"Типичная Франция"
Волей судьбы оказался вчера в городе Бордо. Еду на трамвае и тут вдруг он остановился и дальше не едет. Открылись двери, вокруг бегают менты, люди думаю да и фиг с ним прогуляюсь, все равно не далеко ехать осталось и так.
Чешу я такой довольный, люди сидят на лавочках в обед, кушают что-то типа еды с собой и тут смотрю метрах так в ста от меня митинг проходит. Флагами машут, в мегафоны чего то орут и тут наверное в метрах 15 от меня такой прям мощный взрыв под машиной. Бабахнуло так, что аж в ушах зазвенело, я дал дёру в сторону от взрыва. На меня местные, как на дурака посмотрели, и просто в полном дзене продолжили дальше кушать свою нямку.
Прихожу в офис, рассказываю всю ситуацию, а мне такая француженка:
- Ой, да у нас тут такое каждую неделю, ну бросили шумовую гранату, она просто под машину закатилась и делов то ... (с)
Чет я решил теперь такие "веселые" мероприятия обходить стороной на всякий случай, так как сказали, что обычно после пары таких взрывов начинают бросаться камнями и менты лупят всех без разбора дубинками, пока не приедут водомёты.
p.s. Но безмятежность французов, которые ели свой обед меня поразила. Типа такие, ну хоть шоу посмотрю в обеденный перерыв, тем более еще со спецэффектами сегодня.
Ну норм чё, загнивающий запад, так то... Вот был бы ты нигером, там бы извинились хотя бы перед тобой...