41

Темпранильо

Вопрос у меня к господам собутыльникам. Есть такой сорт винограда - темпранильо. И собственно вино из него. Сколько я его не пробовал (в основном из гипермаркетов), ну вот не заходит никак. Слишком терпкий, горький, со странным вкусом и послевкусием. Тем не менее именно темпраниольо наряду с мерло и каберне самый частый продукт на полках пятерочки-дикси-ленты и т.д.

Может, кто пояснит, этот сорт реально народу нравится или он дешевле и доступнее оптовикам в отличие , скажем, от шираза? Или я просто неудачно покупаю производителя? Хотя, разговаривая с сообщниками по изучению сортовых вин, слышу мнение схожее с моим. Что не так?

Темпранильо Вино, Темпранильо, Сомелье, Алкоголь

Дубликаты не найдены

Отредактировал Idsanaki 4 месяца назад
+11

У всех разные вкусы. Кто-то любит креветки, кто-то клубнику, кто-то фисташки, кто-то холодец и так далее, кто-то их не выносит. Кто-то любит темпранильо. Зачем есть кактус, если он для человека невкусный?

+7

А вы попробуйте что-то типа Campo Viejo из Риохи. Или же Rio de La Luna, оно из Вальдепеньяса.

И то, и другое Испания. По ации можно рублей по 550-600 купить, но не знаю продаются ли они в Дикси, Пятерочках и иже с ним. В Глобусе и Зельгроссе точно есть.

раскрыть ветку 7
+2

Кампо вьехо в любом сельмаге есть.

+1
у нас в Твоюматьевске таких магазинов нет, но я записал :)))
0

Пробовал, и не тут а в Испании, и в несколько раз дороже, но мысли с автором теже..

раскрыть ветку 4
+4

На вкус и цвет. Мне из красного большего всего нравятся два сорта - темпранильо и карменер. А разницы где пробовать нет.

0

что значит дороже,6- 8 евро кампо там стоит

0

вот, спасибо за солидарность!

-1
Мне темпранильо нравиться, не весь конечно, но matsu, lagunilla вполне. Так же не забываем, что этот сорт винограда хорошо раскрываеться при выдержках в бочке.
Я ннапример мерло вообще не понимаю, нет, я могу отличить хорошее мерло от плохого, но не люблю и все.
+5

Сомелье на маевке

+3

Мне нравится, покупаю специально

+2
Дело в том, что это одно из немногих вин, у которого танины на полную, а тело относительно слабое (но только относительно своих танинов, вообще это полнотельное вино) . Так что или ждём полчаса минимум, декантируем, пока это всё в равновесие придёт, или покупаем другое: еще более выраженные по вкусу сиру и пинотаж, либо менее танинные мерло и карменер. Я лично карменер предпочитаю. А ещё темпранильо инжиром отдаёт, я его не особо люблю. А некоторые в этом вине ловят укропный привкус, но это хз... Совсем на любителя
+6

скорее всего, вам достаётся грузинское вино "Васнаебали", из винограда сорта "Жричодали"

раскрыть ветку 10
0

есть такая вероятность, но я ж пробовал разные магазины, разных производителей.

раскрыть ветку 9
+5

Один из любимых сортов.

1. Берите немножко подороже.

2. Ему надо реально дать раздышаться. Декантировать его надо, другими словами. До 40-50 минут. Совсем другое окажет на Вас впечатление.

раскрыть ветку 8
+5

Бери вот проверенное, не ошибёшься.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+3

На вкус как 777?

раскрыть ветку 3
+5

Вообще без понятия, мне страшно такое пить.

раскрыть ветку 2
-7
к российским винам отношусь с опаской
раскрыть ветку 6
+3

Вот и нарываешься на всякое говно в красивой обертке. Ты почти в 20-х годах 21-го века. Обрати уже внимание, что происходит у тебя под носом. Хотя бы в винодельческой отрасли.

+1

Инкермановский Пинно неплох.

0
А я поддержу вас! Не понимаю, почему я должен покупать какое-нибудь условное Шато Тамань, если за эти же самые деньги можно брать более надежные, проверенные, признанные вина из Италии, Испании, Австралии и т. д и т.п.
0

Массандра "Export Collection" Red Semi Sweet table wine. Оно конечно полу сладкое, но если где вижу в продаже беру сразу несколько бутылок про запас, это вино просто охуенно.

раскрыть ветку 1
0

И зря. Единственное, это не самый гуманный ценник, но встречаются крайне годные вещи. Из бюджетных - розе от тамани (томным летним вечером дивно заходит)

ещё комментарии
+1

Может, кто пояснит, этот сорт реально народу нравится или он дешевле и доступнее оптовикам в отличие , скажем, от шираза?

Он просто дешевле, чем многие другие сорта. Был в Испании, из вин до 4 евро подавляющее большинство Темпранильо


Или я просто неудачно покупаю производителя?

Скорее всего проблема в этом. Либо вам не по душе танинные вина

раскрыть ветку 2
0
Потому, что в Испании темпранильо - это как изабелла в Молдавии. Сорт очень неприхотливый и рано созревает. Кстати, раньше я думал, что вино в коробке это чисто российская фишка, но побывав в Европе, не раз видел на прилавках испанские коробочные вина с отличным вкусом и ценой
раскрыть ветку 1
0

Конечно не чисто российская

Гражданство Испании, Италии или Франции не дает автоматически ачивку "ахуенно разбираюсь в вине"

Там точно также полно людей, которые с радостью берут баклашки 5л за два  восемьдесят три


Но не сравнивайте темпранильо с изабеллой. Первое - достойный виноград, пусть немного грубый и перенасыщенный. Второе - это как правило порнография(в плохом значении этого слова), и покупать не стоит

+1

Мой самый любимый сорт винограда. Терпкое, вяжущее, плотное (особенно выдержанное) - красота.

+1

Так то шираз или пино-нуар в гипермаркетах приличный.

+1
Вина из Дикси и Пятёрочки не так)
+1
Сложные вина, с большим диапозоном вкусов. Года два назад был того же мнения , что и тс, но в последние полгода распробовал. Паго де Лос Капеланес на данный момент мой фаворит, но в сельмагах его вряд ли можно найти.
+1
Из всех вин темпранильо терпим был лишь Тасо Реаль Темпранильо из К&В. На 4
раскрыть ветку 1
0
Особенно розовое
0

Если Темпранильо - то на мой вкус только из Вальдепеньяса.. Уж очень оно сильно разнится, причем не только от региона к региону, но и от производителя к производителю.

0
Темпранильо хороший насыщенный сорт. Самая близкая к нему Гарнача, вот ее я больше люблю, но если выбора нет - темпранильо самое оно. Единственный принцип выбора - бутылка должна стоить дороже 600 рублей. И кампо вьехо это реальный минимал по вкусу.
0

Наоборот, тепраниййо - это очень лёгкий, приятный, без всяких ненужных "послевкусие" сорт вина. Не резерва, конечно, оно потяжелее. Наш аналог-саперави.

раскрыть ветку 1
0

ванилью отдает таки

0

На вкус и цвет все фломастеры разные. Меня например забавляет когда на кетчупе пишут "острый" Дети не знают что такое острый. им можно.

0

Одно время только его и покупали, к мясу. Пока не надоело.

0

Попробуйте el misionero tempranillo

0

в стране производства оно плюс минус такое же. просто вкус такой - на любителя

0

Так вы не покупайте за триста рублей.. Там жмых непонятный же.

0
Так-то из общения с аборигенами (Испания, Греция (там свои анагоги, благо винодельческие традиции схожи)), традиционно такого рода вино пьется с добавление воды (без газа), используется теми же испанцами для tinto de verana...
раскрыть ветку 1
+1

Вы возможно сильно удивитесь, но гражданство Испании, Италии или Франции не дает автоматически ачивку "ахуенно разбираюсь в вине". Очень много народу нихера не понимает, хоть и под боком такой сказочный ассортимент по бросовой цене(особенно относительно зп)

0

Monterio, Испания - никогда не прохожу мимо.

0

Гипердешёвое темпранильо правда бывает.. не то. Выше Кампо Вьехо упоминали - вот да.. жёлтая этикетка уже очень хороша, следующая (розовая, кажется) совсем прекрасна для своих денег. Я охлаждаю посильнее, привык так. И да, обязательно декантировать, хоть принудительно.

раскрыть ветку 1
0

Оранжевая вроде

0

«рабочие переглянулись. стоящий к автору ближе всех переспросил, выплюнув по привычке вейп:  буржуа, что ли? что вы к нам на пикабу район лезете-то...»

-1

Всё очень просто - молодёжь там привыкает халкать дешёвый темпранильо из картонных коробок, а потом берёт привычный вкус уже подороже. Нам это пить совершенно необязательно. Если не нравится зачем себя мучить.
Для меня карменер это "Ооооо, Ааааа", но вот я же никого не призываю его пить и не рекламирую свои любимые марки. Мальбек вон пейте он всем нравится или каберне.

-1

Может, сухое красное это не твоё? Не хочешь терпкости и горькости - бери обычное полусладкое за 200 и не парься.

Я например всякого вискарика перепробовал. И пальчик оттопыривал, и в кресле кожаном сидел - всё не то. Разочаровался в виски.

-1

Попробуйте действительно взять вина из сегмента выше среднего. Можно смело брать Reserva, у него больше выдержка в бочках, чем у Crianza.  У меня топ любимых Маркизов)) Marques Caceras, Marques de Riscal, Marques de Murieta., увидите полке, смело берите. Первые две темпранильо, грасиано и что-то ещё, третий - чистый темпранильо.  Есть ещё отличное приложение vivino, часто зависаю с ним у полок с вином))) если у вас есть возможность съездить в Metro CC, уверена, что там можно найти что-то на свой вкус. Если с Метро все сложно, тогда можно сразу в Испанию, там сложно найти невкусное вино)) удачи!

раскрыть ветку 3
+1

извините, я из Твоюматьевска. Вместо MetroCC у меня Красное Белое, вместо Испании - дача под Мухосранском. :))

раскрыть ветку 2
0

Тогда попробуйте вот это))

https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/__1166/

раскрыть ветку 1
-6

Какая разница чем напиваться, хоть квасом ЖБ а хочешь игры вкуса иди в норм алкомаркеты, в Дикси и пятерочках суррогат суррогата

раскрыть ветку 2
0
а вот и нет. В том же КБ вино ценовых категорий похуже чем в пятерках.
ещё комментарии
-8
Всё потому, что 99% импортного вина до 1000 руб - полное гуано. Лучше уж Фанагорию купить или Массандру
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: