Как выяснилось англоговорящим вместе с Ы тяжело даются мягкие звуки там где они должны быть хд
Когда мягкий знак в конце стоит
А корень у проблемы один — у них не так выражена палатализация в языке(когда прижимаешь язык к небу)
Она в английском обычно посреди слова и ещё обложена носовыми звуками, поэтому они не так ее хорошо чувствуют
По крайней мере у моего друга такая проблема)
А что Ы? Можно подумать, в том же английском её нет. Вот, в слове "the", например, именно "Ы" (а не "Э", как учат в школе)
Ну, отдельный - может быть. А так... Ну блин, кто как слышит, но как по мне в the всё-таки или "ы" или "шва" (это тот псевдозвук, который в фонетике пишется как перевёрнутая е).
А как быть с she? Или, скажем, ship и sheep? :) В каком из этих слов "и", а в каком - "ы"? :)
Короче, не знаю. Как по мне, придуманная проблема, нормально англичане ыкают. А немцы ещё лучше
Чаще таки Э (не совсем наше, но), да и транскрипция.
Но в отдельных случаях там прям такую "иииии" тянут, что мама миа.

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции