раскрыть ветку (10)
Есть пропитки современные благодаря которым это все простоит многие годы при условии обновления пропитки
раскрыть ветку (9)
Не очень поможет - слишком маленький свес. Ну или красить каждый год. И отливов нет - тоже сгниет все под окнами.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Так вы ему сказали, что из-за короткого свеса балкон сгниет? А он такой - да, норм, ничего. И отливы мы ставить не будем - пусть мокнет бревно. Дада, хорошо. Ну и конечно вы дали смету по перекраске дома каждые 2 года - с лесами, шлифовкой и вот этим всем.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Также специалистов не смущает полочка фундамента у нижнего венца, для скопления снега на ней прорастания плесени и грибов по весне. Заказчик грибник? Или врач может - пенницилин будет выводить по нижнему венцу? Это ведь азы домостроения, специалисты знакомы с ними?
раскрыть ветку (3)
Визуализация это эскиз. В реальности там будет откос или что-то еще, то что я это не показал - моя ошибка
раскрыть ветку (2)
В чертеже в комментах так же. А зачем делать фундамент больше чем сруб? Мнение специалиста хотелось бы услышать. Какая цель? Почему нельзя сделать вровень с размером сруба и не сгноить нижний венец? Заказчик попросил? На крыльце ведь сделано правильно. Ведь это дешевле, проще и надежнее. Почему нет???
раскрыть ветку (1)
Защитить деревянную стену от влаги и осадков большим свесом, отливом по фронтону, отливы под окнами, чтобы дождевая вода не стекала на стену, сделать фундамент западлецо со стеной - ведь это простые, эффективные и дешевые решения, которым СОТНИ!!! лет. Вместо этого вы предлагаете городить костыли и перекрашивать все через год!! Спецы, хуле.
Конечно. Им ведь потом не пыхтеть. Продал проект и похуй. Т. Е. Из ваших слов заказчик понимает сколько стоит перекраска каждые 2 года дома. В каких местах его надо перекрашивать. Что бревна под окнами сгниют из-за попадания влаги с окон и отсутствия отливов. И его это все устраивает. Правильно? Я уже не говорю что все это перекосоебет при нервномерной усадке.