146

Тирамису1

Вчера вечером готовила на праздник тирамису и готова была убивать!

Сначала я вспомнила, что у меня сломался миксер. А без него делать тирамису, уж простите, себя не уважать) Пошла к маме за ее миксером, взяла его, вернулась домой, мокрая, как мышь (спасибо дождю)

Потом я вспомнила, что нужные емкости для готовки на квартира. Ехать туда, значит не успеть с готовкой, поэтому с отсутствием посуды пришлось смириться.

Дальше я забыла, что использовать сахар, а на сахарную пудру, не лучшая идея. К сожалению, это пришло на ум только после получаса взбивания сахара с желтками на водяной бане. Взяла новые желтки и (аллилуйя) пудру, у которой даже срок годности не кончился (это подняло чуть настроение)

Потом у меня не лезли савоярди в форму, в которую всегда влезали, собаки такие. Но я их запихала, конечно, с психу.

Пока я готовила, ко мне ломились дети. Старший с бесконечным вопросом: «Что поесть?» и Младший с перманентным воплем: «Ма-ма, на!» (предлагая себя взять для объятий)

Короче, тирамису, который всегда делался пол часа, превратился в полтора часа нервотрепки. Выходила я из кухни взвинченная, как те желтки с сахаром.

И тут раз! И резко отпустило… Просто одним махом, будто шарик сдулся. Муж, глядя на мой кухонный психоз, молча взял и убрал зал.

Я его об этом не просила, я его об этом не пилила. Я просто вечером, до всей этой готовки, пошутила, что вот, мол, вчера убиралась, а ощущение, что месяц назад. И он взял и услышал, и сделал то, от чего мне стало легче. Так просто… но вот совсем не просто…

Как хорошо быть любимым и нужным)

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы уверены, что у вас есть то, что в крынку не лезет?

раскрыть ветку (1)
0

А Вы уверены, что нет?)

показать ответы
2

Ну я к тому, что сахар не так страшно, пока тирамису настаивается в холодосе, он полностью растворяется, если что-то и осталось после миксера))

И ни разу не ела клопа, на самом деле 😁 рассматриваю малину под микроскопом, до жути боюсь этих всех, у кого больше 4х ног

раскрыть ветку (1)

Были у меня мысли не добивать сахар до конца, но побоялась. Решила, что лучше потратить еще четыре яица, чем вероятно расстроится утром.

А по поводу клопов… я тоже проверяю, но после того как лет в пять съела с клопом)

4

Та сгореть мог как нефиг делать.

раскрыть ветку (1)

Все верно, перестал крутиться

2

С экологичным проживанием проблемка. Скорее даже не стресса, а раздражения. Торопишься, хочешь сделать что-то, вокруг полно других дел, времени хрен да маленько. В моем случае множество раз случались факапы с ором и последующим сожалением. И нет, я не скажу, что потом меня настигло просветление и я познала дзен.

раскрыть ветку (1)

Согласна. Ну ломовые лошади нежными не бывают, поэтому понимаю

0

Оно того стоило?)

раскрыть ветку (1)

Да, было вкусно)

показать ответы

Это те же мужики, которые ноют - фууу, купила торт. А вот моя мама.... ТС умница, поставила цель выполнила.

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

Потом у меня не лезли савоярди в форму

А у хохлов не лезет в крынку со сметаной...

раскрыть ветку (1)

Я как раз на половину хохлушка. Видимо в этом проблема

показать ответы
1

Секционный это в морге . Там где клиентов разбирают на запчасти

раскрыть ветку (1)

Правда?

показать ответы
0

"Секционный зал (или секционная) — это специальное помещение в моге, больнице или судебно-медицинском учреждении, предназначенное для вскрытия трупов и проведения патологоанатомических или судебно-медицинских исследований"

раскрыть ветку (1)

Ну ничего себе

0

и блендера с мельницей нет?

раскрыть ветку (1)

Есть, думаете разобьет? Попробую на досуге

показать ответы

Общага что ли)

раскрыть ветку (1)

Зал

Большое, обычно парадное помещение в доме, предназначенное для приёма гостей, развлечений

Просторный зал.

Синонимы:

холл, гостиная, устар.: зала, зало

22

Можно было купить готовый

раскрыть ветку (1)

Хотелось свой

показать ответы
0
Самое дурацкое, что вот это вот психованное состояние "не подходи убью" это симптом ПМС, гормонального по сути дисбаланса, и настроение женщине самой уже не принадлежит. Меня порядком уже достало такое ежемесячное состояние, когда день-дркгой взрываешься по любому поводу. А близкие страдают ни за что ни про что. Как хорошо, что у автора муж смог сориентироваться, и помочь так своевременно.
раскрыть ветку (1)

у меня уже больше года гормоны стабильны (кормлю грудью) В моем случае психоз - это последствия стресса. И да, здорово когда есть поддержка и помощь

2

Я с какого-то момента стала тормозить себя сама. Если я чувствую, что дополнительная активность ебанет мне по нервам, я либо откладываю ее на потом, либо просто не делаю или заменяю чем-то. Тирамису, конечно, вкусно, но чтобы ради этого испсиховаться?

раскрыть ветку (1)

Чтоб себя тормозить, надо потом как-то экологично проживать стресс. В моем случае никто не пострадал)

показать ответы
31

Если в следующий раз обнаружите, что у пудры истек срок годности (так бывает?), просто смелите сахар в кофемолке

раскрыть ветку (1)

Тоже задумалась этим вопросом, но на пачке срок годности был. А кофемолки у меня нет

показать ответы
2
Видимо ну оооочень хотелось тирамису ))
раскрыть ветку (1)

Именно)

56
А не проще было на этапе отсутствия миксера просто решить не готовить? Тирамису это же не обязаловка, дети без него голодными не останутся. Если хотелось сладкого, всегда можно переиграть и что-то другое сделать.
раскрыть ветку (1)

У меня был день рождения, принципиально хотелось тирамису

показать ответы
0

Всегда делаю с сахаром, получается идеально, ни разу не психовала..

раскрыть ветку (1)

Всегда ем малину, она всегда сладкая. Клопов не попадалась ни разу..

показать ответы
3
Ну вы не новорег и должны уже быть в курсе, что токсичность тут зашкаливает.
раскрыть ветку (1)

Давно не писала посты)

показать ответы
3
NDNHAXYN!

То есть, чтоб раскрыть ваш (возможно) глубокий духовный мир, я должен зачем-то погрузиться в ретроспективу ваших постов?! Да нахуй оно мне не всралось Меня это предложение как-то не заинтересовало, уж простите.

раскрыть ветку (1)

Дело добровольное само собой

0

Какой зал, тронный? Или церемониальный?

раскрыть ветку (1)

Секционный

показать ответы
19

Понимаю, но блин, когда столько вдруг подводных камней, само пространство будто говорит "а может не надо?"

раскрыть ветку (1)

Я упорная) в итоге съели уже сегодня все. Да и главное в посте не десерт)

показать ответы
5

Ну хорошо что хорошо закончилось))

раскрыть ветку (1)

А вот с этим согласна)

8
Конечно же нет. Но предположил, исходя из личного негативного опыта и флэшбэков от текста. Вообще надеюсь, что человечество научится жить в счастье и взаимопонимании.
раскрыть ветку (1)

Ну вот, отлично. Посыл то был как раз в том, что дни бывают разные и ситуации тоже, но здорово друг друга любить, сопереживать и помогать

13

Я как-то делал тирамису с маскарпоне. В рецепте ничего не было про еблю с яйцами на водяной бане. Возможно, у меня был адаптированный рецепт. Но так наебаться с готовкой надо постараться: ни приготовить посуду, ингредиенты, ни приструнить домашних...

раскрыть ветку (1)

Сложно подготовиться, когда дома годовалый ребенок и пятилетка. Ингредиенты были все, а вот с остальным возникли сложности. Но пост-то не про тирамису)

15
Que pasa, cabrones?

Сама себе придумала проблему и "готова убивать". Типичное ТП

раскрыть ветку (1)

Спасибо, хоть теперь буду знать кто я. Глаза открыли

12
Ну зачем же нервничать и психовать? Готовить нужно с любовью, с душой)
раскрыть ветку (1)

Как и писать комментарии, правда?)

показать ответы
14
NDNHAXYN!

Ну вы так тщательно и высокохудожественно подводили нас к этой идее своим почтом, что да, лично у меня так и подумалось: мужику проще было прибраться, чем рисковать в ожидании взрыва сверхновой.

раскрыть ветку (1)

Ну нет, если б Вы мои другие посты прочитали, то стало понятно, что я окей. А долгое ожидание развязки - классика. Для наглядности, как может одно просто действие изменить восприятие. Я потом даже старшему сыну это в пример привела

показать ответы
29
Думаю сделал он это не для того, чтобы легче стало, а чтобы ему истерику не закатили... От греха подальше.
раскрыть ветку (1)

Правильно понимаю, Вы думаете, что человек может помочь другому человеку только из-за страха истерики?

показать ответы
24
Судя по описанию произошедшего-проблема точно не у меня 😁 А вам нужно проще относиться к комментариям-просто для мужской половины здесь все предельно понятно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, сделаю, как скажите ❤️

показать ответы
56
Сама накосячила с подготовкой процесса, а крайними стали члены семьи, так неудачно попавшие под руку. Гениально.
раскрыть ветку (1)

У Вас проблемы с восприятием текста? Под себя интерпретируете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги