149

Теряю драгоценные килограммы

Всем привет. Решил поведать как я теряю непосильно нажитое... Коротко о себе: 30 лет (а ума нет и не будет), 175 рост, вес на момент начала похудения 152,6.

Жил не тужил и в один из морозных февральских дней встал на весы... К счастью или к сожалению увиденные цифры повергли меня в шок, как-то даже обидно стало носить на себе полтора центнера. Покумекав несколько минут решил немного ускорить глобальные потепление путём топления собственного сала. Подуманно - сделано.

Сразу скажу, когда-то бывал у диетолога и знал про ГИ, диеты и прочее. Так же знал, что необходима физ. нагрузка. В общем, отказался от лифта и стал ходить как можно больше. На работу пешим ходом, благо идти пол часа (~2 км в одну сторону). К 10 апреля похудел до 144,6.

И тут меня можно сказать прорвало. Меня так впечатлило, что я худею, что решил активно продолжать. Установил на телефон pacer (шагомер, не реклама). Начал считать шаги. И это ещё больше стало меня стимулировать. Если по началу я проходил ~6-8 тысяч шагов, то на сегодняшний день мой рекорд.

С начала августа я решил, что буду придерживаться диеты. Рацион на 1500-2300 ккал в день. 7 приёмов пищи в день. Купил кухонные весы. В блокноте эту бухгалтерию вести не стал, поставил DiaLife (не реклама). Теперь касаемо моего рациона.

Завтрак - 7 утра:

Овсяная каша Nordic на воде. 35 грамм хлопьев и для вкуса соль, щепотка на кончике чайной ложки. В кашу добавляю ягоды (черника, брусника, голубика...) 50 граммов. Съедаю кусок зернового хлеба как правило от 12 до 15 грамм и столько же сыра российского. Запиваю чаем, сладким, 1 чайная ложка без горки. 2-3 раза в неделю яичный белок.

В 10, уже на работе, ем творог 2% 220 грамм. С чаем, но не сладким.

В 11-12 фрукты (банан, персик и т.д.)

В 13-14 обед. Основными блюдами на обед у меня являются чечевица/перловка и салат. Салата съедаю 150 грамм, перловки 80 грамм, чечевицы могу 100 грамм. Иногда ем гречка (75 грамм) + чечевица (75 грамм).

В 15-16 чаёк (в основном с сахаром, 2 грамма рафинад) с зерновым хлебом и сыром (люблю его). Грамм 50 сыра и столько же хлеба.

В 18 ужин. 80 грамм белого мяса, опять же перловка или чечевица (в зависимости от того, что ел на обед), овощи. Естественно в рационе присутствует рыба и морепродукты. После ужина могу съесть фруктов (яблоки, виноград кишмиш, сливы...) и запить всё кефиром.

Результат сегодняшнего дня вы видели. Мой текущий вес 134,6. Решил, что пора начать разбавлять жизнь аэробными нагрузками. Купил коврик для йоги/фитнесса, нашёл на ютубе упражнения. Со дня на день начну их выполнять. Честно.

ЗЫ: Много лет назад уже были попытки похудения и был результат. Я регулярно посещал спортзал на протяжении нескольких лет. Сегодня обнаружил, что комфортно ощущаю себя в вещах, которые носил в момент предыдущего похудения. Со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу проблем нет. Ни диабета и ничего такого. Щитовидка в норме, обмен веществ нарушен :)

ЗЫЫ: Активность в ккал веду не охотно в DiaLife, вношу только результаты ходьбы, они несколько разнятся с показаниями pacer.

Такие дела. Благодарю за внимание. Stay tuned ;-)

Лига диетологов

289 постов5.6K подписчика

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если считать с февраля по август, то вы теряли примерно по 2200 гр в месяц,это че то кажись маловато,нет?

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, что ~2 кг в месяц мало, но, при моём весе резкая потеря драгоценного жира скорее пойдёт во вред. Так во всяком случае говорили специалисты, у которых я когда-то обследовался.

На данный момент я собираюсь выйти на 3-4 кг в месяц, но боюсь, что придётся потом резать лишнюю кожу. Хотя может быть её так и так придётся удалять.

показать ответы
2

Купи  себе в аптеке L karnitin (или в спортшопе).

ОЧЕНЬ помогает. при малейшей кардио нагрузке начинаешь обильно потеть+профилактика сердца, что при твоем весе просто необходимо.

раскрыть ветку (1)
3

Я когда в спортзал ходил, то принимал карнитин в разных формах. Диетолог мне сказала, что лучше просто водичку пить. Так же мне советовали амфетамин упарывать, в зале тренер предлагал капсулы по сколько-то там миллиграм. В одной из клиник, где я обследовался, мне так же предложили медикаментозный способ похудения, таблетки предлагали, где так же содержался амфетамин.

Я лучше без химии попробую. Потом под присмотром врачей лучше буду. Мне кстати в зале часто предлагали пить мочегонку.

показать ответы
4
DELETED
Мой рекорд больше твоего)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Круто! Как-нибудь попробую перешагать тебя :)

показать ответы
3
NDNHAXYN!

Самая лучшая аэробная нагрузка - ходьба, как ни странно. Просто попробуйте чуть увеличить темп и расстояние: после работы, допустим не 2 км, а все 5. Купите нормальный пульсометр и шагайте в темпе чуть выше комфортной прогулки, ориентируясь на свою ЧСС. Коврики это хорошо, но поверьте, энергичной ходьбы хватит пока за глаза.

Успехов!

раскрыть ветку (1)
3

Так я так и сделал. Хожу в день больше 10 км. Вот сегодняшний результат. Айфон может и привирает, но упрел я знатно от такой прогулки :)

показать ответы
3

Вопрос к автору поста. Мы с вами примерно одного роста. Мой вес от 75-86 скакал. Но после травмы второго колена. Я набрал 96. Сейчас не очень много физ нагрузок, как раньше. В свое время и много бегал и много ходил. Но меня дико напрягает, такая проблема. Скоро мне можно будет бегать. Ну и ходить не кто уже не запрещает. Но я постоянно натираю себе промежность прям жесть. Причем даже если пройду пару километров. Особенно когда жарко. Потому что сильно потею. У вас не возникало такой проблемы? Если да то, как вы с ней боролись?

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте! Такой проблемы нет, потому что семейные трусы ношу. Попробуйте тальком воспользоваться.

1

Пару эклеров и банку кока-колы перед сном. Еда она разная бывает, и с таким весом я конкретно сомневаюсь что человек питался исключительно нормальной пищей. Я ж не с космоса это беру, у меня у самого проблемы с весом были. Жрёшь на ночь - утром не можешь есть. Не можешь есть утром - в обед просыпается дикий жор, и начинаешь есть как не в себя, в итоге переедая, и закидываясь кучей лёгких углей в лице булочек, печенек, шоколадок и остального. Как итог - через пару-тройку часов снова хочешь жрать, плотно хаваешь на ужин, а там и время ночного жора по привычке недалеко. А вот когда на морально-волевых я отказался есть по вечерам или максимум закидываясь кисломолочкой - утром появился аппетит. Поел каши с маслом и всё, за два часа до обеда вкинул пару огурцов или помидорок и всё, к обеду у тебя не состояние дракона перед рейдом на деревню, а лёгкий голод.

раскрыть ветку (1)
2

Всё так и было. Сейчас, будучи уже в режиме, вечером жрать совершенно не охота. После 18:00 я где-то в 21-22 стакан кефира 1% съедаю.

3

Не знаю, насколько корректно меряет штатный яблочный шагомер, но вот еще цель на будущее) Правда я вешу в 2 раза меньше, да и дистанцию в течение всего дня проходил, зато ноги по флорентийской брусчатке неплохо так стер.

раскрыть ветку (1)
2

Я по правде сказать так и не разобрался как работает мед карта, поэтому поставил стороннее приложение. Цель когда-нибудь достигну, спасибо!

показать ответы
4
DELETED
Извини,я тебя немного обманула...)
раскрыть ветку (1)
2

Данный скриншот пробуждает во мне спортивный интерес. Не уверен, что в ближайшее время смогу побить ваш рекорд, но во всяком случае постараюсь. :)

Что за шагомер используете?

показать ответы
11
только не вздумай бегать с таким весом
раскрыть ветку (1)
2

Знаю. Планирую к НГ сбросить 10-15 кг и начать ходить в бассейн.

показать ответы
8
Удачи! Но сахар исключайте совсем. Его достаточно и в тех фруктах, которыми разбавлен ваш рацион. А чай привыкните вскоре пить просто так. Как вариант купите с ароматом шоколада или карамели, отпадает желание подсластить.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! С завтрашнего дня начинаю пить зелёный ибо черный сегодня допил :) соответственно и от сахара откажусь, потому что зелёный и без сахара идёт на ура.

показать ответы
0

а  у меня была головная боль 2 дня мучился, лично у меня зеленый чай совсем не заходит, черный с ягодами еще как-то, вообще лучше по больше простой воды

раскрыть ветку (1)
1

А я наоборот ароматизированные не очень люблю. Купил в пакетиках зелёный краснодарский. 2-3 минуты в кипятке, даю остыть и с бутербродом на полдник на ура заходит. Да и с утра с кашей норм идёт :)

Воду пью, у меня на работе рядом стоит 19 л. бутыль :)

2
Только не начинай с жестко тренировок!
Сначала элементарные и короткие тренировки, чтобы психологически и физически втянуться в процесс, постепенно увеличивай нагрузку. Начинай с малого! Очень эффективно утром перед завтраком делать небольшую тренировку ( 5-10 минут) и основную уже днем.
раскрыть ветку (1)
1

Привет! Уже четвертый день делаю зарядку с утра. Вечером уже нет сил заниматься, да и желания откровенно говоря.

1

@mrlongnose, привет!) Я тоже худею сейчас с большого веса. можно с тобой как-то связаться в соцсетях, для поддержки, обмена советами, опытом и результатами?

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Может покажусь странным, но я не зареген в соц. сетях. Пиши здесь, это же соц. сеть. Либо пиши на мыло mr.longnose@rambler.ru.

0

как отказ от сахара прошел? меня колбасило 2 дня.

раскрыть ветку (1)
1

В четверг (25.08) начал пить зелёный чай без сахара. В пятницу (26.08) встал в 6.00 чтобы сделать зарядку. Сделал. Врач констатировал давление 100/60 :) Губы белые, уши заложило, пот рекою... Врач так и спросил: - на кануне чай зелёный не пил? На сегодня (29.08) пью зелёный чай без сахара, чувствую себя прекрасно. Зарядку делаю. :)

показать ответы
2

А вы ни с чем не путаете амфетамин?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Врач предлагал Редуксин (Сибутрамин) можете нагуглить. Трененер предлагал какие-то американские добавки, не помню названия, где в составе был амфетамин. Ещё тренера в зале предлагали препараты, основным действующим веществом которым был эфедрин.

показать ответы
2

рискую, но все же напишу. мне кажется, что у вас слишком мало жиров в рационе. на мой вес (62 кг) мне полагается 60 гр (40 это минимум), жира должно быть 0,8-1 грамм на кг веса (в вашем случае может конечно и не 134 грамма, но точно не меньше 60). и я не увидела там 160 гр белка, чтоб набрать 100 мне приходилось в день съедать пачку творога и как минимум 250 грамм филе куриного (трески), хотя я могу ошибаться конечно. а вообще Вы большой молодец и я желаю Вам удачи, я представляю каких усилий это вам стоило)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Как ни странно усилий больших мне это не стоило. Потому что это далеко не первая попытка похудеть. :) Самое главное, чтобы была мотивация достигнуть цели. Тут я уже практикую некие духовные практики, чтобы не опускались руки.

Касаемо белка. Я употребляю каждый день 220 грамм творога 2%, на завтрак 2-3 раза в неделю яичный белок ~30-40 грамм, белое мясо курицы (2-3 раза в неделю), треску (в ней будь здоров белка!) ну и растительный белок из чечевицы ещё поступает в организм.

Я бы посоветовала совсем отказаться от сахара. Если без сладкого тяжело - попробуйте заменить медом. И еще - лучше бы вы не ели фрукты на ночь, в них много сахара, а соответственно углеводов, а их лучше употреблять в первой половине дня и воздержаться вечером.
раскрыть ветку (1)
1

Как перейду на зелёный чай, а планирую его пить с завтрашнего дня, так откажусь от сахара. Фрукты стараюсь на ночь не есть, но иногда после 18.00, когда смотрю что-нибудь на ютубе, хочется закинуть в топку. Всё в разумных дозах - 100-200 грамм. Спасибо за совет!

показать ответы
1
DELETED

Каким образом тягаете штангу?

раскрыть ветку (1)
1

Тягал. Не помню точных названий: лёжа на скамье, на наклонной скамье, французский с ez-штангой, стоя ez-штангу поднимал. Приседания со штангой не делал.

Начинал с грифа на 7 кг с минимальным весом. Когда дошёл до 50 кг, этот гриф очень много дискомфорта доставлял, поэтому начал на олимпийском "работать". 50 кг на олимпийском были чем-то невесомым по сравнению с 7 кг. Использовал кистевые бинты.

Постепенно наращивал "блины", программы пробовал классику - поднимать в конце максимальный груз, и лесенкой от большого к меньшему. Подходы и всё прочее считал, тренера подсказывали.

0
154 дня прошло ! Как результаты ?!))
раскрыть ветку (1)
0

Накатал пост, ждите в ленте! Должен пройти премодерацию.

2
Автор - молодец! Не бросай на полпути, у тебя теперь есть болельщики
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Буду тогда с какой-то периодичностью писать отчёты.

0

Не заметил подобного совета, но заранее извиняюсь если повторюсь. Обязательно фиксируете количество выпитой жидкости. Лучше всего чистой воды. Для меня 2-2.5 литра в день уже привычно. Но тут конечно каждый под себя подбирает.

раскрыть ветку (1)
0

Фиксирую! Чай пью 2 раза в день: на завтрак и в полдник (~400 мл всего) остальное вода ~1-1,5 литра (после сна первым делом выпиваю 100 грамм кипячёненькой комнатной температуры), потребности в большом объёме не испытываю, а через силу не надо вливать.

показать ответы
0
А ты случаем не на заводе жби в Москве работаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, работаю в Москве, но в другой сфере.

2
Успехов!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

почемуто комментом хочется оставить knockin' on heaven's door

раскрыть ветку (1)
0

Типун тебе на язык! Я ещё покопчю небо. :)

показать ответы
5
Возможно Вам могут помочь упражнения с гирями. Они доступны, относительно безопасны и хорошо развивают мускулатуру. Больше мышцы, больше энергозатраты, интенсивнее расходуются жировые накопления.

Ещё можно рассмотреть вариант с плаванием в бассейне.

Но любую нагрузку стоит добавлять плавно и осмотрительно. У Вас хороший темп худения, на самом деле! Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Мышечная масса у меня нормально развита. Как я писал в посте, мною посещался спортзал, где я и штангу тягал (110 кг на 3 раза максимум), и с гирями ~14 кг и прочее. В планах есть начать посещать бассейн, но где-то после НГ, т.к. хочу сбросить к тому времени 10-15 кг.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги