607

Тинькофф возвращается в 90-е2

Тинькофф мне тут предлагает кредит под 3.9%. Заманчивая ставка, очень подозрительная. У меня сейчас необходимости нет, но дай-ка я проверю, что там дальше - а вдруг. С такими условиями с удовольствием возьму - по дому многие отложенные вещи доделаю.

А дальше всего-то 45300 в месяц на 3 года.

Вот только у меня с математикой все в порядке, считать я умею, в т.ч. сложные проценты (к.э.н., все-таки, хоть где-то пригождается), и 1000800 рублей с платежами по 45300 на 3 года, это не 3.9%, а 35%. Разница даже не в 2, не в 3 раза - на порядок!

Ребята из Тинькофф, вы с ухой не перебрали? Дела у вас настолько плохи?
При чем это системно так. До этого я повелся на обещания менеджера по условиям кредитной карты, завел - ничего из обещанного банк не реализует, условия хуже, чем в зеленом банке или в красном.

Такого наглого обмана с кредитным предложением я с начала нулевых не помню. Сейчас, разве что, проверить стало проще еще до заключения договора - спасибо ЦБ

Тинькофф возвращается в 90-е
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий

Человек, являющийся к.э.н. не знает, что такое "от"?

раскрыть ветку (51)
21

Иначе регулятор за жопу возьмет, за введение в заблуждение, а так всë типа норм

раскрыть ветку (1)
13

Не норм, на днях была статья, что банк оштрафовали за рекламу, так как процентная ставка "от" была указана меньше, чем подробная информация о ставке мелким шрифтом

37

это предложение в директ клиенту банка. Тут "от" - слабый аргумент. Банк уже знает, на каких условиях предложит мне продукт. Прикрытие "от" здесь с таким разбросом выглядит попыткой поймать лоха

раскрыть ветку (43)
29
DELETED

пфф так они все так пишут от 3,9% до 100500%. Просто 100500% обычно пишут меееелко или вообще не пишут! А потом в личном кабинете указывают реальную ставку по твоему кредиту! И ты скорее всего её знаешь, просто решил умолчать для красного словца!

раскрыть ветку (34)
13

реальною ставку я рассчитал и привел в посте - она составляет 35% годовых

раскрыть ветку (33)
30
DELETED

ну молодец, что рассчитал, а ты скриншот счас приложи, что у тебя в личном кабинете заявка на кредит со ставкой 3,9% , 1кк тело и при это ничего другого не написано  и платеж 45к в месяц!

раскрыть ветку (30)
17

я договор не стал заключать, мне не интересно знать, какую ставку нарисует банк, какая там будет страховка. Мне было достаточно в предложении банка увидеть график платежей - 45300 на 36 месяцев, чтобы рассчитать эффективную ставку. И в своем посте я как раз и пишу о том, что важно смотреть эффективную ставку, а не ту, что рисует банк.

Если Вам греет душу, что из 630 тыс. переплаты Вы 400 тыс. отдадите за "страховку" - это Ваше право. Деньги от этого дешевле не станут.

Вот если Вы знаете способ, как отказаться от этой страховки, разорвать договор страхования и при этом сохранить процентную ставку на заявленном уровне (пусть там не 3.9%, а 13;9%, например) - я бы на этот кейс посмотрел с удовольствием.

раскрыть ветку (29)
4

В прошлом году взяла кредит в Тинькофф под 7.9%. От страховки отказалась на следующий день, просто написав в чате. Ставка сохранилась, платёж уменьшился. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (6)
11

С прошлого года многое изменилось - и с процентными ставками, и со страховками. Попробуйте в этом году этот финт провернуть, расскажите историю успеха

раскрыть ветку (5)
1
Рассказал историю успеха ответным постом
1

Месяц назад взял ипотеку, через 3 дня написал отказ от страховки. Все одобрили, стоимость страховки вернули. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (3)
7

посмотрите, что станет с Вашей ставкой при следующем платеже.

раскрыть ветку (1)

Так там же есть обязательная (дешёвая) и необязательная (дорогая) страховка, та которая не обязательная не влияет на ставку, её то я и вернул

3

Банк не сразу палит, что вы от страховки отказались. Месяца 2-3 может. Но потом повысит ставку. Не верю что у вас не прописана иная ставка без страховки. Тем более ипотека

11
DELETED

Да блять мне ничего не греет душу) просто ты как простодушный какой то чел увидел от 3,9% и всё понесло тебя, типа значит ставка должна быть такая и никакая другая! Чето там рассчитал, есесно у тебя вышло по более высокой ставке сумма и ты понес это сюда будто это пиздец Тинкофф гавно! Так я тебе так скажу)) это все банки делают не только твой)) как и по телеку завлекают ставками, а по итогу хуй где ты получишь по минимальной ставке!
З.Ы. а договор заключать и не надо было, ты бы сделал заявку на кредит и увидел реальный твой процент. Вот и всё!

раскрыть ветку (21)

Я не говорю, что Тинкофф - г..но. Это уже Ваши домыслы и выводы. Я говорю, что такой директ-маркетинг, при котором заявленные условия и реальный отличаются на порядок - г..но

раскрыть ветку (18)
10

Какие заявленные условия отличаются?
Вам говорят ставка >= 3,9% по итогу ставка к примеру 35% и ты такой 35% это не >=3,9%, да? Они совпадают полностью с изначально представленной информацией и математически полностью оправданы, если бы в информации было сказано что ставка от 3,9% до 10% тогда да, но тут белым по серому написано условие изначальное

раскрыть ветку (17)
14
Да, всё верно, но как же это по-уебански и неправильно.
раскрыть ветку (1)
0

Как и любой банковский продукт, мы живём не в том мире что бы в таких сферах было сразу всё прозрачно и понятно, а в том где на нас хотят заработать как можно больше денег

1

Математически всё верно. Но разница в 9 раз - это пиздец.

Если ты будешь ремонтировать авто и тебе скажут, что ремонт будет около 20к, а не считают 180к, то ты вряд ли будешь защищать мастерскую. Однако, 180к - это около 20к. Не 100 миллионов же? Вполне себе близкие значения.

Будешь покупать машину - тебе скажут, что она в хорошем состоянии. Приедешь - там ведро. Но всё же верно, ведь с точки зрения продавца всё классно, даже заводится и колёса на месте. А вот с твоей точки зрения нет. Продавец пидорас, время твоё потратил, или же ты дурак наивный?

Компьютерные мастера к пенсионерам ходят, ремонт от 1500р, счёт выставляют в десятки тысяч. Пидорасы или математически всё верно?

Ладно бы в случае с постом реклама была бы от 3.9%, а фактически насчитывали 10%. Даже это не совсем понимаю, ибо цифры нифига не приближены. Такая реклама - плевок в лицо клиенту. Ну да ладно, опустим этот момент. 10% - уже что-то. Но 35? А чего не 235? Или не 9235? Фигня же, написано же "от".

Помню мне Тиньков звонил, писал смс, предлагал кредит. Длительное время. Ничего не надо, никаких справок, жми кнопку в приложении и вот тебе кредит с хорошей (не вспомню какой) процентной ставкой. А как-то понадобилось 150к на несколько месяцев. Вроде небольшая сумма. Заполнил в приложении заявку. Ставка 25% или около того, но кредит так просто не дадим, можем под залог квартиры. А если своей нет - можете кого-нибудь из знакомых попросить заложить. Охуеть, спасибо! В чем смысл такой рекламы? Предлагают одно, спец предложение любимому клиенту, а если понадобилось - и условия ложь, и писюном по губам ещё поводят. Я если что-то вижу в рекламе, а оно кардинально отличается от действительности, я злюсь и отказываюсь от такого заманчивого предложения, и отказываюсь пользоваться в дальнейшем. Если мне понадобится кредит, Тиньков я точно стороной теперь обойду.

ещё комментарии
0

Справедливости ради скажу, что тоже сталкивался с разводом от Тинькофф. Я сам работаю в банке, но пользуюсь услугами Тинькофф, если не кредит, то все устраивает. Плюс мой бывший коллега перешёл и работает сейчас юристом тоже в Тинькофф. Короче, нужен был кредит (в итоге у себя в банке взял), но решил узнать, что Тинькофф предложит. Короче запросил миллион, дали предложение, и даже договор выслали с графиком. Осталось "подписать" жмакнуть, что принимаю в приложении. И что в итоге? Смотрю на ПСК в правом верхнем углу, смотрю график, смотрю все платы и нихрена платеж по графику не сходится. Полдня убил разыскивая, где закрались ещё 400 т.р. переплаты. Так и не нашел. Звонил коллеге в Тинькофф, спрашиваю чё за хрень, как так получается. В итоге остановились на том, что там какой-то сложный подсчет расчет персональный и никто не вникает как это работает. Клиентов Овер дофига и платежи перекрывают все риски в т.ч. и со стороны регулятора.

раскрыть ветку (1)
1

Привет.

Странно, что в итоге так и не смогли разобраться. Конечно, предположение о том, что мы "не вникаем как это работает" не соответствуют реальности. Мы всегда можем пояснить, что за цифры мы пишем и почему.

Пришлите, пожалуйста, фио и дату рождения на connect@tinkoff.ru. К письму приложите ссылку на комментарий. Мы хотим разобраться, а без данных этого не сможем сделать.

4

ну так 35% годовых - это от 3.9%, всё правильно. непонятно, отчего у вас подгорает.

раскрыть ветку (1)
3
из леса, серьёзно

Вот если бы ставку дали 3, 8%, тогда да, наебалово бы было

5

лол, в какой директ. Берём миллион пользвоателей, фигарим им рассылку где максимальная сумма расчитывается по формуле

ещё комментарии
0

А без лоха и жизнь плоха (с).

1

С этим не прокатило вычеркиваем

ещё комментарии
0

Нет, это не так работает.

0

Открытие конечно важное (нет), основа почти всех рекламных акций любой продукции, скидка "ДО" 50% по факту 5%, квартиры от 1200000 по факту 3000000. Это всегда было и будет в рекламе.

2

тупость породила ненависть

Что за "к.э.н."?

раскрыть ветку (2)
7

кандидат экономических наук

7

Друг б.а.р.б.и.

0

Ну "от" можно и не заметить. Куда удивительнее, что человек, являющийся к.э.н., не знает, как банки деньги зарабатывают, и думает, что бывают потребительские кредиты дешевле ключевой ставки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы