160

Теория разбитых окон (только собачьих куч)

Привет, Пикабу!

Вчера я гуляла со своим псом во дворе и по окрестностям, и наблюдала очень некрасивую картину - на наполовину стаявшем снегу повсюду лежат собачьи кучи.

Всё то, что копилось под слоями снега три месяца зимы, в один момент оказалось на поверхности. Композицию дополняют окурки, бутылки, новогодние конфетти, пакеты, пачки из-под сигарет и прочий мусор.

В последующие прогулки я взяла с собой пакет, хозяйственные перчатки, и собирала по двору собачьи кучки и всё, до чего могла дотянуться и что не было вмерзшим в лёд.

Конечно, хотелось бы, чтобы соседи, видя это, усовестились, кинулись бы мне на помощь, и все вместе мы бы преобразили наш двор, но чуда ожидаемо не произошло) Просто по двору ходила городская сумасшедшая с пакетом, в котором был килограмм говна  (мне кажется, даже мой пёс этого стеснялся). За прошедшие сутки мы гуляли трижды, и я выкинула три мешка разного мусора. Пока мой пыл ещё не совсем угас, так что я планирую ещё несколько таких говнорейдов, и надеюсь сделать двор хоть чуть-чуть чище.

Зачем я это делаю и зачем всё это пишу? В последнее время я, как и многие наверное, последний месяц живу в ощущении бессильного ужаса оттого, что мир вокруг рушится самым варварским образом. Не могу представить, что с этим делать, и всё, что удалось придумать - это разгрести мусор вокруг себя. Я начала фантазировать, что если показать людям личный пример, то может всё общество рано или поздно станет активнее и требовательнее к себе, и по нарастающей мы станем жить лучше.

Я не имею права призывать вас выкидывать мусор за другими людьми (хотя я пытаюсь это сделать, лол), но всё же, прошу, убирайте пожалуйста хотя бы за собой и своим питомцем, и доносите мусор до урны. Давайте все вместе станем чуть более ответственными.

P.S. Если кто-то знает, как сделать это чуть эффективнее (типа установки рулона с пакетами во дворе для тех, кто забыл их дома, или куда обращаться, чтобы поставили дополнительную урну и т.д.) - дайте, пожалуйста, советов в комментах.

30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, ситуация такова, что нормальный человек понимает это безо всяких аргументов и не позволяет себе подобное поведение. А долбанному быдлу, которое гадит, где только возможно, любые аргументы приводить бессмысленно. Его можно (и нужно) только сечь розгами, пока оно не обдрищется.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги