (завязка была реальна похоже) когда смотрел первую серию очень разочаровался вывод :в пекло зомбоящик
0
DELETED
Я ваше мнение отдельно на стене выставлю, ибо оно точно отображает всю суть сложившейся ситуации.
Вы, конечно, молодец, и вот плюсов вам много поставили, и складно пишите, да только "лейтмотив", а не "лейб-мотив". Потому что "лейб-мотив" — это какой-то придворный мотив получается.
Блин, а я даже не понимал, что мне не нравится. Прям мысль сформулировал. Шикарно сказано( без сарказма). Однозначно плюс. Эх, можно было бы поставить 10 плюсов…)))
Прости, но "лейб-мотивом"... Так нельзя. Я не поборник, ну хоть жене бы дал проверить, на худой конец Инет бы привлёк. А по теме - сценарии пишет не он. Он - исполнитель. Он устарел и не смотрится сейчас, но посыл никуда не делся, действительно, посыл достоен. Философия проста - прежде чем ломать старое, сделай лучше. Ведь он после Райкина стал собою. Я считаю так: сделай то, что до тебя никто не делал.
Ну, во-первых, в играх не повседневная жизнь показана, а в сериалах именно она. Если бы ты попал в ситуацию похожую на игру какую-нибудь разве не стал бы ты применять те знания, что почерпнул из этой игры? (ну если, конечно, помимо них у тебя других знаний нет).
Я, например, не нахожу смешной шутки на около-туалетную тему или про секс и около того. Особенно, если они форсятся безостановочно. Как к таковому туалетному юмору я отношусь нормально - среди этих шуток бывают хорошие и, не побоюсь сказать, гениальные. Но если по 20 раз слушать "сел на хуй жопой, сел на хуй жопой, сел на хуй жопой..." - уже не просто не смешно, а тошно. Комедия комедии рознь.
К чему ты это пишешь? Мне тут доказывают, что люди из тупых комедий черпают жизненный опыт, я говорю, что не больше, чем из игр. Только к играм претензий нет, а до этого вашего тнт доебались. Долбоёбы они и без тнт вырастут долбоёбами.
Да что за бред-то? Сериалы на то и сериалы, что бы было над чем поржать и прочее. Нужны интеллектуальные программы - смотрите "Что? Где? Когда?" или телеканал "Культура". И вот эта вот фраза: "новые дебильные молодежные сериалы". Всеми любимый "ТБВ" - 4 ботана, легкодоступная красавица и лузер, владеющий магазином комиксов (про 2-х других ничего не могу сказать).
"2 с половиной человека" - богатый бухарь, наркоман, меняющий девушек каждый день и его брат неудачник.
"2 девицы на мели" - чего-нибудь тоже про них можно придумать.
Потому-то они так и называются "Комедийные сериалы", а не "Интеллектуальные сериалы".
Раз не нравится ТНТ - чего ж смотрите? Я более чем уверен, что большая часть комментаторов смотрит ТНТ и все те передачи, которые они обсирают. А потом вечером идут бухать на лавочки или в подъезды. Но здесь "Вы что, уважаемый? Негоже так говорить, мы всё таки люди воспитанные".
Мне это напоминает про всеми любимые выводы в плане музыки: "Не слушаешь рок? Ну ты и мудак". Каждый смотрит то, что ему нравится.
Так, начнём с того что комедии это необязательно "Секс бухло и наркота", а просто разбор каверзных ситуаций в которые попадают обычные или почти обычные люди. У нас же в сериалах это всегда шлюхи, алкоголики и наркоманы. И ситуации всегда связаны с этой темой. Возьми классику зарубежных сериалов, и сравни с нашими современными! Сравни хотябы того-же "Мистер Бим" с нашим "Самый лучший фильм". Тянет Мистер Бим на интелектуальный сериал? Нет! Но и сортирного юмора, как не странно там нет, без него он обходится!
А про вторую часть, не судите по себе остальных комрад! Ни НТВ ни вообще телевизор я не смотрю, и уж тем более не пью в силу аллергии на алкоголь.
Ну глупо сравнивать 2 фильма с разными замыслами. Самый лучший фильм нужно сравнивать с "Очень страшное кино" и подобными пародийными фильмами на другие фильмы.
Насчет "ТБВ", все же ситком достаточно интересный, наполненный "профессиональным" юмором, сюжет может и не замысловатый, но все же приятней наблюдать за милашными физиками, чем быдлом, которое показывают в наших комедийных сериалах. "2 с половиной мужчины", смотрела немного совсем, но тем не менее, сериал не показывает, что круто быть безработным, бухающим альфа-самцом, он скорее демонстрирует забавные различия между братьями и то,как им удается воспитание пацана. "2 девицы на мели", чернушная комедия, возможно мне и не стоит ее оправдывать,но все же, трудолюбие, упорство этих официанточек и самоирония Макс, в целом дает терпимый, а временами действительно забавный сериал.
В любом случае, все выше перечисленные сериалы лучше, чем те, что стали причиной спора. Хотя бы даже тем, что большинство российских сериалов, содраны с западных аналогов, адаптированы на наш манер, но далеко не лучшим образом. Телевизор дома работает только для фона. Ни телеканал, ни сериалы отечественного производства обидеть не хочу, просто имхо.
Я не пойму, почему вы считаете Петросяна интеллектуалом. Вы смотрели его номера вообще? Это скорее он "перепердит" кого угодно. А из камеди давайте возьмем в пример Мартиросяна, который играет на нескольких инструментах, поет и знает несколько языков. Посмотрите его в ПрожекторПерисхилтон. Вот там как раз интеллектуальный юмор.
А я сразу понял с кем имею дело. Я вам тут не друг с соседнего класса. Не умеете общаться нормально, культурно, без мата, так и не пишите вовсе. Идите дальше смотрите своего любимого Мартиросяна, а меня избавьте от непосильных потуг вашего интеллекта...
Пример с Мартиросяном - это того, что образованные люди участвуют в пропаганде подобного становится только грустнее. И это относится не только к Мартиросяну, к сожалению, там большинство таких, умных и образованных, пропагандирующих быдло-поведение
По поводу таланта Мартиросяна. Я периодически вспоминаю про постперестроечные и современные отечественные фильмы (большинство из которых я так и не смог досмотреть по причине их убогости) в которых абсолютно бездарно, бессмысленно и убого что-то изображали и изображают актёры, которые в советских фильмах играли замечательные роли и играли великолепно. Поэтому имею мнение, что если концепция дерьмо, режиссёр тупо бабло отрабатывает и т.д., то каким бы ни был замечательным актёр, на экране будет говно.