189

Теплица на Ардуино Мега. Часть 8.

Теплица на Ардуино Мега. Часть 8.

Этим постом подытожу зимне-весенние мероприятия по созданию и запуску умной теплицы. 10 июня собран первый урожай в количестве пары килограммов огурцов. Вроде бы все хорошо, теплица сама выращивает огурцы без посторонней помощи, остается только собирать. Хотя нет, вру. Я слежу, приезжая по субботам, чтобы плети не хулиганили, заплетались как положено, что-то подрезаю, подвязываю. Жена вносила подкормку путем заливания 0,5л концентрированного раствора в шланг подачи воды. При включении набора воды все это перемешалось и разбавилось. Как выглядят огурцы в нашей теплице можно глянуть на видео. Теперь о планах на лето:

1. Теплица и дальше будет выращивать самостоятельно огурцы, а я их собирать.

2. Жена будет вводить подкормку, когда необходимо, путем заливки раствора в шланг подачи воды.

3. Будут установлены лампочки красно-синие светодиодные китайские, типа ультрафиолетовые с автоматическим включением (они уже приехали).

4. К осени заменю реле для обогревателя воздуха и подогрева почвы на триаки. Схему смотри в посте про самогонный аппарат.

5. Посмотрю как долго можно выращивать осенью растения в этой теплице, подытожу - выложу видео и измененный скетч.

6. На зиму тоже есть планы, буду держать в курсе по мере реализации.

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий
А про зиму, про зиму то чего придумал?
раскрыть ветку (1)
1

Зимой работать не будет, зимой усовершенствовать стану. Ну и огурцы маринованные кушать)

0

Спасибо. Смотрел на работе, и была недоступна

раскрыть ветку (1)
0

Я просто не понимаю, почему ни работать перестают).

0

Добрый день. А доступ к библиотекам закрыт или вы их удалили?

раскрыть ветку (1)
0

И что с этими ссылками происходит? https://yadi.sk/d/54gHYydL3NCyRW

показать ответы
0

Тут пишут, что возникли проблемы со скетчами из-за библиотек. Поэтому библиотеки, которые использовал и скетчи выложу тут на всякий случай.

https://yadi.sk/d/NYJwZs9I3K3KUc

Это уже с функцией отправки массива по сериал порту на ESP, и прошивку бросил для ESP по отправке этого массива UDP пакетом на сервер.

Только совсем на голой плате программа работать не будет. Хотя, если закомментировать полностью пункт 4 "Форточки" в теле программы, то будет, наверное.

показать ответы
0
DELETED

Все, что используешь кидай, в архив кинь библиотеки папками и сам код.

IDE я многократно переустанавливал, на датчики нет либы в стандартных. Сейчас 1.6.9, но я стараюсь писать через VisualStudio.

раскрыть ветку (1)
0

https://yadi.sk/d/NYJwZs9I3K3KUc
Ну вот, пжлста. Не жалко. Это уже с функцией отправки массива по сериал порту на ESP и прошивку бросил для ESP по отправки этого массива UDP пакетом на сервер.
Только совсем на голой плате программа работать не будет. Хотя, если закомментировать полностью пункт 4 "Форточки" в теле программы, то будет, наверное.

0
DELETED

боюсь спросить, а на Arduino можно адронный коллайдер собрать?

раскрыть ветку (1)
0

Адронный коллайдер - это такая здоровая штуковина со всякими катушками электромагнитными. Что там Ардуино делать будет? Хотя знаю. Может температуру воды в чайнике поддерживать для сотрудников, Включать-выключать свет, напоминать, контролировать атмосферный режим в помещении, да мало ли? А вот процессом непосредственно разгона частиц должны управлять контроллеры с большим быстродействием, я думаю.)

1
DELETED

Так и не скинул библиотеки или ссылки на них, чтобы код заработал)

раскрыть ветку (1)
0

Я просто закрутился и забыл. Напомни, какая библиотека не подошла из этих. Я просто уверен, что пользовался библиотеками стандартного набора ардуино и нигде в сторонних источниках не скачивал. Давай проверю, сравню. Просто дело в том, что уже пара человек собрали схему и у них все работает.

Возможно у вас какая-то старая версия Arduino-IDE?
В крайнем случае скопирую и выложу те, что у меня.

показать ответы
0

нану питать от бп для пк. спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)

Если от БП ПК, то там же есть 5в. Зачем брать питание от Нано? И саму Нано запитать от тех же 5в, чтобы не грузить у нее стабилизатор. У меня, кстати, так теплица запитана.

0

помогите плз с вопросом. хочу подключить rtc1307 и реле к ардуино нано. оба используют 5 вольт, а разъем на "нанке" один. как быть? чот ваще вдуплить не могу. можно ли оба провода для питания датчиков 5в соединить?

раскрыть ветку (1)

Ардуино нано имеет выход после стабилизатора 5в. Пин один, как и у УНО. Соответственно можно подключать питание устройств параллельно. Но есть ограничения. Питание самой платы и всех подключенных устройств лучше, чтобы не превышало 500мА. Реле потребляет около 100мА, так что одно можно, а больше - лучше от другого источника 5в питать.

А питать Нано впоследствии от чего собираетесь?

показать ответы