Теорема Виета абсолютно никак не помогает находить корни многочленов. Только в случае с квадратными по ней можно кое-как иногда догадаться, в остальных же случаях это вряд ли реально.
Теорема Виета помогает решать нестандартные задачи, связанные с суммой и произведением корней, так что не скажите.
А я вообще в рот ебал его теорему, ибо мне проще через дискриминант находить, пока этой теоремой найдешь x, можно будет пару раз дискриминантом найти будет x
Тащемта, я говорю, что она никак не помогает находить корни многочленов. Конечно, например, для какой-нить проверки устойчивости зачастую достаточно взглянуть лишь на произведение корней характеристического уравнения. Но это не значит, что теорема Виета помогает именно найти их. В большинстве случаев для нахождения она нафиг не нужна.
Тащемта, теорема обратная теореме Виета весьма и весьма помогает решать некоторые квадратные уравнения, заметно ускоряя процесс. Проще посчитать сумму коэффициентов и сразу написать корни, чем париться с дискриминантом.
Решение квадратных уравнений - не такая уж и длительная операция, чтобы как-то на ней экономить время. Считается всё за несколько секунд. А вот подобрать можно сразу, а можно и пару минут на это убить.
Э, батенька, неправда ваша.
Теорема Виета может существенно облегчить решение системы линейных уравнений.
Эээ, что? Какое отношение теорема Виета имеет к линейным системам, если она вообще о многочленах?
Теорема Виета существенно сокращает размеры решения и намного удобней решается, нежели дискриминант, ИМХО.
ну, выразился человек неправильно, думаю, только крайне непонятливые не смогли уразуметь, что имел в виду @LennyOs
Теорема Виета существенно сокращает размеры решения и уравнение намного удобней решается, нежели с использованием дискриминанта, ИМХО.
Теорема Виета не даёт способа решения полиномиальных уравнений, она лишь даёт подсказку к угадыванию корней. При желании-то корни угадать можно и без неё и назвать этот процесс решением, но вряд ли это сойдёт за алгоритм. Да и как я сказал выше, для случаев уравнений третьей степени и больше она даже в этом плане практически бесполезна. Только если вдруг и правда где-то требуется найти именно сумму (произведение и их комбинации) корней, но такие задачи встречаются не особо-то часто.