11215

Тесла3

У одного мужика в СНТ кличка - Тесла. Как-то поинтересовался откуда такое взялось. Не очень уж в наших краях наука на слуху.
Он лет -надцать назад по причине каких-то заморочек переселился на дачу. Но на даче дороговат киловатт. Так что удумала эта морда? Помахав ручкой отъезжающим в город соседям, он технично прокопал канавку через свой и соседский участок, уложил в неё кабель и столь же технично запитался от их сарая. Провод так замаскировал, что с улицы и не видать. Но этого ему было мало. Он расставил по участку штыри с ободами от великов наверху, соединил их проводом и бросил другой его конец на чердак. Там он из г... и палок соорудил типа супер-пупер машины, единственным рабочим элементом коей был стабилизирующий трансформатор, подключённый, естественно, от воровайского кабеля. Остальное - сигнальные лампочки, нечто вроде карусели "Солнышко" с венчиком шариков на цепочках вокруг вращающегося стержня, обмотаный проволокой раструб от граммофона и прочая хрень - маскировка. Кабели уходят в машину, с другой стороны один кабель, брошеный на автомат в кладовке. Свет горит, тэн котла и насос отопления работают.
Тогда Энергосбыт периодически сверял показания счётчиков. Ездили замученые дядьки и тётки, смотрели показания на каждый дом и если абонент врёт в квиточке, его ждут ата-та и штраф. А то и вообще обрежут, опломбируют и бегай хрен куда, оплачивай долг и повторное подключение.
Пришла тётенька и в СНТ. (У тамошних дачников были прямые договора с Мосэнерго) Глянула в ящичек на столбе - изумительно! В доме свет горит, а счётчик стоит. На месте в смысле. Тогда там диски были в щёлочке. Диск крутится - машинка считает. Это сейчас они сами на нас доносят по рации сколько мы спалили. Открыла ящичек - АП выключен. Чудеса-то какие, господи!
Удивилась тётенька и постучала в удивительный дом. И вышел к ней хозяин и гордо заявил:
- Супротив вашей немереной жадности построил я аппарат Теслы, что собирает атмосферное электричество. От того вы мне с вашими проводами и нафиг не сдались! Мне просто лень бегать по этим вашим отделениям и оформлять отключение. Вырубил и всё. Так что всё законно и я вам ничего не должен.
- Нельзя ли глянуть на аппарат? - молвит тётушка. - Сколь на свете живу - не видала этакого чуда.
Хозяин милостиво дозволил, провёл гостью на чердак и некоторое время лил ей в уши речи из серии "Я мушкетёр, а ваша шарага из тех, кого нынче упоминать нельзя, состоит." Ибо стыдно-де в ХХ веке не ведать об изобретениях великого Николы Тесла, а на практике использовать низменные придумки Фарадея и бесстыжего дельца Эдисона.
Тётушка вежливо покивала и пошла себе ветром колючим гонима, а хозяин сел пить чай из электросамовара.
Но тётя была всё же не та, кого сейчас упоминать нельзя, а старый работник электросетей. Если в доме горит свет, при отключённом АП, значит свет горит от другого АП. Обошла тётенька счётчики на этой улице, свернула на соседнюю и узрела чудо похлеще. Дом тёмен и заперт на замок немецкой со пружиною, а счётчик наяривает, как вентилятор подданного шведской короны Карлсона.
- Ага! - сказала тётя, проследив глазами диагональ до веранды домика новоявленного Теслы.
Вернулась инспекторша в контору, поведала о чуде чудесном и через несколько дней нагрянул в СНТ десант на жёлтом грузовике с красной полосой, в коем окромя бригады монтеров ехали председатель СНТ, хозяин запертого дома и участковый.
Крепко, видать, в Энергосбыте обиделись на сравнение себя любимых с теми, кого упоминать нельзя. И дорожку прокопали, и кабель нашли, и протокол составили по всей форме. И были вопли, были мольбы, и был штрафельник нехилый и был скандал с хозяином настоящего счётчика.
Пришлось доставать кошель и оплачивать всё доставленое к электросамовару по системе бесстыжего дельца Эдисона.
Отгородились соседи от хитреца заборами и упредили, что ежели ещё раз проснётся в нём дух Теслы, то пусть сразу готовит кошелёк и морду, ибо обойдутся теперь без властей и ресурсников. Речка рядом глубокая, а рыбкам тоже кушать хочется.
И притих инноватор наглухо. Только кликуха осталась - Тесла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
АНАРХИСТ
Автор поста оценил этот комментарий

Причём товарищ Бисти умел рисовать весьма годно. Но вот именно для этого издания Гомера он зачем-то выработал стиль "психиатры рекомендуют детям для прибавки знаний о том свете, и чтоб погуще было пациентов"...

Сравнить, хотя бы:

Иллюстрация к комментарию
34

Грохот раздался, подобный тому, что из кузни Гефеста

Доносится в пору, когда в кузне божественной молот не дремлет.

И опрокинулись амфоры в доме воров недостойных

Сладким своим содержимым забрызгав лик матери-Геи.

Какава красота
Это Хоку?
раскрыть ветку (1)
8

Гекзаметр

6

Вот я так и хотел написать, но мне образности мышления не хватило

раскрыть ветку (1)
0
Улыбнуло
244
Я еще учась в школе в 80х читал, что в штатах один ушлый фермер имел домишко под высоковольтной ЛЭП. Так вот он вокруг дома закопал несколько витков кабеля и подключил к домику. Вычислили его довольно быстро. Обделался нехилым штрафом и принудительными работами.
вот это Тесла. В у ТС просто дачный ворюга
раскрыть ветку (173)
59
Ну да, логично, после какого участка идёт просадка, там искать и надо))
раскрыть ветку (113)
128
Я думаю это пиздеж. Во первых это не так просто, во вторых не думаю что заметят разницу в 10-15 кВт на высоковольтной линии. Но я не спец если что.
раскрыть ветку (112)
68
Журнал "Техника молодёжи" емнип.
Вариант вполне осуществим. Надо только правильно рассчитать вторичную обмотку - тот самый кабель вокруг дома. Но овчинка выделки не стоит.
раскрыть ветку (43)
75
Чойта? Если спизженным кабелем мотать, а потом халявной энергией пользоваться, то очень даже выгодно.
раскрыть ветку (40)
37
Халявная она ровно до момента обнаружения энергетиками. А потом очень и очень дорогая )))
раскрыть ветку (38)
12
В "Лаксианском ключе" была такая
раскрыть ветку (6)
11
АНАРХИСТ

Классика.

0
Там еще и дерьмо вырабатывалось )))
раскрыть ветку (4)
8
Чистейший тангриз!
раскрыть ветку (1)
1
Я непомню как оно называлось )))
2
Как у нас в горячем?
раскрыть ветку (1)
0
Ага)))
3

Никакой просадки на линии от такой штуки не будет. Читал про такие штуки, на деревьях около лэп. Что-то всё было про питание транзисторных радиоприёмников, но никак не киловатты.

раскрыть ветку (2)
0
От транзисторного приёмника и не будет. А запитать дом вполне станет заметно. Потеря мощности несравнимая.
Будет. По сути это трансформатор. Вторичная оботка которого и является кабель в земле. Магнитный поток и нагрузка которая отслеживается.
12
Мы делали проще. Фаза от розетки , ноль от закопанного металлического треугольника. На сарай и уличный туалет вполне хватало, счетчик не крутил. Фаза бралась из обычной розетки с отключенным нулем. К слову как только финансовое положение выправилось, мы всё отключили, сами понимаете в 90е выживали как могли.
раскрыть ветку (12)
20
Новые счётчики от такого уже защищены. Они считают и активную мощность и реактивную. Мир не стоит на свете. У нас тоже такие хитрецы были. Пока у одного ребенка не убило. Этот дурень ноль кинул на садовую колонку которая в скважину. Ребенок гулял в саду и коснулся . 5 лет пацану было. Мужик сел.
раскрыть ветку (10)
12
Некоторые так в квартирах на трубу ноль кидали. Дебилы. У нас всё по уму было. Треугольник был большой, зарыт метра на полтора в глубину и отдельный кабель шел на курятник. Но всё же потом убрали когда нужда ушла.
раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Так это из-за таких хитровыдуманных меня в детстве змеевик по утрам током ебашил?)
раскрыть ветку (2)
0

С каких это пор бытовым потребителям стали за реактивную энергию начислять?

раскрыть ветку (5)
0
Считать, а не начислять
раскрыть ветку (4)
9
А у нас так родственника убило током. Отец рассказывал. Фаза из розетки, а ноль намотан был на штырь (пруток?), который проходил сквозь стену деревянного дома, и втыкался в землю. Случайное касание - и всё. Ещё при союзе было. На даче. Цель этого мероприятия мне неясна - из электропотребителей один телевизор да лампочки. Печка на дровах.
2

Да не будут они это обнаруживать, это мифические сказки. Сколько можно таким образом снять электроэнергии?

раскрыть ветку (5)
1
Много. При желании и времени. А эта энергия я кому-то принадлежит. И этот кто то потерпит воровство?
раскрыть ветку (4)
0

Много это отлично, сколько в ваттах?

раскрыть ветку (3)
1
А это зависит от жадности и того как быстро возьмут за жопу
раскрыть ветку (2)
1
Согласен до обнаружения энергетиками, но возникает вопрос.Как они смогут доказать факт хищения элэнергии, если нет никаких подключений. Я конечно понимаю, что можно и до столба доебаться, но все же интересно, на чем будут строится доказательства.
раскрыть ветку (8)
А как находят левые подключения к нефтепроводу? Точно так же. Падение мощности на определенном участке.
раскрыть ветку (6)
1
Наверное я не правильно выразился. Согласен, падение мощности -да. Видимых подключений -нет. Если это происходит в частном доме,дадите вы разрешение копать вокруг вашего дома - вряд ли.
раскрыть ветку (5)
Решение суда подвинет ваше нежелание весьма оперативно.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
1

Ну да, ну да...  Особенно выгодно мотать под 110, 220, 330, 500, 750 и 1000 кВ.

И охранной зоны у них нет....

0
Ну я не говорил невозможно, я написал не просто.

В первый же снегодождь сгорит это изобретение синим пламенем, возможно вместе с домом

8
Да я тоже не электрик ни разу, но потери естественно заметны и при их возникновении их будут искать. А вот реально ли спиздить электричество действительно хз, но думаю на самом деле реально с какими-то оговорками
раскрыть ветку (64)
7

Не реально. Разрушители мифов это проверяли ничего не вышло.

раскрыть ветку (7)
50
Если бы вышло, серия в эфир не пошла
раскрыть ветку (6)
18
АНАРХИСТ

Больше того, некоторые вещи они специально запарывают, чтобы не повторяли.

раскрыть ветку (5)
2

Например?

раскрыть ветку (3)
7
АНАРХИСТ

Термит, например, они делают на алюминиевой пудре.

Ясен пень, сгорает он мгновенно и эффект унылый.

раскрыть ветку (2)
2

Так его и промышленность на алюминиевой пудре выпускает. И какой вы от него эффект ожидали ? 

раскрыть ветку (1)
1
Какие например ?
0
Открою секрет они всегда есть и практически везде. Их нет только при идеальных условиях которых добиться возможно только на прямых линиях подстанция- один потребитель.
раскрыть ветку (2)
0
Понятное дело что всё электричество не доходить, траты на нагрев и тп. Вопрос в том что если отклонения будут выше расчётных, то мне кажется, что эти потери будут искать.
раскрыть ветку (1)
0
Ищут постоянно, но все зависит от нагрузки персонала. Очень часто просто некогда заниматься поиском если только это не юридическое лицо, обычно находят случайно при текущей работе.
ещё комментарии
2
Утечку сразу аппаратура показывает, как будто изолятор пробило, правдо участок утечки не точно, но в районе километра, двух, можно определить, и бригады всегда на такие дела выезжают.
1
ага, особенно если учесть, что около высоковольтных линий есть охранная зона, на которой ну никак не мог домик возникнуть
раскрыть ветку (1)
0
У нас 110 лэп по улице идет до домов 3-4 метра
5
DELETED

я слышал такое про Англию, мужик поставил гараж, обмотанный проволокой, правда по байке он на штраф не попал, ибо выкатил встречный иск за такое опасное соседство и там была мировая: ему не выписывают штраф и убирают провода над участком, он свой иск отзывает.

9
DELETED

Под высоковольтным лэпом, мне кажется, можно индукционные катушки поставить, которые будут от магнитных возмущений электричество вырабатывать, хрен кто докажет, что технически ты электричество воруешь, это как предъявлять бомжу на теплотрассе, что ворует тепло из труб))

ещё комментарии
11
В 80е, в городе моего детства, были дачи у людей, так и назывались "дачи под ЛЭП".
А ЛЭП шло от самой ГЭС и была под очень высоким напряжением. Там некоторые хозяева, провода на чердаке раскидывали...
Чай вскипятить, да лампочку зажечь- вполне хватало энергии.
раскрыть ветку (40)
12
DELETED

Брехня....Лампочку зажечь - может быть, чайник вскипятить - точно нет.

раскрыть ветку (5)
13

Хоть один умный нашёлся! Конечно котолампа. Чтобы чайник кипятить такая напряженность поля нужна что топоры на стене развешивать можно. Когда школу прогуливаешь тогда всякую хуйню за чистую монету принимаешь.

раскрыть ветку (2)
Хорошо быть умным и с ограниченным жизненным опытом😂
раскрыть ветку (1)

Я как раз таки практик, с теорией у меня так себе, зато опытов и экспериментов в электрике и электронике я выполнил дохера в детстве и юношестве. Так что успокойтесь, с чайником это пиздёж 100%

1
То есть вас не смущает, что в 80е годы прошлого века чайники были не такие мощные, как сейчас. Электрический чайник закипал минут 15-20.
И да, чайник можно было вскипятить.
Думать надо ширьше! 🥱
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Еще ширше. Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров ))

10
Блин да объясните по подробнее, как их блять закинуть и чтобы в них ток появился...???
раскрыть ветку (8)
22
Кмк, это что то типа юзания индуктивности. Как в беспроводной зарядке. По проводкам идёт электрическое поле, вокруг него перпендикулярно магнитное поле. Вокруг дома под ЛЭП раскидывается проводка и создаётся контур, который улавливает магнитное поле от ЛЭП и в нём образуется электрическое поле, которое потом идёт в розетку
раскрыть ветку (4)
1

Кфциент трансформации, витки. Просто раскинуть - хуй получиться

0
А не ебанёт?)
раскрыть ветку (1)
0
Да врятли. Там дай бог лампочка светить нормально начнет. Конечно если шарить за электрику и физику, то можно и норм собрать контур. А так... Ебанёт конечный потребитель в розетке если постараться
ещё комментарий
1
Проедь под ЛЭП на велике и коснись в процессе езды металла велика - например руля - поймешь.
раскрыть ветку (1)
1
Ах ты искуситель 😅
ещё комментарий
3
DELETED
...на халяву чайник вскипятить, схлопотать какой нибудь рак мозга от электромагнитных полей, мечта ценителей халявы)
раскрыть ветку (23)
12
six seven
Ну тут или заплатить за кипячение чайника, и сохнуть от рака честным человеком, или кипятить чайник на халяву и сдохнуть от рака хитрым человеком. Ибо 80-е, где дачу дали там она и будет.
раскрыть ветку (3)
4

Котолампа. В 80 гг не могли под ЛЭП дачу дать

Это уже в 90 гг. И то, незаконный нахалстрой без документов

1
Ибо 80-е, где дачу дали там она и будет.
А охранная зона вокруг лэп, где ничего нельзя строить ? 
раскрыть ветку (1)
0
Ну там ничего большого и не строили...так сараюшки, что б переодеться, инвентарь хранить, да иногда от непогоды укрыться
9
А можно ссылку на статью о канцерогенном влиянии электросетей?
раскрыть ветку (6)
8
Это из секты опасности 5G )))
народ путает электромагнитное и ионизирующее излучение

Вы сразу в это поверите, если рядом пройдете. Ну как рядом - даже в 20 метрах, провода гудят. Жутковато даже подходить ближе, а уж жить..

раскрыть ветку (4)
4
Трансформаторная будка тоже гудит. А ещё пароход гудит. А ещё слон.
раскрыть ветку (3)
2

Как в анекдоте:

- Как работает трансформатор?

- Уууууууууу!

0

Ну если вам нравится жить рядом с трансформаторной будкой или высоковольтной линией - ваше право

раскрыть ветку (1)
0
При чём тут нравится или нет, если речь вообще не об этом?
3
Жить вообще вредно- помрешь!
примета 100%
а жить в городе моего детства-особое удовольствие:
если не электромагнитные поля, то фтор, фенолы и другие прелести в воздухе!
4
Ты путаешь электромагнитное и ионизирующее излучение.
Первое идет от ЛЭП, сотового телефона, микроволновки и практически любого электроприбора. Никакой рак оно вызвать не в состоянии. Может запечь мозги. Но для этого надо засунуть голову в микроволновку предварительно отключив всю защиту и включить на максимальной мощности.
а вот ионизирующее излучение (радиация в простонародье) как раз таки и приводит к онкологии.
раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Анализ исследований показал, что жители домов находящихся рядом с ЛЭП или подстанциями, заболевали раком в два раза чаще, чем жители других районов. На здоровье ребенка поле воздействовало ещё сильней. Дети заболевали лейкозом в 4 раза чаще.
раскрыть ветку (4)
0
А анализ воды, воздуха, радиационного фона, продуктов питания этих семей проводили? А наследственность и генетику?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну да, издревле ведь известно, что люди генетически предрасположенные к лютым хворям вроде рака по необъяснимым причинам селятся прямиком под ЛЭП
раскрыть ветку (2)
0
Ты не понял. Что бы сделать выводы анализ должен быть всесторониий. В противном случае это анализ зависимости количества мух у тебя в сортире от фазы луны
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В СССР подобных исследований не проводилось, в РФ тоже, но шведские и финские учёные установили, что у людей проживающих до 800 м от ЛЭП 200 кВ чаще встречаются лейкозы, опухоли мозга, онкологии молочной железы.У мужчин снижается репродуктивная функция. Это установили исследователи. В РФ С 2007г. СанПиН ом установлено предельное значение показателя магнитного поля 5 мкТл. В странах где забота о населении не пустой звук этот параметр 0.2
ещё комментарии
0
Чай вскипятить
домик на такой даче должен быть в клетке Фарадея) 
5
А с чего вдруг штраф то? Как бы использовать магнитное поле не запрещено
ещё комментарии
1

А как это работает? Можно для тупых, в двух словах?

раскрыть ветку (2)
0
ИндоПакистанский кот
Как бесконтактная зарядка на телефоне
раскрыть ветку (1)
0

А, Вот оно как! это интересно)

0

Была тут недавно статья про высоковольтные столбы, так вот, магнитное поле от них до земли не доходит.

0

Мой университетский курс электродинамики вместе с Максвеллом вопиет о чудовищной некомпетентности нынешней молодёжи...

0
Коронный разряд чел собирал , протянув кабель параллельно ЛЭП, Нам препод это в институте рассказывал
, а потом импровизированную задачу решать заставил.Только кажется Канада.
12
Вот я не понимаю этих историй. Ещё лет 10 назад электричество стоило 3 копейки. Что в Украине, что в России. Не знаю про остальные страны СНГ. Это сейчас, с ценой в 6грн. За киловатт и зарплатой в 13000 грн такие методы считаю логичными. Но раньше?
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Да потому что есть всякие принципиальные хапуги, лишь бы спиздить. Потом полные сараи ненужного хлама после таких ещё остаются. Мелкие, никчемные крохоборы.
ещё комментарии

можно было и калибры с цирконами на их участок пустить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы