Теплица на Ардуино Мега. Часть 8.
Этим постом подытожу зимне-весенние мероприятия по созданию и запуску умной теплицы. 10 июня собран первый урожай в количестве пары килограммов огурцов. Вроде бы все хорошо, теплица сама выращивает огурцы без посторонней помощи, остается только собирать. Хотя нет, вру. Я слежу, приезжая по субботам, чтобы плети не хулиганили, заплетались как положено, что-то подрезаю, подвязываю. Жена вносила подкормку путем заливания 0,5л концентрированного раствора в шланг подачи воды. При включении набора воды все это перемешалось и разбавилось. Как выглядят огурцы в нашей теплице можно глянуть на видео. Теперь о планах на лето:
1. Теплица и дальше будет выращивать самостоятельно огурцы, а я их собирать.
2. Жена будет вводить подкормку, когда необходимо, путем заливки раствора в шланг подачи воды.
3. Будут установлены лампочки красно-синие светодиодные китайские, типа ультрафиолетовые с автоматическим включением (они уже приехали).
4. К осени заменю реле для обогревателя воздуха и подогрева почвы на триаки. Схему смотри в посте про самогонный аппарат.
5. Посмотрю как долго можно выращивать осенью растения в этой теплице, подытожу - выложу видео и измененный скетч.
6. На зиму тоже есть планы, буду держать в курсе по мере реализации.

Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу