Т-мобайл и Госуслуги
Понадобилась мне сим-карта, чтобы вот прям сегодня и сейчас, и поскольку я уже пользовался симками т-мобайл, то помню, что симки они доставляют курьером в любую точку города, и могут доставить в этот же день.
Сказано сделано, симка заказана, курьер её доставил, вручил, сфоткал паспорт, всё как обычно, но при вручении что-то сказал про госуслуги, типа "у вас же есть там подтверженая учетная запись"
Подтверждённая учетная запись есть, но Т-банку я к ней доступа не давал.
Дальше мы распрощались с представителем банка, я дошёл до своего рабочего места, воткнул симку в телефон и..
И ничего не произошло.
Обычно, точнее раньше, симка активировалась практически моментально, после установки в телефон и открытия приложения т-мобайл.
Собственно вот что было дальше.
Я зашёл в приложение и увидел там заглушку
Странно. Даже поменял слоты сим-карты, вдруг телефон поломался. Это не помогло и я написал в чат поддержки в приложении Т-мобайл
Как видно из скринов переписки, Т-мобайл выполняет закон, а точнее подготовку к выполнению закона:
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ba...
В принципе, наверное, это всё по законодательству и суть поста больше в том, чтобы предостеречь людей, которым нужна сим-карта и номер здесь и сейчас, что быстрее будет всё таки дойти ножками до офиса мобильно оператора и там оформить симку и не ждать 5 дней, пока придет какое-то подтверждение из ведомств, что я это я, при условии что у банка и так есть все мои необходимые данные.
Забавно получается, симку доставили и вручили за 3 часа от момента заказа, на счёт сим-карты тоже деньги сам банк перевёл через минуту, после прощания с представителем, а вот пользоваться ты симкой сможешь только через 5 дней.
П. С. Про 5 дней мне написал ассистент банка в чате