854

Тьма - сериалы будущего

Этот сериал я начал смотреть в 2018 году и сразу задался вопросом, почему действия происходят в 2019? Зачем заглядывать в такое недалекое будущее?

Тьма - сериалы будущего

Кто-то может сказать "ну хрен с ним, какая разница в каком году происходят действия"

- Да можно, но только не про этот сериал, тут любая мельчайшая деталь очень важна

Мои впечатления

- сериал лишен пустых диалогов и действий, только главный сюжет, все четко! Считаю это первым преимуществом 

- Вначале картины нам показывают самые обычные проблемы людей, и как они с ними справляются - ничего не обычного! Но происходит переломный момент и после него события разворачиваются без остановки и ты ставишь на паузу чтобы прожевать (такое часто происходит)

- Сериал фантастический, но приближен к реальности, только расчеты. Вы не увидите как человек пролетает черную дыру как в "Интерстеллар"

- Фильмы про перемещение во времени очень крутые например: эффект бабочки, назад в будущее и тд, но они даже рядом не стоят. Если сравнивать современные сериалы то "Тьма" превосходит их все в разы и каково было мое удивление, когда я узнал, что он снят Германии

- Этот сериал имеет 3 сезона история закончена! Он из той категории, в которой, сюжет продумали от начала до конца (от корки до корки), а потом начали снимать - в общем далеко не "Игра престолов"

Я пересмотрел кучу фильмов и сериалов, но такое вижу впервые, аналогов просто не могу назвать, если вы знаете подскажите пожалуйста, а если не смотрели, то обязательно посмотрите!

-

Советую посмотреть

3.6K постов34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Святой отец Пыкабу
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, сериал на самом деле хороший, на 8 из 10 точно.

Но к посту у меня куча претензий:

1) В этом сериале нет никакой научности даже рядом, путешествия толком не обоснованы, Интерстеллар по сравнению с ним учебник

2) Сюжет заставляет думать и запоминать до 5 одновременных течений времени и до 10 арок персонажей. Это интересно, это сложно, я лично без пауз обошелся, НО. Развязка такая же бестолковая как в упомянутом "Эффекте бабочки". Сериал надо было остановить почти перед концовкой второго сезона, кто смотрел поймет.

3) В сериале есть пустые бестолковые диалоги и нераскрытые арки, как я уже написал - 5 времен, 10 арок, почти нереально все закрыть и прописать мотивацию.
4) Я пишу этот коммент просто для того чтоб не появилось ложное чувство восхищения от поста автора. Сериал хороший, просто автор не очень разбирается в фантастике и видимо недавно перешел в серьезный взрослый возраст и критически пока не может оценивать в силу эмоций. Пройдет время все поймет.

раскрыть ветку (10)
6

а в чем собственно беспонтовость концовки? я вот сначала не понял, а потом как понял. как по мне норм.

раскрыть ветку (8)
0
Святой отец Пыкабу

Правильная концовка сериала это когда в конце второго сезона приходит БОЛЬШОЙ песец, потому что время вам не игрушки и пора научиться принимать неотвратимые последствия своей тупости.

0

Расскажи, что ты не понял поначалу и что ты понял потом? А то вдруг я до сих пор не понял

ещё комментарии
Параллельные миры - это ещё норм. Но вот влияние двух миров, образованных от первого, на первый - кажется такой себе затеей. И внутри истории после всех циклов и повторений в тех двух мирах ничего не закончилось - цикл прлдолжился. И в то же время оборвался. Либо с принципами детерминизма что-то напутали. Либо я что-то не понял.
раскрыть ветку (3)
25

Объяснение концовки:

В третьем сезоне нам представили явление под названием Квантовая запутанность.

Квантовая запутанность (дальше буду называть её лазейкой) - феномен, приводяший к дублированию реальностей. При апокалипсисе время останавливается на долю секунды, ломая связь между причинами и следствиями. На момент появляется лазейка, позволяющая запустить одно событие в двух разных направлениях. При этом они не будут друг-другу противоречить или отменять действия одна другой.

Просто создадутся две копии реальности (включающие миры и людей), отличающиеся друг от друга действием, выполненным во время использования квантовой лазейки.

Ева использовала лазейку два раза .

Первый раз, Ева отправила Марту забрать Йонаса во время апокалипсиса , чтобы устроить зарождение Истока.

Второй раз, она использовала лазейку, чтобы остановить свою молодую версию от похода к Йонасу и вернуть ее, позволив родить и стать Евой.

Забрав Йонаса из дома во время апокалипсиса в его мире, Ева отменяет начало его становления Адамом. Тем самым уничтожает в этой реальности мир того Йонаса.

Однако благодаря тому, что действие происходило с использованием квантовой лазейки, сохранился мир Йонаса, где его не спасали, и он спрятался в подвале, начав становление Адамом. Поэтому Адам не испарился и поэтому в 1888 году Йонас не узнал Марту. В его мире этого не было.

Одновременно, спасение Йонаса приводит к тому, что Марта будет убита Адамом и не станет Евой. Поэтому мир той Марты также будет уничтожен, но благодаря использованию лазейки остается его копия в которой, Марту остановил Бартош и помог ей стать Евой.

В результате использования 2 лазеек создалось 4 мира. Но 2 из них были уничтожены разрывом цикла. А два сохранились.

При этом оставшиеся миры сохранили в себе влияния перенесенных Йонаса и Марты из лишних миров. Первый зародил Истока в уцелевшем мире Евы. Вторая переместилась в 19 век и помогла Адаму построить машину.

Далее обоих убили. Йонаса - Ева, Марту - Адам. На этом уничтожение лишних миров окончательно завершилось.

У нас осталось два мира с модификациями.

Третью лазейку в конце сериала использовал уже Адам.

Он забрал молодого Йонаса во время апокалипсиса в его мире и перенёс его.

Тем самым вновь отменил его становление Адамом и уничтожил мир того, Йонаса.

Но вновь остался дубликат, созданный лазейкой, где Йонаса никто не спасает и он становится Адамом. Поэтому Адам не уничтожил самого себя использовав третью лазейку.

Ну и использование четвёртой лазейки тоже организовывает Адам.

Во время апокалипсиса в мире Евы, он направляет Йонаса перехватить Марту перед тем, как ее заберут Магнус и Франциска.

Это действие отменяет попадание Марты в 19 век и как следствие, некому будет помогать Адаму строить машину времени. Лишний мир вновь уничтожается.

Но из за лазейки снова остаётся копия в которой Марту не остановили. Так что Адам вновь не исчезает.

Вследствие двух лазеек Адама, появились новые лишние Марта и Йонас, они не связаны с циклами своих старых миров и готовы вносить изменения в новые.

Именно они - настоящие ошибки. И в отличие от всех остальных, они могут переместиться в Мир 3 не нарушая циклов первых двух.

(Марта использовала эту пару, чтобы все создать. Адам - чтобы уничтожить)

Йонас и Марта идут в Мир 3, спасают семью Танхауса и отменяют события, создавшие машину времени с разделением миров. Мир Адама и Евы уничтожается. А нам показывают застолье в мире, которому не суждено разделиться.

И вот в этот момент круг замыкается. Без создания машины времени семья Танхауса не может быть спасена.

Физика работы времени в тьме обязывает соблюдать правило: Прошлое должно всегда создавать будущее, будущее должно всегда создавать в прошлое. Это не сбой и не искусственно созданное явление, как то же разделение миров. Это первозданное устройство времени во вселенной сериала. Машина времени была лишь окном, позволяющим нам увидеть механизм. Но даже без окна, внутри все будет работать также.

Мир, где семья жива, испарится сразу вслед за мирами Адама и Евы. Ибо для его существования в настоящем всегда должно происходить спасение семьи в прошлом, но оно не произойдёт, ибо все ранние и поздние версии Йонаса и Марты испарились.

На месте исчезнувшего мира останется копия, созданная квантовой лазейкой, где все события семьи Танхаусов шли своим чередом без вмешательства. В ней будет создана машина, произойдёт разделение миров и петля выйдет на новый круг.

Адам, Ева и Клавдия пытались сломать петлю, но все их действия привели лишь к ее сохранению.

Цикл в данной вселенной, как и физика работы времени с взаимосвязью прошлого, настоящего и будущего существуют с начала времен и никогда не будут изменены.

Мы лишь наблюдаем за ее обитатели и их ложными надеждами.

То что мы знаем - капля, то что не ведаем - океан.

Конец это начало, начало это конец.

P.S. пара важных пояснений.

1)Застолье в конце мы наблюдаем т.к. даже не смотря на то что все миры в тьме создаются и уничтожаются за мгновение, люди внутри ощущают время своей жизни полноценным. Поэтому мы три сезона наблюдали за мирами, которые в конце испарились синхронно во всех временных линиях.

2)Разделение миров и параллельное течение всех временных отрезков не одно и то же. Первое предотвратить вышло, но из за неотвратимого второго сохранить изменение невозможно

(С) с коментов на ютубе.

раскрыть ветку (2)
3

В целом, IMHO, всё не так. Создаются не миры, а возможности миров, то есть вселенная сама по себе не дробится, дробятся как бы причинно-следственные связи, причём создаются длительно существующие параллельные последовательности событий (как кот Шрёдингера, относительно долго сидящий в клетке), в отличие от относительно коротких и компактных пространств состояний квантовых систем. Именно это изначально и сделала машина Танхауса, причём без использования остановки времени Апокалипсисом. Суть же концовки в том, что появление в изначальном мире сторонних для него наблюдателей вызывает квантовое схлопывание всех возможностей и восстановление обычной структуры мира - навсегда, без парадоксов дедушки. Такая трактовка объясняет, почему Клаудия не могла спасти Таннхаусов, хотя всё знала, - она не была сторонним наблюдателем в том мире.

раскрыть ветку (1)
1

появление в изначальном мире сторонних для него наблюдателей вызывает квантовое схлопывание всех возможностей и восстановление обычной структуры мира
это лучше объясняет концовку.

2

3 сезон, 1 серия, 10 минут просмотра....ну его нах....й

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы