Телеграм

Господа, вот уже который месяц читаю тут периодически завывания на тему блокировки Телеграма в духе "гады, бизнес малый угробить хотят". И вот не как не могу найти ответа, а что за малый бизнес такой, который вокруг телеги строится? Без шуток, правда интересно какие варианты бизнеса без телеграма существовать не смогут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну смотри. У меня своя столярная мастерская. Раньше связь держал и с клиентами и с поставщиками через вотсап. Потом перешёл в телегу. Постоянно приходится отправлять видео отчёт о работе, либо узел скинуть для понимания заказчика. А что теперь? Голубиной почтой отправлять? С поставщиками такая же ситуация. Куча телефонов менеджеров которые тебя ведут. Скинул что нужно. Сразу счет прислали. Вот как работать?
раскрыть ветку (8)
Я сама "мелкий бизнес", интерьеркой занимаюсь, и у меня каких-то глобальных проблем из-за телеги пока не случилось, кто из клиентов хочет — переходим в макс, кто не хочет — скидываю информацию видео/картинки на почту, переписка в телеге пока и по почте. Каких-то глобальных катаклизмов блокировка пока не вызвала. С поставщиками вообще в основном через почту общаемся после блока what'sapp. Сложнее, да, но не убийственно.
Лично мне сложнее далась блокировка инстаграма, ибо там можно было создать быстрое портфолио, но и её как-то пережили, правда пришлось перекидывать информацию в вк и на сайт) и кстати, с момента блокировки инсты поток клиентов через сайт прям ощутимо возрос, так что "смерти бизнеса" не случилось. Потому и интересуюсь, может реально есть такой бизнес который блокировка убьёт, а я просто не знаю о таком.
раскрыть ветку (2)
1

Автоматизация, почти любая автоматизация мелкого бизнеса идет через гибких (бесплатных!!) ботов в телеграм, больше нигде нет такого

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот про автоматизацию, кстати, не задумывалась. Хороший пример, её и правда больше в таком доступном формате нет.
Если только в этом проблема, то это не проблема. Все от безысходности переходят на Макс.
раскрыть ветку (4)
1

Серьезно? Макс ставят только для уведомлений и из-за связки с госуслугами. Для звонков имо или как ни странно вечат

раскрыть ветку (3)
0

поставил имо, за все время один контакт.

В максе сотни контактов.

раскрыть ветку (1)
Да в максе в последние три недели контактов прибавилось, у меня как минимум процентов 70 поставщиков/мастеров/клиентов в макс переехали. Не говоря уже о друзьях и родственниках. Бурной деятельности в виде чатиков/каналов пока не видно, но и активность там началась недавно относительно.
#comment_386197103
у меня тоже самое, рабочие группы с одной работы уже там. По другой работе, клиенты сами уже предлагают одним из вариантов связи Макс. 🤷‍♂️
Так у всех. Странно, что тебя это не задело. Видимо у тебя нет рабочих групп, детей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы