1746

Tesla Model S проехала рекордный миллион километров

Своей историей в Twitter поделился Хансйорг Гемминген (Hansjörg Gemmingen) – владелец Tesla Model S P85. Он приобрел автомобиль в 2014 году с пробегом 30 000 км, а на сегодняшний день пробег уже перевалил за 1 000 000 километров.

За весь пробег на обслуживание автомобиля, по словам владельца, было потрачено 13000€, в которые вошли замены основной и 12-вольтовой батарей, амортизаторов и дисплея. После замены батарея прошла 680 000 км и всё ещё находится в хорошей форме. Последний раз автомобиль на фото обслуживался при пробеге 900 000 километров – и в течение последних 100 000 километров никаких сервисных работ не потребовалось.

Как отметил 55-летний Хансйорг Гемминген, на момент приобретения автомобиля он поставил своей целью доказать, что электромобиль подходит для путешествий так же, как и авто с двигателем внутреннего сгорания. И он вполне справился с этой задачей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

кто может подсчитать сколько он на бензе сэкономил ?

раскрыть ветку (106)
10
Сам посчитай. 1000000 км. Подели на 100 и умнож на расход. Потом на цену бенза.
раскрыть ветку (92)
12

* цену бензина в Германии.

100 руб за литр 95, если что.

раскрыть ветку (88)
11
Ну да, и средний расход большого седана я бы взял 10-11 литров, а никак не 6. Если смешанный цикл город-трасса
раскрыть ветку (82)
5

≈100000л 95го бенза по 1,43€, получается 143 000€.

4

такого уровня бизнес седан вряд ли будет с двигателем 1.6л, возьмем средние 3л. Трасса около 11л а город 18л, ну смешанный округлим до 15л\100км =150тысяч литров горючки *100руб=15млн руб.
Надо посмотреть какие там в германии тарифы на эл-во и сколько обходился в среднем 100км пути, вычесть из 15млн.  

раскрыть ветку (72)
4

У них вроде дотации, электричество бесплатное для электромобилей.

раскрыть ветку (5)
8

Дотации дело временное и не повсеместное, для справедливой оценки лучше всё-таки считать честную цену электричества. А то где-то может и на бенз дотации, или какие-нибудь налоговые вычеты рыжим, лысым, ленивым, это уже внешние факторы.

раскрыть ветку (4)
2
В загнивающей гейропе же вроде повсеместны электрозаправки и покупателям теслы дается право бесплатно на таких заправках заправляться. Наврядли он из окна своей хрущенки кидает удлинитель до своей теслочки) Ну может так и было в какихнить ебенях, где заправок нет, но их сеть достаточно обширна
раскрыть ветку (1)
2
Повсеместно? У нас в городе 200 тысяч населения две штуки есть. Одна на три места, вторая на десять.
1

Так мы рассматриваем конкретную ситуацию или в целом для каждого члена планеты? Он уже как бы проехал эти км.

Нет никаких дотаций. У тесл бесплатная зарядка на суперчарджерах. Так что платил он большое нихуя за зарядку. Кроме редких случаев, когда заряжался от сторонних зарядок где-то совсем в ебенях

1

хуя, вы берите расход современных авто, а не жигулей или москвича ну и само собой, что не расход форда f650

раскрыть ветку (3)
7

современных это ~ВАГ Йети 1.2т, или Тихуян 1.4т которые не живут больше 150т. км? Как вы на нем собираетесь 1млн проехать? 7 раз поменяв турбину, коробку и двигатель? Ну ок. 

раскрыть ветку (2)

Был ваг йети1,2. Из салона. Продал на 160тысячах. В идеальном состоянии. Из крупных трат-замена цепи на 66000

раскрыть ветку (1)
0
А был бы 1.4 - на 120 за 9 ремень.
DELETED

У меня Туарег с 3.6 бензиновым столько не ест.

ещё комментарии
У меня суперб был. 1.4 кушал по трассе 6 при крейсере 120.
раскрыть ветку (8)

1.4 который на 150 сил? За лям км ему пизда придет раз 8.

раскрыть ветку (7)
0
У товарища уже 340к. Полет нормальный :)
раскрыть ветку (6)
1

Так ты на вопрос не ответил - 1.4 на 150 сил? В пробег 340к не поверю, блядь, никогда. Самый говенный ВАГовский двигатель. И, если память не изменяет, не капиталится. Потому что алюминька да и запчастей особо нет.

Если 1.4 на 122 сил и масло меняли раза в 2 чаще то мб поверю и в 340к, но может умереть в любую минуту. Потому что средний ресурс у них 250-270тык. А сколько будет стоить новый двиг, а?

И да, давай сравним динамику теслы с ее ~3сек до сотки с тягой 1.4 на супербе)

раскрыть ветку (5)
0
1.4 150 самый охуенный ваговский двиг. Я тебе сфоткаю вечером. А динамику. Ну ты ещё с Камри сравни :))) у муперба для динамики есть 2.0 от гольфа р. 5.6 до сотни
раскрыть ветку (4)
0
1.4 150 самый охуенный ваговский двиг.

Ясно-понятно)

НЕДОСТАТКИ, ПОЛОМКИ И ПРОБЛЕМЫ CZDA:

1) Самая известная проблема моторов этой серии - масложор из-за залегания колец

2) На втором месте идет клин тяги актуатора вестгейта турбины и затем её поломка

3) Сложная и дорогая пластмассовая помпа с двумя термостатами склонна к течам

4) Проверять состояние ремня ГРМ нужно раз в 60 000 км, при обрыве клапана гнет

Охуенный, ок) Недавно один блогер-фанат ВАГа нормально разнес так его, вполне заслужено.

Не нужно ничего снимать, я верю паспортным ~9 сек до сотки. Но себе я бы такой не взял. У меня на первом месте надежность. А бояться поехать на дальняк, потому что может оборвать ремень ГРМ. И любой ремонт будет влетать в копеечку, такое.

И уж точно он не миллионник. К ляму придется поменять их раза 3-4.

Бля даже турболитр на фокусе 3 лучше, просто потому что блок чугунный.

раскрыть ветку (3)
1

В смешанной цикле он 750 км за день не смог бы проезжать.

1

Думаю, все же для упрощения, можно взять 8. Т.к. я думаю, большая часть КМ была по трассам.

раскрыть ветку (6)
4

Думаю мало кто будет ездить по автобанам 100 кмч на Е-классе, скорее ~140кмч, так что расход 10-11 с климатом и прочее это еще по божески.

10л*1,43евро* 10000 сотен км = 143к евро, все правильно выше посчитали.

раскрыть ветку (5)
0

ну ещё вычесть стоимость зарядки - 65000 евро примерно.

раскрыть ветку (2)
0

Перед тем как что-то говорить не плохо бы знать вопрос, да?

У теслы модел С бесплатная зарядка от суперчарджеров, которых в европе хоть жопой ешь.

раскрыть ветку (1)
1

меня больше мучает вопрос, кем надо быть, чтобы 5 лет без выходных по 500 км в день наматывать?

а так, да. не знал, что зарядка включена в стоимость машины. спасибо, что просветили.

0

Вы учитывайте что бензин в европе другого качества и расход там в принципе почти в 2 раза меньше близкий к заявленному заводам. А не как у нас заявлено 6 литров по факту 10.

раскрыть ветку (1)
0

Немного не так. Да, ГСМ там лучше это факт. Но расход ниже не поэтому, а потому что меньше гоняют и, что важнее, в основном там городской режим выглядит как смешанный режим.

У меня тоже расход на литр ниже паспортного, просто потому что город без пробок, а маршрут составляю так, чтобы было поменьше светофоров.

Знакомый на Х-трейле 2.0 ездит со средним расходом 9л, при паспортном 10.2. Но у него все разгоны плавные да и вообще душит машину низкими оборотами, с чем я конечно не согласен.

Так что если мы говорит про авто Е-класса с каким-то 3х литровым двигателем, то 10-11 при круизе в 140, с климатом итп, то это еще по божески.

Я же не говорю про каки-нибудь М или АМГ авто, которые по городу жрут 25-35 на сотку, а по трассе хорошо если 15-17. А, по сути, по динамике Теслы это было бы даже справедливо.

1

Вы еще не забудьте посчитать деньги которые он НЕ платил за вред окружающей среде, в Греции к примеру на 2000 куб движок, платить надо 500е~ в год, в германии наверняка и того дороже.

раскрыть ветку (4)
3

а аккумулятор вред нанёс в других странах, за это и платить не надо, хорошо то как

раскрыть ветку (2)
5

Дети, которые собирали литий-полимерные аккумуляторы уже умерли. Кому платить?

2

А свинцовые АКБ и добыча нефти, извините, это чистый изумруд?
Электромобиль чище, а не чистый. "Чисто" это босиком по лесу ходить, и то тропинки вытоптаешь.

И в целом логика другая. Электромобили в процессе использования подсирают теми же электростанциями, что и ваш дом и офис в котором вы работаете - это в основном АЭС, ГЭС и прочие ТЭС на природном газе (уголь в РФ меньше 18%, к слову) и они либо за городом, либо их ещё сильнее ебут за чистоту.
Автомобилисты в РФ выбивают каты, потому что они нахуй забиваются, и в итоге машины ездят и чадят ещё более усиленно, прям олдскульно, по Евро-2, не где-то там в лесу, а прям вот тут, где все живут и этим концентрированно дышат.
То есть идея в том, что вот такое, как сделал этот катализатор, на электростанции закончится не установкой пламегасителя, потому что в рот оно ебись, а заменой катализаторов, ещё и на более новые, а не предписанные по умолчанию, потому что никто не будет дорабатывать каты для машин, у них срок службы меньше машины.

Иллюстрация к комментарию
0

В Германии автомобильный налог зависит линейно от мощности и от выброса CO_2. За машину с 2 кубовым двигателем и 240л.с. я платил 130 евро налога в год.

0
я не хочу сам считать(
раскрыть ветку (1)
1
Около 35 миллионов рублей

с учетам + - я сам в этой теме плохо шарю

0

он говорил, что на разнице в цене бензина можно было ещё одну теслу с купить новую

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы