А я еще жесткий диск лаком подмазываю, чтобы он был как можно более жестким и центральный процессор поправляю, чтобы он был максимально центральным
от командира В/Ч @@@@@@@@@ Полковника Иванова И.И. Просьба.
Прошу переписать с жесткого диска
MODEL 2B010H1 11A PCBA 05A UNIQUE 11A CODE WAH21PBO
CILINDERS 1638 HEADS 16 SECTORS: 63 LBA 20012832
QUANTUM FIREBAL BY MAXTOR
Maxtor 541DX 5400RPM
10 Gb Ultra ATA/100 Hard Drive
1 Gb = 1,000,000,000 Bytes
2b010H1110511
Mfg Date 300CT2001ER
Made in Singapore (2) K, M, B, A
информацию «Мои Документы» с диска «Цэ».
Что было: компьютер перестал перезагружаться, и лейтенант Сергеев своими силами решил его починить. Выяснилось, что компьютер не выполняет функции загрузки с жесткого диска – он включается и тут же останавливается. Лейтенант Сергеев извлек жесткий диск из корпуса компьютера, открыл верхнюю крышку и смазал зеркальную поверхность жидкой смазкой ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 для облегчения скольжения узла вычитывателя, но это не помогло. Информация «Мои Документы» осталась недоступной, так как компьютер все равно не производил запуск программы Виндоуз.
Лично проконтролировав последствия действий лейтенанта Сергеева, я выяснил, что внутри жесткого диска отсутствует узел вычитывателя. Видимо, неаккуратными действиями, нанося жидкую смазку ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74, лейтенант его сломал и удалил, за что обязательно будет наказан.
Необходимо установить на место узел вычитывателя информации и переписать информацию из папки «Мои Документы» с диска «Цэ», так как она нужна для оперативной работы в/ч.
В процессе ремонта добавочную смазку наносить нет необходимости, поскольку смазка ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 очень высокого качества и поставляется в нашу в/ч напрямую с завода «Омскнефтеоргсинтез» и используется на большом количестве узлов и агрегатов автомобилей с дизельными двигателями (не китайская подделка!!!).
Прошу переписать содержимое папки «Мои Документы» с диска «Цэ» на компакт-диск марки CD-RW. Дальнейшие действия с жестким диском в целях экономии Вашего времени можно не производить: лейтенант Сергеев сам сумеет установить его в корпус компьютера и перезагрузить программой Виндоуз.
Порядок оплаты согласно выставленному счету гарантирую.
Полковник Иванов И.И
снимаются ли они
на моём компе даПоходу, их менять вообще не надо?
Мыть и пылесосить можноНасколько сильно останавливают пыль?
лучше, чем ничего, но "не вау"
Менять - хз, они же не с каким то супернаполнителем. Я просто пылесошу
Весу быстро заменил агп, так-как она для видео использовалась. иса была универсальной шиной, типа ком-портов или писиай шины, для много чего. Ну и она 8/16 битная, наверное подходит под пром контроллеры с такой же битностью.
Попробуйте в след раз просто перетыкивать память без очистки контактов. Вы будете приятно удивлены=)
Забавно, учитывая, что первый свой ПК я собрал 25 лет назад, с тех пор у меня только в личном пользовании с десяток компов, плюс 100500 компов со стороны и за 6 лет работы в сервисе. Я ни одного компа не починил, протирая ластиком плашки ОЗУ)))) А вот HDD вполне часто оживали, когда почистишь на контроллере контакты между платой и диском. Вот они пиздец как любят окисляться.
В какой-то телепередаче персонаж рассказывал лайфхак про чистку контактов оперативки ластиком. В своё время было мемом.
А под процессором сокет спиртом протираете? Вспомните, для чего раньше спирт выделяли для ЭВМ, не дураки же были.
Описание метода для ньюфагов:
Выпил - поднёс деталь ко рту - выдохнул. Вообще можно и не подносить, тогда метод становится практически нанотехнологией.
Надеюсь подставки из корельской сосны под системник ставишь, чтобы вибрации земли не путали электроны в процессоре?
А самое главное с утреца извлечь все шлаки, и после того оставшийся припой стереть с противоположной стороны от входа питания ))

Лига Геймеров
58.5K поста92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.