Тяжелые будни голодного студента... как вытащить хлебную крошку из ножничной клавиатуры.
А у меня механическая Razer с оранжевыми переключателями. Понимаю, что это чисто маркетинговый ход, и скорее всего, они не сильно отличаются от какого-то определенного типа из тандартных механических переключателей - но интересно почитать и про нестандартную механику тоже.
У ноутбучных клавиатур кнопки близко расположенны друг к другу, отсюда огромный минус при нажатии порой нажимается соседняя клавиша, а в играх (в большенстве случаев шутеры) это может иметь роковой эффект :)
подумаю. Люди в в комментариях предложили ещё один, более подробный пост про типы механических переключателей+ конкретные модели клавиатур.
мне тут стукнули но как то странно, теперь контрл не работает, но как контрл нажимается клавиша виндовс, то есть дорожку как то перешибли?
Есть механические бесшумныеКоторые стоят практически в два раза обычных механок и при этом издают такой же звук, как мембранки...
а ход у мембранных и механических, как по мне одинаковый
В посте вы написали совершенно противоположное...Кстати, пружины тоже изнашиваются. Так что ход клавиши у механок ухудшается абсолютно так же, как у мембранок. Пост- ни о чём. Сплошные нахваливания механок, а в комментах вы опровергаете сами себя.
Самая лютая гипер-убермышь, проходившая через мои руки – это Cougar 600M. В ней идеально все, и непонятно, как она вообще может стоить свои 5К, если один только ее сенсор (лучший имхо на рынке) стоит 2К. Cougar 600M идеальна по всем статьям.
Почему механические популярны, чем они так круты? Только большой срок работы? Раз сделал пост про клавиатуры, то и будь добр более подробную инфу выкладывать.
Они нравятся геймерам тк на некоторых типах переключателей можно удобно и быстро нажимать и удерживать кнопки (нажимать много раз подряд)
Большинству не интересно как производят клавиатуру, которую они собираются купить, им интересны их (клавиатур) пользовательские характеристики.
и все? только переключатели чери существуют? а где Topre, Alps ? говно пост какой-то. Советую почитать хотя бы это http://geektimes.ru/post/140454/
Херня,хорошие мембранные клавиатуры в плане удобства работы ничем не хуже механических.А механические в свою очередь имеют два очень важный минуса - высокую шумность и большой ход клавиш.
Есть механические бесшумные, а ход у мембранных и механических, как по мне одинаковый.(зависит от мембранной клавиатуры)
Вы сказали, что есть бесшумные механические, mefka попросил пример. Мне тоже интересно. А завернули в индивидуальность. К тому же бесшумность не самый субъективный параметр.
Да, могу согласится что мембрана шумнее механики, я пользовался немногими механическими клавиатурами. Все они были шумнее мембраны, но меня это устраивало.
Про то, как делать большие и содержательные посты, а не кастрировать статьи с Хабра и растягивать на несколько постов.