2

Tinkoff investments

I go with my investment portfolio and see such an interesting picture: the $ TSPX fund is in the red (despite the fact that the fund is growing)

I'm starting to figure out what, in fact, the problem is.

It turns out that on May 21, 2021, by placing an application for the purchase of TSPX, the system, instead of an application for the purchase of a share worth 0.1058 (at the time of acquisition) in the amount of "X" units, performed "X" operations, rounded each to 0.11 ( maximum by fund value)

As a result, the order was fully completed at a price higher than the maximum for this security for the year. The jamb of their program (for which, by the way, they are not responsible). It turns out interesting.

Bank message:

"Transactions are rounded according to the rules of mathematical rounding to the second decimal place. The amount cannot be less than 0.01 (zero point one hundredth) unit in the corresponding transaction currency, since we cannot charge you less than this amount."

Correspondence with technical support, of course, yielded nothing. They say we are not to blame, all questions to the exchange: "The orders are fulfilled by the exchange."

P.S. Dear, can we not go over to personal and veiled insults? It doesn't paint you.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю... Я бы из этого списка к точным отнёс бы только математику. Разве нет? Да и наукой, например, тот же менеджмент, назвать можно с натяжкой, это скорее некая область знаний. С другой стороны, американцы к наукам относят даже уличные фокусы. ))

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда все происходит так, как мы хотим =)

Математика, экономический анализ, статистика - это точные науки. Та же теория вероятностей тоже наука, причем, как мне известно, считается точной =)

показать ответы
0

"Понимание фондового рынка, его механизмов, фундаментальный анализ, стратегия инвестирования, диверсификация - ничего общего с тотализатором не имеет." -- может и не имеет, но и с точными науками тоже мало общего. Хотя, по моему мнению, все эти анализы и стратегии на грани гадания на кофейной гуще. Провести анализ того, как повёл себя рынок и почему имеем то, что имеем, ещё можно, а предсказывать будущие взлёты и падения рынка можно только с вероятностью, далёкой от 100%.

раскрыть ветку (1)
0

"может и не имеет, но и с точными науками тоже мало общего. Хотя, по моему мнению, все эти анализы и стратегии на грани гадания на кофейной гуще. Провести анализ того, как повёл себя рынок и почему имеем то, что имеем, ещё можно, а предсказывать будущие взлёты и падения рынка можно только с вероятностью, далёкой от 100%." - плавно перешли к точным наукам...

Инвестирование (не трейдинг) тесно связано с науками управления и, прежде всего, с финансовыми науками, менеджментом, экономической теорией, философией, социологией, политологией, математикой, экономическим анализом, статистикой и др.

показать ответы
0

"люди, начав с небольших сумм, могут избежать лишней суеты и развивать финансовую грамотность" -- да, можно так знакомится с рынком и биржей, набирать опыт... Хотя о какой грамотности тут речь? Это всё игры, как в тотализатор, угадал -- выиграл, тут учиться-то, по сути, нечему -- это не сопромат и не вышка.

"Не совсем понимаю агрессию со стороны пикабучан =)" -- а что тут понимать? Тут так, как и везде, умников не любят, а любят клоунов. ))

раскрыть ветку (1)
0

"да, можно так знакомится с рынком и биржей, набирать опыт... Хотя о какой грамотности тут речь? Это всё игры, как в тотализатор, угадал -- выиграл, тут учиться-то, по сути, нечему -- это не сопромат и не вышка." - Финансовая грамотность, есть такое понятие, да. Понимание фондового рынка, его механизмов, фундаментальный анализ, стратегия инвестирования, диверсификация - ничего общего с тотализатором не имеет.

"а что тут понимать? Тут так, как и везде, умников не любят, а любят клоунов. ))" - это же надо быть таким токсичным, чтобы просто плевать на все, чего не понимаешь. Не мне судить конечно

показать ответы
0
До недавнего полёта -1800, сейчас -700
раскрыть ветку (1)

Будет вам уроком на будущее =)
В Excel можете вбить данные по своему портфелю, разбив активы по отраслям (я разбил  акции на10 отраслей). Сохраняя долю в активе (например 10%), вы уменьшите "вес" данной отрасли на весь портфель в целом. Меньше риски с одного актива улететь в минус =)
Так же  можно портфель разбить по классам активов, странам. Опять же, если вам близок путь долгосрочного инвестирования. Трейдеру эти советы будут бесполезны =)

0
Не) я мамкин инвестор в жопе с галей на 3к$ по 43,5)), мне бы пока в 0 выйти))
раскрыть ветку (1)

Не удачно получилось =) Я слышал, что компания вся в долгах
На сколько ушли в минус?

показать ответы
1

Как? Если уже прочитал. Может тогда забыть? Но мозг человека не может забыть лишь по одному хотению. Чё делать то тогда?

раскрыть ветку (1)

Плакать и терпеть =)

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)

Да, вполне =)

Случаем не Ваш профиль?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А ты злой... Сразу видно в тебе капиталиста, буржуя и олигарха.

раскрыть ветку (1)

Если это вы мне, то Спасибо =)

показать ответы
0

Так-то вроде же по 1,058 куплено. Почему по 0,11? Судя по твоей таблице...

Не очень понял.

А вообще судя по графику не очень удачная покупка, расчитывать что 1,07 пробой будет сейчас, но это сидеть гадать нужно, так может его и не будет, отскочит от него и сходит на 1,02, а может и совсем развернёт.

раскрыть ветку (1)

В данном случае (на скрине видно) куплено 200 раз по 0,058, округлив каждый пай, вместо (200 х 0,1058) = х - округлив сумму до 2-х знаков. По этой логике купив 10000 паев, по 0,1058 (или ниже), можно  получить вместо цены в 1058 - 1110 просто так =)

Про то, удачная сделка или нет, тут смотря какая у вас стратегия =)

0
Я вот ощущаю себя мамкиным инвестором, но покупая фондов которые стоят 0.1$ покупал примерно на 300-400$ в стакане и проблем не было
раскрыть ветку (1)

Сейчас нет, а завтра приложение , при очередной покупке, округлит каждый ваш пай до 0,11,  а потом, не сработает стоп, вот и считайте =)

показать ответы
1
Обрати минус в плюс. Покупай до *.**49, продавай от *.**51
раскрыть ветку (1)

Да на минус как-то пофиг, само отношение в пользователю не приятно. Про т_оксичных представителей диванных войск, в комментариях, умолчу =))

показать ответы
DELETED
По мне так все эти программы инвестиционные, типа сберинвестиции, тинькофф, ВТБ и прочие , это лишь очередной инструмент по выкачиванию денег с населения. Инвесторы блять, с зарплатой в 30 т.р.
раскрыть ветку (1)

Инженеры нынче 30к получают? =) Это в каком интересно городе так с вами =)

0
Меньше 50 000 рублей портфель у него
раскрыть ветку (1)

Пруфы будут ?=)

показать ответы

Да у меня и вопросов-то нет -- глючная прога, понятно. Просто я бы поленился писать целый пост из-за такой суммы, вот если бы в потери ушли бы все 22 доллара, тогда может быть... Хотя, инвестиции начинаются минимум от 300 тысяч рублей, всё остальное просто баловство.

раскрыть ветку (1)

Пост был написан в пульсе, сюда его просто скопировал =)))
Почитал мнение людей, как они пролетели из-за сбоев программы, а там есть портфели с суммами более 3млн, полно трейдеров, которые ставят те же стопы, а они не работают =)))
Назовем это коллективный крик души =)))

0

Прям как ваш пост.

раскрыть ветку (1)

Каждое мнение имеет место быть. Не нравится - можете не читать =)

показать ответы
2
Это не минус. Это "особенность". В любом деле есть миллион маленьких особенностей ;). Но создав робота, и научив его покупать при приближении к .005, при продаже при переваливании границы окружения ты будешь делать цент из двух сотых цента ;)
нормальная маржинальность
раскрыть ветку (1)

Особенность биржи в округлении до 2-х знаков понятна, не понятен прикол с покупкой по 1 шт., при том, что при других операциях в фондах, проходит 1-на покупка на кол-во паев, а не множество операций =)))

Округляется итоговая сумма покупки =)
Например вы купил 1000 паев по сумме х, до 2-х знаков окрыляется итоговая стоимость, а не каждый из 1000 паев =)))

показать ответы
Ебать вы мамкин инвестор, переживаете из-за наебки при покупки на 20$)
раскрыть ветку (1)

Любое мнение имеет место быть, даже такое бесполезное, как ваше =)

Всего хорошего

показать ответы
1

И этот пост Вы запилили из-за потерянных 86 центов?

раскрыть ветку (1)

Нет, не из-за потери средств. Из-за кривой работы их программы, за которую они не несут ответственности. Если вы внимательно почитаете в пульсе посты от людей, то из-за сбоев их программы, люди улетают в минус просто потому, что программа ведет себя так, как хочет. Подобные вопросы сами отпадут =)

показать ответы
1

Позвольте дать вам бесплатный совет, вы как знатный бизнесмен и инвестор должны бы оценить.
Не начинайте хамить пользователем сразу после регистрации. 100 - довольно невысокий рейтинг.

раскрыть ветку (1)

Если это Вы мне, то меня совершенно не волнует рейтинг =)) Не зная человека, завуалированно оскорбить человека, назвав его "мамкин инвестор" может каждый

показать ответы
0
22$ )))
раскрыть ветку (1)

2,2 =)

Да у меня и вопросов-то нет -- глючная прога, понятно. Просто я бы поленился писать целый пост из-за такой суммы, вот если бы в потери ушли бы все 22 доллара, тогда может быть... Хотя, инвестиции начинаются минимум от 300 тысяч рублей, всё остальное просто баловство.

раскрыть ветку (1)

Насчет размера инвестиций: как по мне, люди, начав с небольших сумм, могут избежать лишней суеты и развивать финансовую грамотность. Это прекрасно видно по постам в пульсе, когда люди покупают ценные бумаги по "советам" в комментариях... Опять же, это лишь мое мнение =)

Не совсем понимаю агрессию со стороны пикабучан =)

показать ответы
1
Вот нет у меня этого гемороя - "Тинькофф". И сплю спокойно!
раскрыть ветку (1)

Тоже вариант =)

2
раскрыть ветку (1)

=))

Ох эти инвесторы. Просто Пятёрочка ещё не продает.

раскрыть ветку (1)

Ваш комментарий лишен смысловой нагрузки =)

показать ответы
5

нужно стакан смотреть, когда выставляешь ордер на продажу или покупку - если с другой стороны одного желающего купить/продать нет, то сделка размазаться может на множество, как и произошло. Все вроде тут нормально. Нужно было в стакане смотреть цену, по которой сделка бы за раз исполнилась, ну или большая часть. Вникайте получше, не будет таких недоумений

раскрыть ветку (1)

Про множество сделок согласен =) Однако есть одно но:
В  стакане огромное кол-во продающих и покупающих, так как фонд волативный (про что написал в посте)
При выставлении лимитной заявки, вы в любом случае ориентируетесь на стакан =))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы