двоякие языки :) поляки у нас (в немецком универе) на математике улыбались - "посмотрите на эту курву..." (курве на немецком кривая)
Всё ожидал что в посте будет мемасик который лежит в луже с кислородной маской и с надписью "всё тлен" (ну можно еще всё (весь фон) под деревья зафигачить как в оригинале).
У нас на работе нечто похожее было. Наши девелоперы общались с польскими коллегами (работают над одним проектом). Там в продукте есть какие-то curves (те самые кривые), которые наши без задней мысли называют курвами. Они не сразу поняли, почему поляки так странно на них смотрят.
простите, а как именно переводится слово "курва" ? а то я только общий смысл знаю, что ругательство какое-то.
Универсальненькое слово.
Шлюха, сука, дура, блядь.
Курву употреблять в выражениях могут не оскорбляя кого то, а так же как и мы, типо "Бля, как я устал"
Или сука. Пробовал 1-ый Ведьмак на польском пройти, там постоянно от всяких бандитов "курва" слышишь.
А ещё у них есть слово "заебисте" - означает то же, что и в русском, но не считается матом, даже в попсовых песнях о любви употребляют.
Мне, вроде, говорили, что "при детях" и в других подобных ситуациях используют более мягкое "курче".
Ну, конечно, вы же были во всей Польше, и только вы один в курсе, как и с кем общаются поляки.
заебищче это мат при том еще какой!!!!!! это заебись по русски-и поверьте вас совсем не правильно поймут если вы где-то скажите так( кто вам такие сказки-то cказал что курва у нас дети при родителях говорят а заебищче аналог прекрасно и литературно????
И ещё, на местном аналоге МТВ в милой попсовой песенке (не рэп!) милый парень ласковым голосом пел "ty jestes zajebista to sprawa oczywista" (перевод, думаю, не нужен). Если по польскому ТВ спокойно пропускают маты средь бела дня, но отношения с цензурой у них весьма любопытны.
вообще-то указанный вами-мой, а этот жены-я редко сюда заглядываю. Кстати в вашем посте писал только я. Так что не совсем понял при чем тут где пишет женщина?
я сам поляк и живу в Польше-такое общение говорит только о том, что те, у кого вы жили, весьма быдловаты
Вряд ли поймут) если так общаются - для них это норма! Но не равняйте всех поляков по вашим знакомым говоря что мат это норма