Поистине, бесконечно можно смотреть как течет вода, горит огонь и как работают другие люди) Еще и под ненапряжную фоновую музыку.
Вопрос: блоки для перегородки ванной - как по ощущениям? На стук, на звукоизоляцию? На вид есть боязнь, что при падении в ванной можно проломить стену и рассыпется - все же, очень тонкая стенка. Или ,как минимум, где-нибудь треснет. Как ваши впечатления?
на стук - звонковато. изоляция меня устраивает. Можно биться хоть ногой, хоть головой. Если нормально установлена, то никуда не денется и трещина скорее в голове появится :))
А Вас из стороны в сторону шатает когда вы на туалете сидите? :))))) как там об раковину то биться можно?
Так она на время ремонта и покупалась. Жили вообще-то там же. Мыться то где-то надо! А потом я её на дачу вывез. Поставил получше.
Несколько вопросов:
1) Почему фотообои попали в немилость?
2) Планируется ли какая-то мебель в зоне батарей в комнате? Там вроде ещё много места осталось.
3) Что будете делать, когда сын перерастает кроватку? Она же лет до трёх, а длина там ограничена, двухметровую не поставить.
Плюсанула кстати все посты) Обожаю смотреть на ремонты)
Фасады у гарнитура будут белые, как и фартук. Столешница будет темной.
1. надоели пока делал ремонт в кухне, коридоре, ванной :)))
2. Хочу сделать белый письменный стол
3. Надо дом строить ;)
мне кажется, логичным будет, как автор, начать с комнаты, если габариты кухни у вас позволяют поставить спальное место для всех, кто живёт в квартире, и при этом не лишить кухню функции, собственно, кухни. так у вас будет возможность и готовить еду и спать в относительной чистоте (а если повесить на выходе из ремонтированного помещения старую простынь и регулярно смачивать её водой - то пыль от демонтажа и прочих грязных работ меньше будет проникать во все щели остальной квартиры. а то потом полгода будете её вытирать в разных совершенно неожиданных местах и чувствовать привкус "плитонита" в макарошках =))
присоединяюсь к совету! И от себя добавлю. Спали в той же комнате. В те дни когда занимался ремонтом одевали пленку на диван и вечером снимали и все равно пылесосил диван. Каждый день влажная уборка!!! После любых работ всё мыть. Как комнату закончите. сразу начнется другая жизнь. Станет на много проще.
Проводку поменял всю. Но по началу опыта то совсем не было, поэтому в комнате не добавил розеток и проложил в старой штробе по диагонали. Проводка была алюминиевая, ставил само собой медь. если делать поэтапно то новую проводку в комнате можно временно запитать из другого помещения.
ну я ж говорю, что нигде не учился :)) Делал как в тот момент было удобнее :) уж простите. Для меня главное результат
Ванна я так понял металлическая, а она очень шумная, когда в неё вода льется. И автор по всей видимости монтажкой залил ванну снаружи, чтобы звукоизолировать её. Я снимаю квартиру, в которой недавно сделали ремонт и тоже поставили такую ванну. Теперь вот после увиденного тоже закралась мысль запенить=))
Привет, чтобы задать вопрос, не поленился и зарегистрировался ^_^
Имеются ли какие-то планы робот ? Схемы или т.п. ? Хочется увидеть размеры комнат.
Делаем ремонт в 37м^2 студии. Квартира пустая, с малейшей отделкой, даже стены нормально не выровняли за 2.700.000.
Планов работ нет, все писалось, рисовалось по ходу и на клочках от обоев, наждачек и мешков шпатлевки :)) округленные размеры комнат. зал - 3*6 детская 3*1,5 кухня в итоге - 3*3,3 Ну а с ванной и коридором посложнее :))
ну я дам конечно ссылку, но боюсь меня за земскова заминусят =)
https://www.youtube.com/watch?v=yBk_AgHkWcY
если вкратце, то раскладку лучше всего считать от середины стены, тогда подрезки в углах не будут слишком узенькие и будет смотреться монолитней плитка
а за проделанную работу огромный тебе респектос, сам сейчас занимаюсь ванной/туалетом заканчиваю теплый пол.
Ну тогда тебе простая математика 1700 - ширина стены, 400 ширина плитки.
Середина стены 850 -1(шов)-400(плитка)-2(шов)-400(плитка)-2(шов) = 45 мм! - шов в углу
43мм подрезы в каждом углу.
И что ты мне пытаешься сказать про раскладку с середины???
Хотелось бы тоже глянуть на результаты работ ;)
Если ты не на последнем этаже живешь, то ты нарушил правила перепланировки жилых помещений и это грозит толстым штрафом с обязательной перепланировкой обратно))
А в целом молодцом!
Забавно. Думаешь из-за сноса стен, которых при строительстве дома изначально даже не было, что-то может произойти? :))
Фигасе стены в ванной были. Конечно, в одном из прошлых постов видел вы писали что они "из говна и палок", но все таки интересно, что за материал такой так легко ломается. Сам живу в пятиэтажной панельке серии 1-335, и стены в ванной выполнены железобетонным "стаканом" на подобие лифтовой шахты и чтобы сломать их нужно очень постараться))
не понял, как ванну установил... На чугун не похоже, ножек я тож не разглядел, пена какая то...
Акрил. Она на ножках + по 3ем сторонам стальной уголок к стене прикрепил, на который дополнительно к ножкам повесил её.
я повзаимствую вашу идею для ремонта, но интересно все таки как будет выглядеть кухня
Было бы интересно посмотреть на Ваш готовый результат :)) А гарнитур, тут уже где-то писал, будет с белыми фасадами, белым фартуком и темной столешницей.
фига себе... это где такие цены? у нас просто аналогичная ванна стоила бы порядка 3800, а дверь так вообще 4-5т.р.
мы говорим про одно и тоже? это та ванна которую я потом увез и та дверь, что выкинул. Брал в кастораме
так нее, я имел ввиду что все верно сделано! три ряда выложил по центру и два подреза по краям, отлично смотрится же ну =)
результатов нет, есть пара фоток процесса
Отличная работа. А подскажи(или подскажите знатоки) ты добивался разрешения на перепланировку квартиры. И если да то что для этого нужно и трудно ли это. А то тоже хочу свою однокомнатную в студию превратить.
Нет, разрешения не получал. Я этим занялся если бы были сомнения в том, что эти стены не несут никакой нагрузки.
я кстати заметил, что автор подкованный в плане теории укладки плитки - правильный отрез и правильная последовательность укладки угла
видеоуроки на ютубе чую просмотрены были не зря :)
извините, не читала комменты в других постах, но хочу спросить. У вас до ремонта был опыт в укладке плитки? просто предлагала родителям самим как-нибудь положить, меня забраковали...