2442

"TESLA", ПДД и полиция.

Полицейские Калифорнии в течение 7 минут пытались остановить Tesla с заснувшим за рулем водителем.

"Полиция Калифорнии в эту пятницу арестовала водителя Tesla, который пьяным уснул за рулем. Похоже, вечеринка, после которой водитель последовал домой, удалась на славу, поскольку полицейские пытались разбудить мужчину около 7 минут. За это время транспортное средство успело проехать около 13 километров.

Лишь после этого Tesla остановилась, водитель проснулся и полиции удалось решить эту проблему. Александр Самек, владелец Tesla, привлек внимание полицейских — они заметили, что он просто спит, причем его Tesla в это время следовала по хайвэю со скоростью примерно 112 км/ч (с превышением скорости). Несмотря на то, что электромобилем управлял автопилот, вся эта ситуация была чрезвычайно опасна как для водителя, так и для других участников дорожного движения.

При этом водитель не просыпался даже тогда, когда полицейские вплотную подъезжали к электромобилю с включенными сиренами. Остановить машину удалось лишь при непосредственном контакте, когда компьютер Tesla оценил ситуацию как опасную и остановился.

«Один из наших офицеров обогнал машину и стал притормаживать, что повлияло на реакцию автопилота — тот остановил автомобиль», — говорится в отчёте полиции.

Водителя арестовали за то, что он находился за рулем электромобиля в состоянии алкогольного опьянения. Тест он не прошел, в крови оказалось слишком много алкоголя. Вполне возможно, что автопилот Tesla (а его работу во время инцидента ещё необходимо доказать) спас жизнь водителя".

Перевод и источник: Хабр.

Пруф: https://www.sacbee.com/news/state/california/article22246588...

"TESLA", ПДД и полиция.
104
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
122

Один из вопросов:

почему "Тесла" превысила скорость, если она такая умная?

показать ответы
12
Водитель спал себе спокойно, а тесле вдруг взбрендело покататься...
раскрыть ветку (1)
20

А если это "Тесла" жены?

Тогда она (Тесла) везла пьяного кобеля домой к жене, чтобы показать эту мерзкую бухую рожу и записи с видео/регистратора, типа: "Глянь, Джессика, на эту тварь - вот он бухает, а вот за сиськи чужих тёлок мацает, а вот у меня на капоте бухую тёлку трахает, прикинь какой кобель?!"

показать ответы
49

Тесла решила, что если вовремя не успеют, то дома владельца ждут пиздюли от жены. А небольшое превышение в 5 миль/час лучше, чем подставить владельца перед женой.

И вообще ограничения по скорости для кожаных мешков. ИИ сам решает как ему правильнее ехать :)

раскрыть ветку (1)
19

Оглашение приговора суда:

"Тесла модели "Svog" на основании прецедентной практики (как "Рафик ниучом не уиноватый") освобождается от ответственности за  глупый пьяный багаж (модели "Человек неразумный") ввиду заботы о сохранности ячейки общества (т.н. "семьи кожаных мешков"). Приговор окончательный, обжалованию не подлежит. (ты-дыщ молоточком по столу). Все свободны!"

показать ответы
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
18

Под знаками "65 миль/час" "Тесла" ехала свыше 70 миль/час, поэтому копы и пристали к машине.

показать ответы
DELETED

знак поставили эцилопы, как у нас:?

раскрыть ветку (1)
9

Сакраменто, столица Калифорнии, вряд ли там копы такой хернёй страдают (точно не страдают!)

показать ответы
13
О, Камызякский суд
раскрыть ветку (1)
7

"Кто здесь "Окает"? Вот тот мальчишка? Почему посторонние на закрытом процессе? Арестовать его!"

:-)

Иллюстрация к комментарию
0

Вроде кто то дошёл до ВС РФ и там разрешили бухать в стоящем авто.

раскрыть ветку (1)
5

Возможно, и это логично, как бы...

Но вот в Штатах совсем иначе думают... и это тоже логично...

14
По логам скорее всего найдется хоть кратковременный интервал без автопилота в самом начале.
В России закон не определяет что есть управление ТС, вследствие этого на лишение прав попадает народ, который свалил из дому побухать в салоне авто, с ключем в замке зажигания и тд и тп. А как у них хрен знает.
раскрыть ветку (1)
9

У них даже упакованный алкоголь нельзя возить в салоне авто, только в багажнике, о как!

А так чуваку штрафы и лишение прав, тут умные люди подробно расписали:

https://habr.com/post/431764/

показать ответы
2

Тесла такое может?

раскрыть ветку (1)
3

Если голосовой набор в Андроиде может поиск в Гугле делать и смски из голоса в текст превращать (пусть и с опечатками), то... ?! Уж программы "Теслы" не тупее, не так ли?

показать ответы
105
DELETED

Скорее всего водитель жал на педаль газа, вот тесла и разогналась до вшитого ограничения превышения.

(Обгоны и прочее)

Тут настройки автопилота надо копать, хотя мне кажется они обновят прошивку по результатам этого инциндента.

раскрыть ветку (1)
12

Я не очень разбираюсь, но кажется, что на автопилоте жать на газ бессмысленно - или автопилот сам всё делает, или ручное (ножное) управление... Или?

В самолётах именно так, нет смешанного режима управления..

показать ответы
4
DELETED

Я не знаю как в тесле _сейчас_ но изначально у них был вспомогательный автопилот (вроде следования за кем то) потом автопилот с принятием команд, вроде обгона или изменения полосы.

раскрыть ветку (1)
4

Интересно будет узнать результаты следствия, прошло всего 2 дня, следствие только началось, они главным образом хотят изучить записи и логику работы автопилота, а там уже будет понятно что к чему... Хрен пойми что в автопилот вбил пьяными командами бухой водитель-владелец..

показать ответы
19
Если бы автор выложил ссылку на хабр, чтобы не искать самим, то из комментариев бы картина прояснилась. Дело было не в превышении, просто полицейский увидел тело в отключке на руле, а дальше уже дело техники, остановить и разбираться нужна ли ему мед.помощь или он пьян.
ПС. А вы и есть автор =), добавьте ссылку в общем, если есть возможность. Комментарии на хабре всегда интереснее самого поста.
раскрыть ветку (1)
3

1. Я (как ТС) скопипастил весь текст с Хабра, ничего подобного там нет в тексте:

просто полицейский увидел тело в отключке на руле,
2. Ссылку в посте на Хабр не дал, т.к.:

а) статья там на главной странице в "горячем".

б) текст перевода скопипастил, о чём в посте указал, ничего не добавил и не убавил.

в) дал ссылку на прямой источник из США, т.к. автоматический переводчик автора с Хабра кривой и неполный.

г) нет, я не автор с Хабра, я там вообще не зареген.

д) Ссылку на Хабр уже указывал в комментах выше:

https://habr.com/post/431764/

показать ответы
А между тем в Гонконге закрылся второй магазин Тесла. Из двух.
раскрыть ветку (1)
2

Круче звучит так:

"Тесла в Гонконге закрыла 50% своих магазинов! ("жесть, читать до конца, ржака, ставь лайк, перепост если ты красавчик!"

показать ответы
1
DELETED

@moderator, добавьте откуда перевод взят) https://habr.com/post/431764/

раскрыть ветку (1)
1

Это уже 2 раза указано в комментариях..

* и чем плох первоисточник (СМИ из США)?

показать ответы
1
DELETED

Я не предлагаю _заменить_ ваш источник, я всего лишь предложил добавить вторым источником место откуда взят перевод и где есть ценные комментарии, что и было сделано.

Комментарии не все будут читать, особенно выискивая ссылки в ветках.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, я был слегка невнимателен, не у всех же на панели закладок Гугл-Хром "Пикабу" и "Хабр" рядом.. :-(

8

речь же про комментарии к статье

https://habr.com/post/431764/#comment_19442346

ну или чтобы не переходить по ссылке:

Полицейский проезжал рядом и увидел что водитель спит лежа на руле, отсюда все и началось. Скорость была нормальной (70 на 65мильной i101 это ниочем), просто время полчетвертого утра, машин мало, и обратили внимание. Вполне могли предположить что человеку стало плохо или подобное.

Потом уж выяснили, после остановки, что бухой — и отвезли в тюрьму, суточки с хвостиком ему вполне полагаются по закону, до понедельника как минимум — суд то по выходным не работает, и хорошо если в понедельник выпустят под залог.

Тест он не прошел неясно какой, это не обязательно анализ дыхания, не уточняют.

Публике должно понравиться что чувак местный чиновник, причем немелкий.

а пост, на основе которого он писал:

https://www.facebook.com/RedwoodCityCHP/posts/77909063243959...

раскрыть ветку (1)

п.с.

Я, как не водитель, а исключительно пассажир, не могу спорить (как выше в комментах) о круиз-контроле в авто, но, насколько я помню про поездке с другом на минивэне "Крайслер" (старенькой модели) - там если водитель взял ручное управление на себя (тормознул или газанул), то потом снова надо включать круиз-контроль (рукояточка возле руля)...

8

речь же про комментарии к статье

https://habr.com/post/431764/#comment_19442346

ну или чтобы не переходить по ссылке:

Полицейский проезжал рядом и увидел что водитель спит лежа на руле, отсюда все и началось. Скорость была нормальной (70 на 65мильной i101 это ниочем), просто время полчетвертого утра, машин мало, и обратили внимание. Вполне могли предположить что человеку стало плохо или подобное.

Потом уж выяснили, после остановки, что бухой — и отвезли в тюрьму, суточки с хвостиком ему вполне полагаются по закону, до понедельника как минимум — суд то по выходным не работает, и хорошо если в понедельник выпустят под залог.

Тест он не прошел неясно какой, это не обязательно анализ дыхания, не уточняют.

Публике должно понравиться что чувак местный чиновник, причем немелкий.

а пост, на основе которого он писал:

https://www.facebook.com/RedwoodCityCHP/posts/77909063243959...

раскрыть ветку (1)

Извините, я скопипастил Хабр и почитал статью (которая указана в посте как пруф) - за что купил, больше на утро инфо я не имел, сейчас вот мне в Ф.Бук в комментариях прислали вот такое:

https://www.facebook.com/redkovse/posts/2181248945218793?hc_...

Но - я не водитель, я не разбираюсь в нюансах.. :-(

9
В самолётах именно так, нет смешанного режима управления..

А хуйня, что есть? Причём вариантов комбинаций десятки и ни один из них не подразумевает полностью автономный полёт.

раскрыть ветку (1)
Причём вариантов комбинаций десятки и ни один из них не подразумевает полностью автономный полёт.

На высоте и крейсерской скорости самолёт летит на автопилоте, достаточно одного пилота в кабине для наблюдения за ситуацией (другой спит/отдыхает, потом меняются), без участия в управлении. Корейцы (южные) взлёт и посадку делают практически всегда на автопилоте, хотя лучше руками (или хотя бы иметь опыт руками сажать самолёт)..

* я насмотрелся "Расследования авиакатастроф" на "Нат Географик", знания только оттуда, если что..

показать ответы
5
Врешь ты все. Я документальный фильм видел. Там пилот кнопку нажал и ушел к стюардессе чай пить, а самолет дальше сам летел.
Правда документалка была бюджетная какая-то. Те же актеры, даже без титров, потом перешли в документалку о размножении.
раскрыть ветку (1)

Реальная история, без выдумок - на таких расстояниях самолёт ведёт автопилот!:

главный пилот пошёл спать, самолёт летел на автопилоте, помощник (пилот №2) и стажёр (пилот№3) тупо зырили в окно, потом автопилот отключился из-за форс-мажора - пилоты 2 и 3 пытались сообразить что к чему, потом разбудили пилота №1, а было уже поздно понимать степень пиздеца, увы, рухнули в океан (виноваты трубки Пито и обледенение):

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы