1

The Sentinel

Серия Судьбы Савеловского направления

Расскажу историю, которая произошла со мной в понедельник. Прежде, чем рассказывать, краткий ликбез для несведущих: в РЖД даже при наличие социальной карты положено брать распечатанную справку из пенсионного фонда (благо, ее хотя бы сейчас можно на сайте оформить, а то раньше каждый год 31 декабря... мы ходили вовсе не в баню! А в пенсионный фонд за справкой), идти с ней в кассу и оформлять на каждую поездку бумажный билет. Я несколько раз пыталась закодировать в МФЦ социалку (не от алкоголя! А на РЖД) - все равно она глючит и валидируется через раз. Подозреваю, что это из-за того, что контролеры в поезда заходят и кодируют ее на выход через раз (а в недоутренние электрички не заходят вообще). Поэтому надеяться пройти через турникет по социалке и взятому в 4 утра в автомате посадочному талону - утопия. А каждую поездку пробивать в кассе - тоже задолбишься, поэтому Дима как заказывает мне эти билеты в кассе на 7 - 10 дней вперед. Но это же Дима! То "Я не успел - касса закрылась уже", то "Бляааать!!! Я про билеты твои забыл!..." - тогда с позором прошу меня выпустить сентинела на станции.

The Sentinel

На моей станции, где я высаживаюсь в Москве на работу (не буду говорить, на какой), обычно работает сентинел Абдула - добрый такой забавный дедушка, который называет меня Снегурочка и всегда кричит "Осторожно, Снегурочка!", когда я спускаюсь на коляске-ступенькоходе по лестнице. Он всегда меня выпускает из турникета, но если к нему приходит проверяющая комиссия, то может поругаться, что у меня нет билета. А куда интересно, безбилетник должен деться? Телепортироваться? Там даже кассы-то нет для выхода (есть только на входе) Поэтому конечно, сентинелы всегда помогают пассажирам с возникающими глюками и непонятками.

Другие сентинелы тоже меня всегда пропускали в случае отсутствия билета. Так вот, Абдула уехал в отпуск, и в понедельник там дежурило Что-то_ с_чем-то (иными словами это не назовешь. Дима вообще в этот раз превзошел сам себя, и пачку билетов потерял. "Я всю сумку обыскал! Не пойму, куда они делись", - сказал мне Дима перед отправлением поезда.

Приезжаю я на станцию - в турникете никого нет. Поехала искать сентинела в рубке. Стучусь - мне не открывают, хотя я четко вижу за стеклом человека в форме. Второй раз, третий стучусь - ко мне поворачивают голову и в игнор. Ну я сняла наушники, пробую открыть дверь рубки - но мне ее перетягивают обратно внутрь - просто тупо силовыми методами. Поиграла я немного в перетягивание двери, и подошли двое мужчин - один пожилой, другой средних лет - заинтересовались происходящим. Вдвоем им удалось перетянуть дверь в состояние open, а там оно орет высоким визгливым голосом:

- В чем дело? Что вам здесь надо? Покиньте пост!

- Извините, у меня социалка не пробивается - вы не могли бы помочь мне выйти?

- Не пробивается - значит нет билета! Не мои проблемы! Покиньте пост!

И дверь все время закрывает, а мужики те опять открывают:

- Так вы помогите человеку! - вступились они, - Почему не выполняете свои обязанности?

- Не мои проблемы! Покиньте пост!

- Тогда вызовите старшего, раз не ваши проблемы! - предложил мужик.

- Не буду вызывать!! Покиньте пост!!!

Так они приперались еще минуты три, и ситуация лавинообразно накалялась. Я уже молчала и наблюдала. Мужик средних лет настаивал на вызове старшего, и не выдержав хамству и упрямству этого Чего-то_с_чем-то, взял его за грудки, повалил прямо в рубку и начал бить. Тот визжит:

- Я буду жаловаться!!!

- Так жалуйся!!! Вызывай старшего и жалуйся на меня!! - орал мужик, продолжая его дубасить.

Я была в легком шоке - такая ситуация происходила со мной впервые, и совершенно не знала, че тут делать и говорить. С одной стороны, я против насилия, с другой - бля, ну ведь довел же уже мужика реально! И плюс не понятно, когда меня выпустят - может, хоть драка поможет? Но нет! Не помогла! Мужики оба куда-то исчезли (наверное сели в поезд), этот чмошник вышел и спрашивает меня:

- Почему у вас нет билета?

- Потому что в 4 утра касса не работает, контролеры в поезд не зашли!

- Значит надо заранее!

- Заранее не получилось...

- Не мои проблемы! - сказало оно и закрылось в рубке.

Я поехала в другой конец платформы в другую рубку, и там мужик без проблем меня выпустил. (Знала б я уровень припизднутости этого временного сентинела, я бы сразу так сделала!)

Потом конечно, еду домой и думаю: может, надо было справку ему мою для РЖД из пенсионного фонда, по которой и выдают билеты, показать? Что-то сразу это в голову это не пришло. Но так ведь судя по тому, как он играл со мной в перетягушки двери, еще не услышав мой вопрос, это вряд ли бы помогло! Надо по идее жаловаться на него? Но нет у меня на это времени и желания! Дима заказал билеты во второй раз, и теперь я вряд ли с этим недоразумением пересекусь! Опоздала, однако, из-за него в тот понедельник на работу на 2 минуты впервые за 8 месяцев!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы