1873
Видеохостинг на Пикабу

The Prodigy - No Good / Чёртов гений Лиам

История создания композиции No Good (Start The Dance) группы The Prodigy и кое-что из истории появления "чужих" семплов в музыке Лиама Хоулетта

P.S. Други мои, напоминаю, что до середины октября у меня продолжается серия командировок. Потому устойчивый интернет для меня - это роскошь. Это я к тому, что публикации новых историй на сей период будут крайне редки. О, как же меня разбаловал российский интернет! Куда ни прилети, либо скорость "ниже плинтуса", либо половина привычных мне страниц и ресурсов попросту не открываются. Например, этот ролик в YouTube (несчастные 600 Mb) заливался (!) 9 часов... О, каааак же после таких командировок я люблю наш Роскомнадзор 😂)) В общем, по мере возможности буду и писать и постить что-то новое. Но в комментарии пойду лишь по возвращении домой в Москву. Сорррян...

Видеохостинг на Пикабу

49.7K постов26.3K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

83
Автор поста оценил этот комментарий
Вижу "Откуда ноты растут" и понимаю будет очень интересно. Порой из ваших коротких видео, информации больше и интереснее, чем бы документальный фильм смотрел бы.
раскрыть ветку (1)
49

Спасибо вам за оценку! Значит не зря всё это))

показать ответы
5
Я как фанат The Prodigy не много недоумеваю. Лиам написал Start the Dance в отрыве от вокала. И на форумах есть live версия с более медленным битом и без вокала. Даже на обложке сингла написано No good (Start the Dance)
раскрыть ветку (1)
26

Как фанат The Prodigy очень понимаю фаната The Prodigy. Я тоже раньше "кормился" в публикациях российских журналистов, переписывавших английские статьи. Иногда, кстати, очень не аккуратно переводя эти статьи... Уверяю вас, Лиам чуть с ума не сошёл, когда я завалил его вопросами в момент знакомства. Но изначально этот трек был написан именно как своеобразный "ремикс" упомянутой мною композиции. Это потом сомневаясь в целесообразности такого "попсового" трека Лиам запилил несколько версий. По первой лайвы The Prodigy действительно исполняли без этого семпла. Но, поскольку мне не интересно заниматься "перечитываем википедий" (это и без меня весьма успешно делают), я рассказываю только то, что смог "накопать" сам. А "накопал" то, что вы услышали здесь. И это ещё далеко не всё, что я непременно расскажу о The Prodigy. А уж верить мне или нет, дело за вами. Я не ТАСС, у меня такой потребности нет))

показать ответы
23
передёрнул

Мало кто знает, но на футболке Николая название песни NYCC - Fight For Your Right. Каждый раз новая пасхалка) Мне нравится))

раскрыть ветку (1)
25
О! Меня раскусили! 🤩
показать ответы
8
В любом случае вам плюсик на Пикабу и на Ю тубе за работу. Как я знаю Лиам очень уклончиво отвечает на вопросы по его песням. Легче это задать у Димы Горди. (Главный фан ездиющий с ними каждый тур по России.) Который охотно даёт интервью.
раскрыть ветку (1)
22

Диму Горди не знаю. Мне повезло заручиться поддержкой человека, уже много лет ведущего все дела Лиама. Это Nick Halkes, создатель XL Records. Пока работал в Лондоне, с Ником пересекался неоднократно. Он же дважды и организовал мне встречу с Лиамом))

показать ответы
45

Спасибо, Николай. Вы рассказали очень интересные факты о которых я не знал. А Prodigy это люди, которые надолго опередили своё время.  

раскрыть ветку (1)
21

Однозначно! Парни придали миру невероятное ускорение! 😁

26
О! Годнота подъехала! Спасибо, Николай, за Ваш труд!!!
раскрыть ветку (1)
21
Всегда пожалуйста! Это просто незабываемо! 🤩
показать ответы
19

Проклятые ниндзя режущие лук, как же это было охуэнно.

раскрыть ветку (1)
17
О «ниндзя, что режут лук», я даже запомню 🤩))
показать ответы
12
"Разрушит мир попсы и подотрется их лохмотьями ", это пять!😆👍
раскрыть ветку (1)
16

Это, кстати, цитата из личного разговора с одним из участников этих событий. И о том тоже скоро расскажу))

показать ответы
3
DELETED

Да, а про Рычаги будет передача? Раз уж их упомянули

раскрыть ветку (1)
11

У меня ооооочень много запланировано о The Prodigy!

показать ответы
DELETED

А я про RATM :))

раскрыть ветку (1)
10

Rage Against the Machine, в контексте истории, от The Prodigy неотделимы. Лиам не раз говорил, что они очень на него повлияли))

показать ответы
6

Спасибо за ваш труд. Подписался на Ютубе на вас

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю вас! Всегда рад порадовать!😁

4
DELETED

сидел слушал новости, прям тревога охватывает, смотрю в ленте ваш пост, и даже улыбнулся) понимаю, что сейчас позитив пойдет.

раскрыть ветку (1)
4
Супер! Значит цель достигнута!
✊🤓
показать ответы
0
В какой стране сейчас, что такой интернет?
раскрыть ветку (1)
3
В данный момент на Мальдивских островах. YouTube еле шевелится. Его, кстати, даже в меню местного Google нет. А вот Инста и ТикТок просто летают. До того был в Дубаи пару дней. Там тоже YouTube еле ползает. Впереди, если не подведут коллеги, Австралия….
показать ответы
1
Домой в Москву? Я думал, вы где-то в Англии живете)
раскрыть ветку (1)
2
Я в Англии, Шотландии, Германии, США, Испании работаю. Но и я, и вся моя семья живём в Москве))
показать ответы
1
Лис из вашей мечты
Привет! А группы потяжелее будут в обзорах?) Например хочется услышать историю нашумевшего хита pain - shut your mouth 🙂
раскрыть ветку (1)
2
Уххххх! О Петере у меня много публикаций в других сетях. Хорошо, что напомнили! Запилю адаптацию сюда. Мощный музыкантище 🤩)))
1
А вы размещаете видео на отечественных видеохостингах?
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас размещаюсь всюду. ВК, YT, Дзен, Insta, TT. Быстрее всех работают Инста и ТТ. Неплохо шевелится ВК. Хотя в нем сейчас (за рубежом) не доступно около 90% музыкальной фонотеки. Хуже всех (равноценно) работает YouTube и Дзен.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги