1

Т-мобайл и Госуслуги

Понадобилась мне сим-карта, чтобы вот прям сегодня и сейчас, и поскольку я уже пользовался симками т-мобайл, то помню, что симки они доставляют курьером в любую точку города, и могут доставить в этот же день.
Сказано сделано, симка заказана, курьер её доставил, вручил, сфоткал паспорт, всё как обычно, но при вручении что-то сказал про госуслуги, типа "у вас же есть там подтверженая учетная запись"
Подтверждённая учетная запись есть, но Т-банку я к ней доступа не давал.
Дальше мы распрощались с представителем банка, я дошёл до своего рабочего места, воткнул симку в телефон и..
И ничего не произошло.
Обычно, точнее раньше, симка активировалась практически моментально, после установки в телефон и открытия приложения т-мобайл.
Собственно вот что было дальше.
Я зашёл в приложение и увидел там заглушку

Странно. Даже поменял слоты сим-карты, вдруг телефон поломался. Это не помогло и я написал в чат поддержки в приложении Т-мобайл

Как видно из скринов переписки, Т-мобайл выполняет закон, а точнее подготовку к выполнению закона:
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ba...
В принципе, наверное, это всё по законодательству и суть поста больше в том, чтобы предостеречь людей, которым нужна сим-карта и номер здесь и сейчас, что быстрее будет всё таки дойти ножками до офиса мобильно оператора и там оформить симку и не ждать 5 дней, пока придет какое-то подтверждение из ведомств, что я это я, при условии что у банка и так есть все мои необходимые данные.
Забавно получается, симку доставили и вручили за 3 часа от момента заказа, на счёт сим-карты тоже деньги сам банк перевёл через минуту, после прощания с представителем, а вот пользоваться ты симкой сможешь только через 5 дней.
П. С. Про 5 дней мне написал ассистент банка в чате

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Приветствуем.

Сотрудники в чате сообщили верную информацию.

Следуя изменениям в законодательстве с 1 апреля 2025 года, мы как оператор связи обязаны проверить актуальные паспортные данные абонента в государственных системах МВД и Госуслуг. Если такой учетной записи нет или данные неактуальные, сотовый оператор обязан отказать в оказании услуг связи.

Так как мы готовимся к переходу на исполнение новых требований законодательства заранее, то уже начали проверку данных по новым правилам. В связи с необходимостью передачи сведений о подключаемых номерах в государственную систему мониторинга выполнениям операторами связи своих обязанностей, техническая возможность не проводить соответствующие проверки в настоящее время отсутствует.

Проверку начинаем после встречи с представителем и заканчиваем сразу, как получим ответ. 5 дней - это максимальный срок проверки, обычно сим-картой можно начать пользоваться быстрее. Понимаем, что это может показаться неудобным, но многое зависит от скорости ответа государственной системы.

раскрыть ветку (1)
1
Да, это я в чате тоже читал... Это всё потому, что у вас нет офисов по стране? Остальные мобильные операторы, при оформлении сим-карты в офисе, не делают никаких запросов и симка готова к использованию сразу, а если и делают, то всё равно сим-карта активна уже. Человеку из комментариев Yota принесла симку и она была сразу активирована, у вас так же было. Или вы хотите сказать, что теперь для оформления сим-карты, даже в офисах операторов, нужно будет ждать проверки на госуслугах и МВД?
показать ответы
0

Чего ж они так боятся-то? Я не про т-банк

раскрыть ветку (1)
0
А про кого?
показать ответы
0

А зачем сию секунду нужна новая карта/номер?

раскрыть ветку (1)
0
Нужно было зарегистрироваться на одном портале, не используя основную сим-карту
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги