Темный эмпат1
«Демоны бегут когда хороший человек идет на войну» (с) Мадам Ковариан
Продолжение серии «Психопаты среди нас» и «Нарциссы среди нас».
Благодаря популистской психологии многие уже знают кто такие эмпаты и что такое эмпатия. Однако, мало кто понимает кем становятся эмпаты в этом адском мирке, наблюдая за психопатами, нарциссами, а также разного рода нечистью. Психиатрия до сих пор убеждает нас что психопатия, нарциссизм и прочие особенности личности это то ли воспитание, то ли расстройство, травмы, мама недолюбила и тд. Мы утверждаем что все особенности личности это врожденное состояние сознания. Это не лечится. Некоторые психиатры уже признают это и пишут в своих книгах. Например, доктор Кент А. Кил в книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» напрямую пишет о том что в его практике были психопаты из довольно обеспеченных и очень благополучных семей, где было несколько нормальных детей, но один ребенок оказывался психопатом. Эти дети уже родились такими и родители ничего не могли с ними сделать, когда один из детей истязает животных, мучает родных братьев и сестер, конфликтует со всеми окружающими.
Популистская психология до сих пор не признает что это не диагнозы, не травмы, не расстройства, не «попал в плохую компанию», потому что признать это невыгодно. Они навесили ярлыки и единственное на что они способны это убеждать клиентов «бежать волосы назад». А куда бежать? Твой папаша психопат, твой начальник нарц, твои дети от психопата имеют его ДНК, а значит и особенности психики, твои друзья хотят общаться только когда ты «в ресурсе». Мы предлагаем отказаться от ярлыков и… стать Темным Эмпатом. А ниже мы расскажем кто они.
Крайне маловероятно что твой ближний, кем бы он ни был, настоящий высокоранговый или даже среднеранговый демон. Их интересуют масштабы, а не… ты. Вероятнее всего те кого современные психологи называют «психопат», «социопат», «нарцисс», ну и прочие в твоем окружении это самая низкоранговая нечисть. Черти. Единственное что хотят черти это уничтожить тебя медленно через унижение, использование твоего труда, эксплуатацию и поглощение твоей жизненной силы через интим или надежду на лучшее будущее.
Кто же такой Темный Эмпат?
Мы будем использовать примеры из всем известных фильмов и сериалов. Мы просим вас быть терпеливее, потому как многие вещи гораздо более неочевидны чем мы привыкли думать.
Дейнерис Таргариен. Игра Престолов.
Джон Престон. Эквилибриум.
Вайлет. Ультрафиолет.
Элиот. Мистер Робот.
Кира. Звездные войны.
Томас Шелби. Острые козырьки.
Декстер Морган.
Да, мы понимаем о чем вы подумали. Маньяк, психопат и тд. Но.. нет.
Долорес Абернати. Мир дикого запада.
Северус Снейп.
Мандалорец.
Джин Грей. Люди X.
Горр убийца богов. Тор Любовь и гром.
Доктор Кто.
— Бойся меня! Я убил сотни Повелителей Времени!
— Бойся меня. Я убил их всех.