54

Терпение - сестра идиотизма

Работал как-то муж в одной муниципальной конторке при администрации города. Ну было все норм. Ничего не предвещало беды. Потом пришла новая главбух, которая все время твердила, что с семьей живут в маленькой квартирке с родителями, ипотека, дескать нужна. И вот не дали квартальную премию никому, объяснив это тем, что все деньги ушли на выплату отпускных. Потом оказалось, что конторка - то сама деньги зарабатывает (межевание земли и все такое стоит недешево), причем большие и все они отдаются начальству в администрации города. Главбух оказалась смелая, пошла да и выбила деньги на премии. И премии на нг дали около 25 тыс. А спустя месяц подвис новый сервер, перезагрузился, да и оставил базу данных бухгалтерии в общем доступе. И работники увидели премии начальника конторки и главбуха - больше 120 тысяч. И вот кульминация. 17 февраля пришел этот начаника и говорит: " с сегодняшнего дня вы работаете не с 8 до 17, а с 8 до 17:15, в 17:15 я начинаю обход и только как скажу свободны, уходите. Можете после 17:00 не работать, но всем сидеть, пока я не скажу "свободны". Далее никто больше никуда не выходит в течение рабочего дня и отпрашивается " с ребенком в больницу" по заявлению с вычетом этого часа из зарплаты. Опоздания тоже вычитаются из зарплаты."

Отрыли золотую жилу и решили устроить репрессии, чтоб не делиться. Старожилы поговаривали. что так уже было однажды, потом купил себе новенький автомобиль и успокоился начаника..

Ну, понятное дело, что это незаконно, в договоре трудовом значится с 8:00 до 17:00 про ненормированность и связанные с ним доп. отпуск и выплаты - не слова. Ну люди и ушли как обычно в 17:00. На следующий день был скандал. Каждый писал объяснительную. Вечером до 17:30 все ждали разрешение начаника, чтобы пойти домой. А муж у меня ушел в 17:00. Ибо нех***.Через два дня позвали его на ковер, какого он не слушает указания царя - батюшки. Сказали -10% от зп. Он говорит, "хорошо" и ушел. Но что тут 10%, притом незаконно вычтенные, когда начаник авторитет теряет, не слушаются его дети. Начали мозг выносить - каждый час приходили из отдела кадров, требовали назвать уважительую причину по которой он после официального окончания рабочего дня домой идет. В итоге уволился. Остальные так и работают уже третий месяц, молчат.

Дубликаты не найдены

+7

Не сильно похоже на то, что он победил.

раскрыть ветку 1
+2

Хоть бы нахуй послал напоследок

+4

подвис новый сервер, перезагрузился, да и оставил базу данных бухгалтерии в общем доступе

Бред какой-то. Не могу даже представить себе условий, при которых это могло бы произойти. Да даже если бы и в общем доступе база оказалась -- она запаролена должна быть. Это надо целенаправленно ломать, чтобы получить доступ. Еще нужно установить 1с. Взломать его, чтобы ключи не просила. Нельзя просто взять, случайно зайти в сеть и увидеть данные.

раскрыть ветку 4
+1

Вполне себе возможно, если 1С стоит с эмулятором ключа и пароли не установлены (например, все работают под типовыми учетками - Менеджер, Бухгалтер и т.д., которые без паролей). Давненько мне пара таких контор попадалась. Там ограничения были на уровне шары баз 1С.

0

Оказалась в общем доступе на 10-15 минут. Это быстро устранили. Сервер новый был просто.

раскрыть ветку 2
+2

Это возможно только при условии, что зарплата руководства была в экселевских файлах. Во всех остальных случаях это выглядит намеренным саботажем. Я не защищаю руководство, но это выглядит как-то подозрительно.

раскрыть ветку 1
+3

Терпят, потому что дураки.

с сегодняшнего дня вы работаете не с 8 до 17, а с 8 до 17:15, в 17:15 я начинаю обход и тольк как скажу свободны, уходите

В этом месте можно было сказать, что так будет тогда, когда будет подписано дополнительное соглашение к договору, с оплатой накопленных сверхурочных, согласно ТК РФ.

Далее никто больше никуда не выходит в течение рабочего дня и отпрашивается " с ребенком в больницу" по заявлению с вычетом этого часа из зарплаты. Опоздания тоже вычитаются из зарплаты

Вполне себе справедливое требование.

Для воздействия и в этом случае, есть следующие документы, которые должны быть у каждого работника:

1. Трудовой договор;

2. Должностная инструкция.

Это основные документы, определяющие порядок работы и трудовые задачи.

Достаточно начать работать ТОЛЬКО по тем аспектам и ТОЛЬКО в тех рамках, что напрямую описаны в этих документах ("итальянская забастовка"). Начальство не может требовать выполнения бОльшего, чем прописано в документах.

Это очень быстро охлаждает горячие начальственные головы (опробовано лично).

Через два дня позвали его на ковер, какого он не слушает указания царя - батюшки. Сказали -10% от зп. Он говорит, "хорошо" и ушел.

Терпила.

Если это взыскание, то оно должно оформляться соответствующими документами. Если необходимых документов не оформлено, можно слать на йух со всеми начальственными хотелками и требовать доплаты. Помимо этого, можно направить письмо, с требованием положенной доплаты и предупреждением, мол, вынужден буду взыскивать через суд, с расчетом компенсации по ст. 395 ГК РФ.

Любые зарплатные споры проходят под контролем Трудовой Инспекции и Прокуратуры.

В итоге уволился.

Надо было мозги потрахать начальству и, глядишь, ушел бы не как терпила, а как, как минимум, не програвший - с какой-нибудь, пусть небольшой, компенсацией.

раскрыть ветку 9
0

Касательно должностной инструкции. Пидарасы,которые их составляют, постоянно вносят туда пункт с формулировкой "любые другие поручения руководства, связанные с выполнением должностных обязанностей". Под эту тему можно затолкать всё,что угодно-и нихера ты не сделаешь.

0
Привет, подскажи, пожалуйста, как правильно должны оформляться взыскания? Меня просто недавно штрафанули на двадцать процентов. Можешь хотя бы ссылками скинуть, сам прочту
раскрыть ветку 7
0

Привет. Взыскания оформляются примерно так: за проступок (оформляется, например, докладной от соответствующего компетентного сотрудника, зафиксировавшего данный проступок - нарушение пропускного режима, нахождение пьяным на рабочем месте (для этого нужно заключение медиков) и т.д.) просят написать объяснительную, на основании этого проступка и объяснительной издается приказ о наложении взыскания.

Без каких-либо бумаг, подтверждающих проступок, нарушение, наложить взыскание не могут - это можно оспориь.

Любые несогласия излагать точно, в виде служебной записки (заявления), кратко и по сути - изложить суть своего несогласия. Писать в 2 экземплярах - 1 остается у себя, с отметкой о принятии - входящий номер, дата принятия и ФИО принявшего.

Примерно так.

раскрыть ветку 6
+1
Тюю... я ждал развязки с наказанием начальства с увольнениями или хотя бы штрафами. Где мораль в этой истории?
раскрыть ветку 5
+3

Мораль в том, что их хоть в жопу еби.

+1

Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , чтоб пораньше освободиться в Субботу

раскрыть ветку 2
+1

Да не, в 1991 и 1993 взбрыкивали, но правительство сказало, что только на полшишечки и очень просило потерпеть и подержаться. Народ потерпел, подержался, а шишка оказалась полной и моржовой. Теперь вот еще моржи подплыли...

раскрыть ветку 1
-1

Мораль в том, что он хотя бы пытался.

В трудовой инспекции сказали. что нужно официальное обращение работников. А когда он работником был, я не смогла его убедить пойти в трудовую инспекцию.

0
Классика.
0
Молодец ваш муж. Но к сожалению один в поле не воин.
раскрыть ветку 2
+1

В том то и прикол:  еслиб и пошел куда-то, то только проблемы бы себе нашел как герои фильмов Быкова.)) Если все молчат, значит того заслуживают!

раскрыть ветку 1
0
Согласен. Скоро вешать будут. Верёвки скажут с собой приносить.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: