Теория вероятностей
На памяти было несколько случаев, которые по вероятности напоминают выигрыш в лотерею.
Жили два парня в Баку, учились в одном классе. Потом начались погромы и армянин уехал в Ереван. Встретились уже в институте в Москве на первом курсе в общаге. оба поступили на один и тот же факультет не зная друг о друге.
Закончил я институт, прошло уже восемь лет. Оборонка развалилась, по специальности работать не пришлось и я работал в ИТ. На большой проект выделили большие деньги и нас с коллегой отправили на курсы в Москву. Захожу в аудиторию и вижу одногруппника. "О @PyirnPG привет!" . Вся аудитория оборачивается на нас. Я протягиваю руку и понимаю, что имя из головы вылетело и на языке вертится только прозвище. Парень держит мхатовскую паузу: "Дима!". Как два человека одновременно оказались на курсах Solaris я до сих пор не понимаю.
PS Специальность по диплому от ИТ очень далека :)
Знакомый рассказывал. Купил он путевку, не в местном турбюро со словами: "Подальше мне дайте, а то местные лица за год надоели". Городок маленький. Взял непопулярный курорт в Таиланде, вышел на пляж. "Привет, Ильич!" раздалось за спиной :)